- 18.09.2009 12:50
- 18.09.2009 13:17
- 18.09.2009 17:47
- 18.09.2009 17:58Senior Member

Мне доказывать права на контент не сложно. Ибо я его автор в 98% случаев.
На некоторую часть контента имею свидетельства о публикации с датами и номерами текстов в госреестре. А на некоторые достаточно оригинального файла.
Пару сайтов "убил" лично. Ещё с одним помог разобраться дизайнеру (я ему писал текст, а какой-то сат просто понатырил контент копипастом). Хостеры удалили аккаунт после пары дней переписок. - 19.09.2009 05:00
Видел прикольную попытку защиты от копирования на слоях, сам текст разбит на слои а сверху то ли фрейм то ли еще один слой, пустой. В результате по Ctrд+A ничего не выделяется, пришлось лезть в исходник.
- 21.09.2009 21:45Junior Member

Так по-моему, если не ошибаюсь в таких случаях могут и хостинг остановить и доступ к сайту через того кто предоставляет домен. Я точно не знаю, но, кажется, такие вещи хорошо караются (Если доказано, то ресурс плагиатора закрывается).
- 21.09.2009 21:51
- 02.10.2009 12:27это самая примитивная защита. обойти можно просто елементарно:ЛУчше ставить всевозможные скрипты , которые запрещают использовать правую кнопку мыши и много разных есть скриптов по защите.
CTR+U (в опере) и ищите нужный текст CTR+F, без проблем копируется, не говоря уже о разных спец.скриптах (парсерах) для них это вообще не помеха - 02.10.2009 13:44Junior Member

защиты бывают разные, самый просто способ не отдавать более 10 страниц в минуту на 1 IP адрес, исключая поисковики, например.
Можно добавить защиту на JS, но это не поможет если будут грабить через браузеры, у них то DOM доступен полностью в выполненом виде.
Так что проще смириться с утечкой контента, и сделать так чтобы от вас не утекали пользователи.
А по поводу тырки скриптов, главное не делать вот так http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/70330/ ))) - 02.10.2009 17:20
Тэги топика:
- автомат,
- авторский,
- анкор,
- белый,
- блог,
- было,
- быть,
- видеть,
- восстановить,
- вручную,
- вывод,