Вот собираюсь сделать сайт про айтишников и всё что их касается.
Слышал, что Joomla тяжёлая и не дружит с поисковиками. А про DLE говорят, что она быстрая, но не так богата функциями как первая. Что посоветуете? На сайте будут новостиЮ, статьи, программы для айтишников, литература и т.д.
Joomla конечно тяжелая,спору нет,но она более выгодна.К ней всего лишь надо приноровиться.Первый месяц работая с ней чертыхался,а сейчас ничего,привык и не сменю ни за какие коврижки!
Joomla конечно тяжелая,спору нет,но она более выгодна.К ней всего лишь надо приноровиться.Первый месяц работая с ней чертыхался,а сейчас ничего,привык и не сменю ни за какие коврижки!
Ага, а как же безопасность? Не стоит вестись на красоту. Подружить можно с чем угодно и с кем угодно, было бы желание.
Лучше всего выбирать джумлу.Вопросы "тяжеловестности" и оптимизации под поисковики возникают при использовании любой CMS. Поэтому в любом случае для этого вам придёться приложить дополнительные усилия какую бы вы CMS не выбрали.Джумла на мой взгляд являеться наиболее гибкой, легко расширяемой, лучше всего подходит для больших контентных порталов.
joomla не безопастна? так выложите хоть один рабочий експлойт, жду. или у вас в прошлом был негативный опыт, ваш сайт на ждумле взламывали?
К сожалению, в этом вопросе я теоретик, но общался с человеком, который наглядно показал мне данный процесс. После этого отвращение испытываю к жумле. По поводу нагрузки: сам лично убеждался. Приходилось цмс менять, когда посещалка перевалила за 100 уников.
Приходилось цмс менять, когда посещалка перевалила за 100 уников.
ознакомтесь пожалуйста сначала с эти списком, (прежде чем говорить такую ерунду)на ждумле работает огромное количество высокопосещаемых сайтов: http://ratings.cmsmagazine.ru/cms_analytics/
Да не есть сплойты для старых версий. Хоть и исправленые версии выходят своевременно, люди всё равно часто ленятся обновить
так это не проблема CMS! это проблема пользователей.
Ну DLE просто идеальна для новостных порталов, но функций в ней очень мало и всё крайне неудобно. А вот джумла уже более тяжёлый, и если так можно выразиться, серьёзный движок.
Хотя вот лично я предпочитаю старый добрый PHP Fusion. Он конечно не идеал, но я просто люблю с ним работать. Да и есть удобные возможности.
Ну DLE просто идеальна для новостных порталов, но функций в ней очень мало и всё крайне неудобно. А вот джумла уже более тяжёлый, и если так можно выразиться, серьёзный движок.
Хотя вот лично я предпочитаю старый добрый PHP Fusion. Он конечно не идеал, но я просто люблю с ним работать. Да и есть удобные возможности.
идем по-порядку :)
1) функций в DLE вполне достаточно, кроме новостников его можно и как блог использовать. 2) джумла не сильно тяжелая, а серьезность вы чем опредилили? 3) а старый php fusion просто ужасная, тяжелая, не расширяемая CMS, которую ко всему запрещают ставить многие хостинги.
ознакомтесь пожалуйста сначала с эти списком, (прежде чем говорить такую ерунду)на ждумле работает огромное количество высокопосещаемых сайтов: http://ratings.cmsmagazine.ru/cms_analytics/
Я не нуждаюсь в рейтинге цмс. Вы мне наглядно покажите сайт с высокой посещаемостью и с открытой статистикой. Еранду это ли нет - не знаю, но что это факт - очевидно.