кстати. когда искал рефераты обратил внимание. не все, но многие сайты с залежами pdf файлов они всё пакуют в архивы. Поисковики думаю пока не научились winrar'ом пользоваться :)Индексят то они индексят, но не все есть в Интернете.
- 10.10.2009 12:05
- 10.10.2009 16:43Дипломник

Пакуют в rar как правило для того, чтобы неопытные юзеры могли сохранить файл у себя на компьютере (Не раз сталкивался с тем, что у них просто открывался pdf-файл, и они даже не представляли, как его сохранить на компе. А .rar браузер предложит сохранить автоматически).кстати. когда искал рефераты обратил внимание. не все, но многие сайты с залежами pdf файлов они всё пакуют в архивы. Поисковики думаю пока не научились winrar'ом пользоваться
Честно говоря, не думаю, что многие сайты знают, что pdf индексируются, да и вообще беспокоятся об этом. - 10.10.2009 17:47
- 10.10.2009 18:26Дипломник

Ещё стоит прибавить, что открытие pdf через firefox часто просто отправляет этот браузер в даун, и архивирование является простой мерой предосторожности.а рар для удобства как и написали) - 10.10.2009 18:41Junior Member

Я лично здесь качал и разбирался.
- 11.10.2009 01:22да не суть, что юзерам удобнее, главное, чтоне индексируются они :) рефераты не так востребованы, тем более больше чем уверен там копипаст с интернета, но в pdf, запакованных в winrar, не только рефераты, так вить?Пакуют в rar как правило для того, чтобы неопытные юзеры могли сохранить файл у себя на компьютере (Не раз сталкивался с тем, что у них просто открывался pdf-файл, и они даже не представляли, как его сохранить на компе. А .rar браузер предложит сохранить автоматически).
Честно говоря, не думаю, что многие сайты знают, что pdf индексируются, да и вообще беспокоятся об этом.
- 11.10.2009 02:40Junior Member

PDFzila удобная утилита предназначенная для конвертирования формата PDF во множество популярных форматов файлов. А именно PDF2DOC, PDF2TXT, PDF2HTML, PDF2IMG, PDF2SWF.
Утилита платная но найти ключи при желании не составит труда.
*Если кому лень устанавливать ПО то можно воспользоваться онлайн конвертерами. Рекламировать я никого не хочу поэтому рекомендую воспользоваться поиском по ключевым словам "online pdf converter" или "pdf online" - 11.10.2009 08:46Дипломник

Если не ошибаюсь, в большинстве своём pdf - отсканеные книги, индексирование которых слегка затруднено. А если извлечь текст без лишнего редактирования (если подходящий pdf попался) возможно, то, я думаю, почти все предпочтут сделать соответствующую страницу, куда и откуда будут вести ссылки. Так что имхо индекс pdf многого не даст и архивирование не помешает.да не суть, что юзерам удобнее, главное, чтоне индексируются они
рефераты не так востребованы, тем более больше чем уверен там копипаст с интернета, но в pdf, запакованных в winrar, не только рефераты, так вить? 
Давайте пропагандировать пиратство на этом форуме не будем?Утилита платная но найти ключи при желании не составит труда.
В данной теме уже указали несколько ссылок на онлайн конвекторы, и Ваши "гениальные" поисковые запросы просто выглядят как накрутка, не несущая особой информативности.*Если кому лень устанавливать ПО то можно воспользоваться онлайн конвертерами. Рекламировать я никого не хочу поэтому рекомендую воспользоваться поиском по ключевым словам "online pdf converter" или "pdf online" - 11.10.2009 13:56
Тэги топика: