Индексят то они индексят, но не все есть в Интернете.
кстати. когда искал рефераты обратил внимание. не все, но многие сайты с залежами pdf файлов они всё пакуют в архивы. Поисковики думаю пока не научились winrar'ом пользоваться :)
кстати. когда искал рефераты обратил внимание. не все, но многие сайты с залежами pdf файлов они всё пакуют в архивы. Поисковики думаю пока не научились winrar'ом пользоваться
Пакуют в rar как правило для того, чтобы неопытные юзеры могли сохранить файл у себя на компьютере (Не раз сталкивался с тем, что у них просто открывался pdf-файл, и они даже не представляли, как его сохранить на компе. А .rar браузер предложит сохранить автоматически).
Честно говоря, не думаю, что многие сайты знают, что pdf индексируются, да и вообще беспокоятся об этом.
кстати. когда искал рефераты обратил внимание. не все, но многие сайты с залежами pdf файлов они всё пакуют в архивы. Поисковики думаю пока не научились winrar'ом пользоваться :)
Сайтам с рефератами пдф на погоду не влияет. у них и так под каждый реферат страница с ключами. а рар для удобства как и написали)
Ещё стоит прибавить, что открытие pdf через firefox часто просто отправляет этот браузер в даун, и архивирование является простой мерой предосторожности.
Пакуют в rar как правило для того, чтобы неопытные юзеры могли сохранить файл у себя на компьютере (Не раз сталкивался с тем, что у них просто открывался pdf-файл, и они даже не представляли, как его сохранить на компе. А .rar браузер предложит сохранить автоматически).
Честно говоря, не думаю, что многие сайты знают, что pdf индексируются, да и вообще беспокоятся об этом.
да не суть, что юзерам удобнее, главное, чтоне индексируются они :) рефераты не так востребованы, тем более больше чем уверен там копипаст с интернета, но в pdf, запакованных в winrar, не только рефераты, так вить?
PDFzila удобная утилита предназначенная для конвертирования формата PDF во множество популярных форматов файлов. А именно PDF2DOC, PDF2TXT, PDF2HTML, PDF2IMG, PDF2SWF. Утилита платная но найти ключи при желании не составит труда.
*Если кому лень устанавливать ПО то можно воспользоваться онлайн конвертерами. Рекламировать я никого не хочу поэтому рекомендую воспользоваться поиском по ключевым словам "online pdf converter" или "pdf online"
да не суть, что юзерам удобнее, главное, чтоне индексируются они рефераты не так востребованы, тем более больше чем уверен там копипаст с интернета, но в pdf, запакованных в winrar, не только рефераты, так вить?
Если не ошибаюсь, в большинстве своём pdf - отсканеные книги, индексирование которых слегка затруднено. А если извлечь текст без лишнего редактирования (если подходящий pdf попался) возможно, то, я думаю, почти все предпочтут сделать соответствующую страницу, куда и откуда будут вести ссылки. Так что имхо индекс pdf многого не даст и архивирование не помешает.
Утилита платная но найти ключи при желании не составит труда.
Давайте пропагандировать пиратство на этом форуме не будем?
*Если кому лень устанавливать ПО то можно воспользоваться онлайн конвертерами. Рекламировать я никого не хочу поэтому рекомендую воспользоваться поиском по ключевым словам "online pdf converter" или "pdf online"
В данной теме уже указали несколько ссылок на онлайн конвекторы, и Ваши "гениальные" поисковые запросы просто выглядят как накрутка, не несущая особой информативности.
Если не ошибаюсь, в большинстве своём pdf - отсканеные книги, индексирование которых слегка затруднено. А если извлечь текст без лишнего редактирования (если подходящий pdf попался) возможно, то, я думаю, почти все предпочтут сделать соответствующую страницу, куда и откуда будут вести ссылки. Так что имхо индекс pdf многого не даст и архивирование не помешает.
ПДФ хорошо индексируются и приносят трафик онлайн журналам, которые собственно в пдф и выпускают свои выпуски. в буржунете это очень распространено, нежели у нас.