Если хочеться выучить, заходите в книгомир и покупаете книжку по CSS, она такая бело-зелёненькая вмеру толстая (я за 400р брал). Всякие видеоуроки не рекомендую ибо там сложно "пролистать" итак понятную инфу
- 15.12.2009 05:22
- 15.12.2009 13:38
- 15.12.2009 14:38
Каждый сам решает. Для меня в развитии и познании нового всегда есть смысл, а кто-то его вообще ни в чём не видит. Смысл - штука такая, метафизическая )
Не ссылайся по 10 раз на одну страницу, это на кой чёрт пользователю нужно? Я вот не понимаю, ты всерьез что ли над каждой страничкой и над каждой ссылкой на ней задумываешься? Не слишком много значения придаёшь этим мелочам? Там ли ты концентрируешься?
Уфф... Давай с другого конца.
В чём обман-то? Порядок расположения содержимого в исходном коде - это личное дело вебмастера, ПС совершенно точно дела нет до таких "обманов", у них хватает других параметров для анализа. - 15.12.2009 14:39Дипломник

Для меня div-ная верстка намного лучше табличной, т.к. код сайта на дивах намного проще понять, он выглядит чище и опрятнее, следовательнее его проще править. А табличная верстка - это награмождение тр-ор и тд-ов :) И код весит намного больше и сайт, значит, грузиться тоже дольше
- 15.12.2009 15:55
Я имел в виду практический смысл, а не метафизический.
Я сеошнег. Поэтому уже не задумываюсь, а делаю на автомате. Но делаю правильно. Мелочей в SEO нет. Концентрируюсь я на всем.Я вот не понимаю, ты всерьез что ли над каждой страничкой и над каждой ссылкой на ней задумываешься? Не слишком много значения придаёшь этим мелочам? Там ли ты концентрируешься?
В чем обман, я уже объяснил. Гугл учитывает одну ссылку - самую верхнюю. Дивами можно визуально расположенную в футере ссылку по коду поместить в верхней части. Таким образом можно попытаться манипулировать алгоритмами Гугла. И это только один из вариантов. Неужели ты этого не понимаешь, Тормоз? :)В чём обман-то? Порядок расположения содержимого в исходном коде - это личное дело вебмастера, ПС совершенно точно дела нет до таких "обманов", у них хватает других параметров для анализа. - 15.12.2009 17:45не совсем понял что ты вообще хочешь доказать, karbid :) гугл учитывает не одну ссылку на определенную страницу а ее анкор, нет? т.е. первая ссылка в коде на которую наткнулся гугл имеющая определенный анкор и отдаст "вес". все остальные ссылки на ту же страницу тоже учитываются, но не их анкор, имхо.В чем обман, я уже объяснил. Гугл учитывает одну ссылку - самую верхнюю. Дивами можно визуально расположенную в футере ссылку по коду поместить в верхней части. Таким образом можно попытаться манипулировать алгоритмами Гугла. И это только один из вариантов.
кто как смотрит на новый подход к верситке шаблонов от Макса? - 15.12.2009 17:59
я в верстке не разбираюсь, но спросить кое чего хочу. Чем отличаются :
1.<div align="center">...</div>
и
2.<center>...</center>
Какую из них лучше юзать? - 15.12.2009 17:59
Во-первых, не факт. А во-вторых, даже если это и так, то ссылочное - это совсем не маловажный фактор.
http://devaka.ru/articles/two-links-experiment
Вот эти правила я считаю очень разумными. Блочная верстка не всегда оптимальна, и это показано в 3-й строке.Если в сетке одна ячейка, то это одиночный DIV.
Если в сетке один столбец, то это вложенные DIV.
Если в сетке более одного столбца, то это TABLE. - 15.12.2009 20:08
- 15.12.2009 20:49
Абсолютно верное предположение.
Только из уважения к твоему никнейму повторю в деталях ещё раз.
Конкретный пример: Гугл учитывает только одну ссылку на сайт из нескольких имеющихся на одной странице. Ту, которая расположена выше и левее на странице, и соответственно первой встречается в коде страницы.
Верстка дивами же позволяет расположить выше по коду ссылку, которая визуально расположена ниже. Это и позволяет вебмастеру сознательно манипулировать тем, какую ссылку учтет Гугл в своих алгоритмах.
Я уже наверно раз пять написал это в данной ветке. Ты что, издеваешься надо мной, Тормоз?
Тэги топика:
- div,
- div-ми,
- анкор,
- блочная,
- блочный,
- быть,
- верстка,
- верхний,
- влиять,
- выше,
- гугл,