Здравствуйте! Я ХОЧУ СОЗДАТЬ САЙТ-БЛОГ. На создаваемом ресурсе будуут публиковаться статьи, загрухаться видеороки, картинки ну в прочем как везде. но еще я хочу туда подгрузить скрипт seo анализ сайтов. так вот под данную функцию какую кмс лучше выбрать? Может стоить выбрать вообще другую? только ДЛЕ не предлагать сразу.
- 25.11.2011 12:43
- 25.11.2011 12:46
вордпресс чище по коду, и немного лучше для сео, хотя джумла тоже ничего так движок, все зависит от навык умения работы с тем или иным движком. Какой вам легче дается движок, тот и берите.
- 25.11.2011 12:49
Дело в том, что с WordPress я работал и работаю сейчас. А на жумле я ни разу не создавал сайтов. Но мне сказали что жумла под эти критерии подойдет больше. вот я и решил спросить!
- 25.11.2011 13:01
чем, простите, лучше для SEO? В нем даже мета-теги стандартными средствами не прописать. Да и ограничен он гораздо больше, чем джумла.
Естественно, дело каждого, личное...
Ждумла больше подойдет для сайтов серьезных, с каким-либо серьезным функционалом, а Вордпресс - больше для блогов. ИМХО - 25.11.2011 13:04
sasha0808, Для этих целей и WP хорошо подойдет. Если с ней работаете то на ней и останьтесь. Joomla - более функциональна, но и мне кажется что с ней потрудней работать, а тем более что вы с ней не работали !!!
А вообще, Joomla больше подходит для порталов, ну не бложная она !
По поводу СЕО - Сразу скажу, разницы никакой - конечно при должной оптимизации..Спасибо сказали:
tolev(25.11.2011), - 25.11.2011 13:11
- 25.11.2011 13:16
По-моему, в данном случае необходимо исходить из того, что вы лучше знаете. Если ваш скрипт будет работать под ВП - даже не думайте об отказе от той цмски, которую уже знаете. Конечно, выучить новую - это хорошо, но можно и ошибок наделать :)
- 25.11.2011 13:16
Изначально WP - это новоистрной и блоговый движок, Joomla - портальный двиг с большими функциональными возможностями и настройками.
В WP легче со всем разобраться и начать работать, а Jooml'у прийдется некоторое время настраивать под конкретный Ваш проект.
Для WP легче найти бесплатный шаблон, можно даже найти и выбрать прямо из админки. Главное, если найдете на левом сайте шаблон - проверьте его от скрытых ссылок.
Имхо, для описанных целей больше подойдет WP. - 25.11.2011 13:22
Ну, у ВП вроде один только SEO плагин функциональный - all in one seo pack. Остальные же, больше не сео, хотя с учетом последних наблюдений... ПФ учитываются все больше, так что и их конечно можно к ним зачислить. Единственное - для джумлы огромное кол-во модулей и компонентов, как для твиттера, так и для вконтакта и других соцсетей.Вот уж не знаю :) Тут больше зависит от дизайна, количества скриптов, подключаемых скриптов и т.д. От оптимизации все зависит, опять же. А работа самого двига - не думаю что Joomla уступает. При прочих равных - было бы интересно сравнить, конечно :)Согласен на все 150 :)
- 25.11.2011 13:28
bumer, Ну начнем с того, что можно и без плагинов вовсе оптимизировать сайт... И поверьте, под joomla можно найти очень многое, порой больше и лучше чем для WP... Но WP сам по себе не требует, сколько может потребовать Joomla - Я имею ввиду колво модулей, плагинов, компонентов.
Потому как Joomla предназначена для разносторонней работы, начиная от простой визитки и заканчивая чуть ли не соц.сетью.
WP - Он изначально бложный и бложным останется, а тот факт что с прямыми руками можно и к нему всё что угодно прикрутить, никто спорить не станет !!!
Скрипт - он и есть скрипт, прикручивай к чему хочешь !Спасибо сказали:
emlonlife(25.11.2011),