Здравствуйте. В ближайшее время планирую попробовать себя в сфере создания МФА-сайтов. Практического опыта, как такого, еще не было, поэтому хочу спросить несколько вопросов. Извиняюсь, если они покажутся какими-то нубскими
По какой схеме выгоднее работать? На дурацком примере ковриков для йоги.
1. Поиск микрониши. Создание сайта под каждый весомый ключ + хвосты. Например, один сайт для синих ковриков для йоги, второй для красных и так далее.
2. Поиск микрониши. Создание одного сайта с большим количеством страниц и ключей. То есть на одном сайте будет и про красные и про синие коврики.
3. Создание крупного сайта, посвященного товарам, связанным с йогой (и коврики, и всякие там свечки, и обучающие программы и т.д.)
Стоит ли лезть в сильноконкурентные тематики? Вроде финансов
Разумеется, сайт будет заточен под ультраНЧ, причем мизерные, но стоит ли игра свеч? Можно ли пробиться хотя бы по таким запросам в ТОП без серьезного денежного вливания? Или лучше сосредоточиться на менее конкурентных тематиках, если пока нет опыта?
Как лучше продвигать?
1. Подождать 3-4 месяца, а затем закупать ссылки
2. Закупать ссылки сразу
3. Не закупать ссылки вообще, выезжая чисто на контенте
Какие ссылки лучше покупать?
Есть ли тут какие-либо рекомендации вообще? Прокатит ли схема, если каждый день публиковать в бесплатные каталоги статей в течение месяца-двух?
Как проверять прибыльность и конкурентность темы?
Какую CMS лучше использовать? Может быть, лучше голый HTML?
Какие шаблоны приносят наибольший профит (хотя бы в общих словах)?
Есть ли какой-нибудь софт или сервисы, которые помогают оптимизировать работу в данном направлении?
Есть ли смысл рубить в РУнете? Просто английский еще не на том уровне, чтобы работать в бурже. Насколько большая разница? Тяжелее ли продвигать?
Есть ли какие-нибудь особые советы? (совсем зажрался)
Спасибо большое. Информации много читал на эту тему, но из-за обилия школоблоггеров и школокурсов не смог толком разобраться, где толковая информация, а где реально проверенный опыт. Буду рад, если ответите хотя бы на парочку вопросов. Спасибо.
- 05.04.2015 07:48
Спасибо сказали:
ggkettle(28.09.2015), - 05.04.2015 12:48
Как показывает практика, то лучше точить под НЧ и мНЧ запросы, дабы сократить расходы на продвижения, потому что в этой сфере берут массовостью, а не качеством.
Финансы, адвокаты и т.д настолько заезженная тема, что пробиться там весьма трудно. Лучше начать с чего-то более простого.
Ключей очень много, если найдете такие по которым низкая конкуренция, то почему бы и нет.
Я бы даже рекомендовал не раньше чем через полгода закупать и то в малых количествах, а до этого только контент.
Если вы напишите мега интересную статью, а не просто малополезную инфу, то можно и каждый день, но если статья будет состоять на 90% из воды, то ежедневные ссылки загонят сайт под фильтр.
В адвордсе смотрим конкрентность и цену клика, чем выше тем труднее попасть, но зато и прибыль выше.
Лучше всего голый HTML
Простая шапка сайта без меню, по центру блок с контентом, в котором 1 объявление. Картинки лучше всего вообще не использовать. Вертикальное меню только по необходимости и в минималистическом стиле.
Написать простенький сайт дело 1 часа, затем можно лишь немного переделывать шаблон.
Имхо в рунете вообще нет смысла, цена клика просто смешная, вам придется делать тысячи ссайтов чтобы хоть что-то заработать.
Прочтите книгу Курило В. "Как заработать на адсенс", книга уже как бы старенькая, но советы тем не менее очень толковые. - 05.04.2015 17:54
OKyJIucT, наполняешь копипастом?
- 05.04.2015 18:15
OKyJIucT, дорвея признаки я наблюдаю :) В бурже? Один стук и дорвею кирдык. Впрочем, это нормально для дорвея.
- 05.04.2015 18:55
Avot, вовсе не дорвей, реальный контент, пусть и копипаст, полезный для посетителей. Есть реально работающий поиск с релевантными результатами, фильтр по регионам.
За последний месяц средняя стата: время на сайте 1.36, процент отказов 26%, глубина просмотра 1.7 - 05.04.2015 22:38
микрониши давно не тащат
тащат качественное размеченные статьи от 6к ЗБП, траф идет по НЧ и УНЧ хвостам
можно спокойно выгребать неск тысяч в сутки в широких тематиках даже без ссылок.
гугл все еще хавает ссылочное на ура - мирка, частные сети + разбавление соц. сигналами и безанкоркой с форумов и блоговСпасибо сказали:
- 06.04.2015 09:22
Если планируете сделать и забыть, то хтмл, а если планируете развивать проект, то вордпресс проще/удобнее/функциональнее будет.
Тут немного иначе нужно смотреть, т.к. объявления показываются на основе интересов пользователя, то даже на сайте о детской одежде вам могут показать рекламу каких-нибудь банков если вы до этого искали инфу в соответствующей теме. Главное чтобы к вам на сайт заходили люди с деньгами.
