Конвертируем PDF в текст

(Ответов: 18, Просмотров: 12019)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Banochkin.com Аватар для Sk8er
    • Записей в дневнике: 1
    • Webmoney BL: ?
    Индексят то они индексят, но не все есть в Интернете.
    кстати. когда искал рефераты обратил внимание. не все, но многие сайты с залежами pdf файлов они всё пакуют в архивы. Поисковики думаю пока не научились winrar'ом пользоваться :)
    Banochkin.com — веду блог, создаю и продвигаю сайты.
    Контакты.
    • 0
  2. Дипломник
    кстати. когда искал рефераты обратил внимание. не все, но многие сайты с залежами pdf файлов они всё пакуют в архивы. Поисковики думаю пока не научились winrar'ом пользоваться
    Пакуют в rar как правило для того, чтобы неопытные юзеры могли сохранить файл у себя на компьютере (Не раз сталкивался с тем, что у них просто открывался pdf-файл, и они даже не представляли, как его сохранить на компе. А .rar браузер предложит сохранить автоматически).

Честно говоря, не думаю, что многие сайты знают, что pdf индексируются, да и вообще беспокоятся об этом.
    • 0
  3. Опытный Аватар для LEO
    Цитата Сообщение от Sk8er Посмотреть сообщение
    кстати. когда искал рефераты обратил внимание. не все, но многие сайты с залежами pdf файлов они всё пакуют в архивы. Поисковики думаю пока не научились winrar'ом пользоваться :)
    Сайтам с рефератами пдф на погоду не влияет. у них и так под каждый реферат страница с ключами. а рар для удобства как и написали)
    • 0
  4. Дипломник
    а рар для удобства как и написали)
    Ещё стоит прибавить, что открытие pdf через firefox часто просто отправляет этот браузер в даун, и архивирование является простой мерой предосторожности.
    • 0
  5. Junior Member
    Я лично здесь качал и разбирался.
    • 0
  6. Banochkin.com Аватар для Sk8er
    • Записей в дневнике: 1
    • Webmoney BL: ?
    Пакуют в rar как правило для того, чтобы неопытные юзеры могли сохранить файл у себя на компьютере (Не раз сталкивался с тем, что у них просто открывался pdf-файл, и они даже не представляли, как его сохранить на компе. А .rar браузер предложит сохранить автоматически).

Честно говоря, не думаю, что многие сайты знают, что pdf индексируются, да и вообще беспокоятся об этом.
    да не суть, что юзерам удобнее, главное, чтоне индексируются они :) рефераты не так востребованы, тем более больше чем уверен там копипаст с интернета, но в pdf, запакованных в winrar, не только рефераты, так вить?
    Banochkin.com — веду блог, создаю и продвигаю сайты.
    Контакты.
    • 0
  7. Junior Member
    PDFzila удобная утилита предназначенная для конвертирования формата PDF во множество популярных форматов файлов. А именно PDF2DOC, PDF2TXT, PDF2HTML, PDF2IMG, PDF2SWF.
    Утилита платная но найти ключи при желании не составит труда.

*Если кому лень устанавливать ПО то можно воспользоваться онлайн конвертерами. Рекламировать я никого не хочу поэтому рекомендую воспользоваться поиском по ключевым словам "online pdf converter" или "pdf online"
    • 0
  8. Дипломник
    да не суть, что юзерам удобнее, главное, чтоне индексируются они рефераты не так востребованы, тем более больше чем уверен там копипаст с интернета, но в pdf, запакованных в winrar, не только рефераты, так вить?
    Если не ошибаюсь, в большинстве своём pdf - отсканеные книги, индексирование которых слегка затруднено. А если извлечь текст без лишнего редактирования (если подходящий pdf попался) возможно, то, я думаю, почти все предпочтут сделать соответствующую страницу, куда и откуда будут вести ссылки. Так что имхо индекс pdf многого не даст и архивирование не помешает.

Утилита платная но найти ключи при желании не составит труда.
    Давайте пропагандировать пиратство на этом форуме не будем?

*Если кому лень устанавливать ПО то можно воспользоваться онлайн конвертерами. Рекламировать я никого не хочу поэтому рекомендую воспользоваться поиском по ключевым словам "online pdf converter" или "pdf online"
    В данной теме уже указали несколько ссылок на онлайн конвекторы, и Ваши "гениальные" поисковые запросы просто выглядят как накрутка, не несущая особой информативности.
    • 0
  9. Опытный Аватар для LEO
    Цитата Сообщение от Conqeror Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, в большинстве своём pdf - отсканеные книги, индексирование которых слегка затруднено. А если извлечь текст без лишнего редактирования (если подходящий pdf попался) возможно, то, я думаю, почти все предпочтут сделать соответствующую страницу, куда и откуда будут вести ссылки. Так что имхо индекс pdf многого не даст и архивирование не помешает.
    ПДФ хорошо индексируются и приносят трафик онлайн журналам, которые собственно в пдф и выпускают свои выпуски. в буржунете это очень распространено, нежели у нас.
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12