Итак, все знают, что рецепт быстрого попадания сплога в индекс гугла прост: Карта сайта, гугл вебмастер, пинги, закладки.
В этом посте я опишу некоторые инструменты, в т.ч созданные и мной, совершенно бесплатные, но автоматизирующие некоторые процессы направленные на ускорение индексации. Итак начнём по порядку.
Внимание! Все макросы написанные мной работают, если у вас установлено дополнение iMacros для Firefox и работаете вы тоже через файрфокс.
Карта сайта: Ставим google-sitemap-generator.3.1.4. Вся установка и построение карты заняла 5 минут. При построении все ПС были проинформированы об изменениях.
Далее регистрируем аккаунт гугла при помощи моего скрипта регер аков на гугле - регистрация занимает 30 секунд, если с капчей не ошибётесь.
Теперь нам надо добавить сайт в панель гугла: Скачайте и залейте на сайт файл cfile.php. Убедитесь, что на корневую папку стоят права 777 Этот файл будет создавать секретные файлы, для подтверждения прав.
Через 20ть секунд ваш сайт уже должен быть добавлен и вы будете находится на странице с надписью
Робот Googlebot беспрепятственно зашел на вашу главную страницу.
Теперь добавляем сайтмап, это просто. Но можно воспользоваться вот этим макросом: (откройте панель iMacros, выберите "#Current.iim" -> Вкладка "Редакт" - Редактировать, туда вставьте код)
Код:
VERSION BUILD=6240709 RECORDER=FX
TAB T=1
URL GOTO=https://www.google.com/webmasters/tools/sitemap-list?hl=ru&siteUrl=http%3A%2F%2Fваш домен%2F
TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:Отправить<SP>файл<SP>Sitemap
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=NAME:addsitemapform ATTR=ID:sitemapUrl CONTENT=sitemap.xml
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=NAME:addsitemapform ATTR=NAME:sitemapUrl.submitButton&&VALUE:Отправить<SP>файл<SP>Sitemap
Карта добавлена. Сервисы были пропингованы автоматически при создании карты сайта, так что пингами заморачиваться не стоит. По крайней мере, от сервиса http://pingomatic.com/ я получил "Остынь ковбой" :)
Закладки. Всё таки стоит получить пару внешек для ускоренной индексации. Для этого используем любой закладочник или bposter. Но я ограничиваюсь одним сервисом - mister-wong.com
Добавляйте свои идеи, как ещё можно ускорить индексацию работая со специальными сервисами. Если будет что то стоящее, напишу макросы под них, выложу сюда
Бонус: Раз уж я тут решил пиарить свои сервисы, обратите внимание на авторегер аков на жж, регистрация походит очень быстро, вы можете добавить в ЖЖ запись со ссылкой на блог. Жж сам пингует ПС, а лишняя ссылка не помешает
noxon.su, не могу понять, зачем добавлять сайтмап через сторонние скрипты? Я создаю sitemap, добавляю его в Гугл вебмастер и на следующий день в индексе уже есть страницы. Но, конечно, ваш макрос хорош, если нужно добиться индексации мигом. Но зачем? Гугл все равно потом отсеит все "странные" страницы или сайт попадет под фильтр. Вот если бы Вы для Яндекса придумали бы такой способ :)
noxon.su, не могу понять, зачем добавлять сайтмап через сторонние скрипты? Я создаю sitemap, добавляю его в Гугл вебмастер и на следующий день в индексе уже есть страницы. Но, конечно, ваш макрос хорош, если нужно добиться индексации мигом. Но зачем? Гугл все равно потом отсеит все "странные" страницы или сайт попадет под фильтр. Вот если бы Вы для Яндекса придумали бы такой способ :)
Речь идет об автоматическом добавлении! На счет ЖЖ thnx!
Ну в принципе можно и без сторонних скриптов отправлять сайт мап, вроде во все ПС он передаётся с помощью простого get или post запроса, так что с этим пунктом извращаться не надо))
А можно вопрос немного не по теме - зачем попадать в индекс гугла ускоренно? Ну с яндексом - понятно, а вот с гуглом зачем?
Имхо индексация, хоть ускоренная, хоть замедленная, ничего не даёт. Чтобы получить траф - нужны бэки. Если есть бэки - будет и индекс. Т.е. шаг с ускорением индексации - лишний.
Даже при работе на супер-трастовых фрихостингах приходится ставить бэки.
А можно вопрос немного не по теме - зачем попадать в индекс гугла ускоренно? Ну с яндексом - понятно, а вот с гуглом зачем?
Имхо индексация, хоть ускоренная, хоть замедленная, ничего не даёт. Чтобы получить траф - нужны бэки. Если есть бэки - будет и индекс. Т.е. шаг с ускорением индексации - лишний.
Даже при работе на супер-трастовых фрихостингах приходится ставить бэки.
Но это не наезд - просто дискуссия. :)
если есть пиздатая перелинковка моно и в топ сразу