Пока вам не удалось сделать хотя бы парочку сайтов в рунете с посещаемостью в несколько тысяч человек в сутки смысла идти в бурж нет.
Из сервисов думаю самое главное это биржи копирайтинга, если конечно вы не планируете делать один сайт годами.
Тут только тестировать, но точно могу сказать что реклама в сайтбаре приносит меньше всего.
Первые несколько месяцев только наполнение, затем когда на сайте уже будет контент можно и понемногу ссылки начинать покупать.
Можете попробовать, но я бы лучше покупал ссылки из соц сетей + тематические сайты , а уже потом все остальное. - 06.04.2015 12:49
сегодня понедельник и в моем календаре это день помощи нуждающимся, за свой ответ расчитываю на кучу СПАСИБО ибо пацан я нормальный, помогаю обездоленым и все меня любят...я знаю что это не так но дайте помечтать в этот солнечный денек.
- я бы делал общий сайт где все про йогу: то есть где было бы два типа трафодающей инфы- статичная и динамичная. статичная это спаршенная где либо БД товаров, база клубов для йоги. Динамичная это контент который вы будете добавлять и посетители- статейки о йоге, возможность добавить новый клуб йоги, возможность добавить на доску объявлений что либо по йоге например продаю "БУ коврик" и тд.
Все это даст нам много страниц которые втсанут в серп по нч.
Далее. Стоит ли лезть в финансовую нишу. Вероятно ТС хочет рубить на ЦПА на оформлении займов посетителями. ТАк вот можно почти любую тематику заточить под нее. Например у вас база товаров по йоге и вы ставите кнопочку на страницу товара аля Need money for yoga goods? Юзер жмет кнопку и его кидает на лендинг по формлению быстрого займа. все. траф конечно не такой высококонверсионный будет но будет.
Ссылки я бы закупал сразу по 40-60 в месяц только безанкор с нормальных сайтов, форумы активные и блоги. модный щас краудмаркетинг. Реферр ру в помощь или ищите дешевле сами на фрилансе.
ссылки надо не месяц два наращивать а постоянно
ЦМС надо использовать ту которую вы сможете максимально оптимизировать по скорости работы. С которой вам или исполнителям будет удобно работать. если делать все кака я пишу то это полубому самопис на питоне,yii или кодеигнайте.
[[[Какие шаблоны приносят наибольший профит (хотя бы в общих словах)?]]]
Блок адсенса слева 300-600. в настройках все включено. текст+графика
Доходность не от шаблона и не от цвета элементов объявы зависит а от наличия в нише хороших рекламодателей которые умеют создавать кликабельные объявления. в одних нишах макс цтр 3% а в других 10% стабильно. Так что от ниши зависит и от грамотных рекламодателей.
якобы цвет сайта красно бело черный и объявы такие же.
Стоит ли лезть в бурж пока плохой язык? а когда он у вас будет хороший? да никогда. вы даже если на супер интенсивные курсы пойдете то все равно его не выучите идеально. зачем вам знать язык сильно хорошо? текстухи можете у русских заказать. проставление ссылок тоже. с индусами можно через гугл транслейт или промт общаться. в век информационных технологий смешно слышать такие вопросы. за вас все могут перевести софтины.
Стоимость продвижения в бурже примерно такая же как в рунете а окупаемость быстрее. Это при услови что все делать по уму, но как показывает опыт то все ошибаются сливают деньги и таким образом учатся и накапливают свой опыт.
Как определить доходность и конкуренцию в нише?
Любая товарная ниша даст при среднем размещении блоков рекламы от 10 баксов с тыщи показов рекламы в адсенсе.
На конкуренцию забейте, если хотите делать серьезный проект а не статейник под адсенс и амазон то прийдется лезть в серьезные нши где конкуренция выше крыши однако НЧ, полезность, внедрение фишек поможет вам обойти конкурентов.
Делайте товарную нишу с максимальным охватом нч. то есть чтобы охватывало все города,штаты, зипы, улицы и тд. Запросы типа "купить бетономешалку в Дейвоне, Пенсильвания - 8(909)65-73-555, Улица ленина 7 дом 6 345673"
будет у вас несколько десятков лямов товаров в бд если ниша широкая по всем товарам.
Главное правило что вам надо сделать сразу все охуительно..то есть вылизать сайт до открытия его к индексации. чтобы гоша сразу его полюбил.
- еще правило что надо сделать лучше конкурентов. например просмотрите лучших конкурентов, выпишите их фишки что вам нравятся и внедрите в свой проект постепенно. Это приведет к тому что народу вы понравитесь и будет больше прямых заходов и возвратов а это поведенческий фактор. В моей нише прямые заходы приносят больше денег на адсенсе чем из поиска.
-Делайте 1 проект а не беритесь за десяток. доведете 1 проект до приемлимой доходности-запускайте второй. 2 проекта еще можно одному с помощью фрилансеров полноценно крутить не напрягаясь.Последний раз редактировалось useresu; 06.04.2015 в 12:57.
- 04.07.2015 22:02
useresu, а где берете ссылки дальше ? или хватает форумов блогов ?