karbid, мне кажется, что ты издеваешься надо мной и остальными читателями. Ну в чём здесь обман-то?
Сообщение от karbid
Верстка дивами же позволяет расположить выше по коду ссылку, которая визуально расположена ниже. Это и позволяет вебмастеру сознательно манипулировать тем, какую ссылку учтет Гугл в своих алгоритмах.
А табличная вёрстка несознательная? ) Это многое объясняет.
А табличная вёрстка несознательная? ) Это многое объясняет.
Попробуй таблицами без дивов расположить в коде страницы ссылку, которая визуально будет отображаться левее и выше другой, но при этом в html-коде идти ниже. И покажи мне пример такого кода.
Это очень легко сделать через CSS, просто смысла нет, как и нет смысла поисковым системам отслеживать подобный "обман". На этом закончим обсуждение этого вопроса, я просто устал уже.
Я уверен, но доказывать это мне не интересно ) Смотри в сторону position, а вообще просто попробуй хотя бы раз прочитать спецификации, много нового узнаешь. Спецификации, кстати, есть в переводе на русский.
Добавлено через 1 минуту И, кстати, они гораздо лучше 99% так называемых "учебников по HTML".
Я считаю, что время табличной верски прошло. Сейчас большинство н адивах сидят сайтов. Достоинства, очевидны: это, как тут правильно заметили и скорость загрузки старниц, и удобство работы с css, вообще простота, лучше для Seo. Сокращение длинны кода, это тоже немало важный критерий для хорошего сайта. Да и подравить, что-то по мелочам будет проще, нежели при работе с таблицами