Преимущества верстки div-ми

(Ответов: 38, Просмотров: 5306)
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Опытный Аватар для Ultras
    Цитата Сообщение от karbid Посмотреть сообщение
    Это интересно. На чем основаны такие наблюдения?
    У меня есть несколько друзей, которые занимаются онлайн бизнесом. Так сами так говорили. И те, кто им клепал шаблоны, склеивал табличную и блочную верстку вместе. Правда зачем, мне не известно. Не могу вот в это вьехать как раз. Но то, что табличная лучше индексируется - говорят не только они, а много даже профессионалов с веблансера. Читал там статейку, было дело, вот и намотал на ус.
    • 0
  2. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
    Но то, что табличная лучше индексируется - говорят не только они, а много даже профессионалов с веблансера. Читал там статейку, было дело, вот и намотал на ус.
    Я подозреваю, что это может быть из-за того, что ПС придают значение расположению контента на странице. То, что находится в верхней части, имеет больший вес. Дивами же нужный код можно расположить в верху, а фактически он будет отображаться в футере, например. Поэтому ПС могут дольше работать с блочной версткой, чтоб распознать эти нюансы.
    • 0
  3. Гуру
    • Записей в дневнике: 4
    Цитата Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
    У меня есть несколько друзей, которые занимаются онлайн бизнесом. Так сами так говорили. И те, кто им клепал шаблоны, склеивал табличную и блочную верстку вместе. Правда зачем, мне не известно. Не могу вот в это вьехать как раз. Но то, что табличная лучше индексируется - говорят не только они, а много даже профессионалов с веблансера. Читал там статейку, было дело, вот и намотал на ус.
    да ну бред же. разве пс вообще смотрят на стандартные хтмл теги? а даже если так, то разве дожен отдаваться приоритет каким-то стандартам? если бы это было так, то все бы сайты были сверстаны на дивах, а это не так :) (хотя все к этому и идет).
    • 0
  4. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от mall Посмотреть сообщение
    да ну бред же. разве пс вообще смотрят на стандартные хтмл теги?
    Как я уже сказал постом выше, при табличной верстке ПС невозможно обмануть в плане расположения контента на странице, а дивами многие пытаются это сделать. Не факт, что ПСам это нравится.
    • 0
  5. Гуру
    • Записей в дневнике: 4
    Как я уже сказал постом выше, при табличной верстке ПС невозможно обмануть в плане расположения контента на странице, а дивами многие пытаются это сделать. Не факт, что ПСам это нравится.
    около года назад считалось, что чем выше в исходнике основной контент то тем лучше сайт будет индексироваться и ранжироваться.

теперь же разница, имхо, настолько мала (но проявляется в редких случаях) что даже не нужно с этим заморачиваться.
    • 0
  6. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от mall Посмотреть сообщение
    около года назад считалось, что чем выше в исходнике основной контент то тем лучше сайт будет индексироваться и ранжироваться.

теперь же разница, имхо, настолько мала (но проявляется в редких случаях) что даже не нужно с этим заморачиваться.
    Даже если эта разница и мала, она определенно есть. А если она есть, ПС должна её проанализировать. И анализ блочной верстки по этому параметру существенно более затруднительный, чем табличной. Возможно этот фактор накладывает некоторый негатив.
    • 0
  7. Senior Member Аватар для Тормоз
    Решил разобраться в блочной верстке. Скачал free видеоуроки, сижу - "погружаюсь".
    Плохие уроки, если так верстать как свёрстан этот сайт (видео не смотрел), то преимуществ никаких не будет ) А вообще, причём здесь SEO? Нормальная (не табличная) вёрстка элементарно удобнее в разработке и поддержке, вот и всё.

Добавлено через 1 минуту
    Я подозреваю, что это может быть из-за того, что ПС придают значение расположению контента на странице. То, что находится в верхней части, имеет больший вес. Дивами же нужный код можно расположить в верху, а фактически он будет отображаться в футере, например. Поэтому ПС могут дольше работать с блочной версткой, чтоб распознать эти нюансы.
    Ерунда, не нужно им это распознавать, в расположении основного содержания выше нет ничего предосудительного.
    Я отказался от всех форумов, меня тут больше нет.
    • 0
  8. Гуру Аватар для karbid
    А вообще, причём здесь SEO? Нормальная (не табличная) вёрстка элементарно удобнее в разработке и поддержке, вот и всё.
    Тормоз, верстка влияет на некоторые параметры, связанные с SEO и юзабилити - та же скорость загрузки страницы, например.

Нормальная (не табличная) вёрстка элементарно удобнее в разработке и поддержке, вот и всё.
    Я бы не сказал, что блочная верстка удобнее в разработке, чем табличная. Верстать дивами существенно сложнее.

Ерунда, не нужно им это распознавать, в расположении основного содержания выше нет ничего предосудительного.
    Расположение контента на странице - это фактор, влияющий на ранжирование, который по-моему никто не оспаривает. Почему это "не нужно им это распознавать"?
    • 0
  9. Senior Member Аватар для Тормоз
    Я бы не сказал, что блочная верстка удобнее в разработке, чем табличная. Верстать дивами существенно сложнее.
    Так говорят только "табличники", не желающие переучиваться )

Расположение контента на странице - это фактор, влияющий на ранжирование, который по-моему никто не оспаривает. Почему это "не нужно им это распознавать"?
    Ну, во-первых, спорный всё же фактор, во-вторых, пожалуйста, перечитай внимательно свой же комментарий, на который я отвечал, и подумай, почему я так ответил )
    Я отказался от всех форумов, меня тут больше нет.
    • 0
  10. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от Тормоз Посмотреть сообщение
    Так говорят только "табличники", не желающие переучиваться )
    А есть ли смысл в этом?

Ну, во-первых, спорный всё же фактор
    Не знаю, почему ты считаешь этот фактор спорным. Например Гугл учитывает лишь одну из нескольких ссылок со страницы на один сайт. Ту, которая встречается первой в контенте. А дивами легко можно исказить картину.

во-вторых, пожалуйста, перечитай внимательно свой же комментарий, на который я отвечал, и подумай, почему я так ответил )
    Это слишком философское задание, Тормоз. Не мог бы ты просто сам сказать, почему ты так ответил? :)
    • 0
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя