Тема безусловно интересная, и опыт разных людей будет не бесполезным и поможет избежать некоторых проблем тем, кто хочет заниматься подобным. Сам недавно запустил два игровых сайта, индексируются пока. Для меня было бы интересно развивать свой проект и параллельно наблюдать за опытом других людей. ТС, мое мнение - однозначно тема нужная, удачи вам!!
Складывается ощущение что сейчас все кому не лень делают игровые сайты.
Тема хорошая, трафика прилично, почему бы и не сделать? Плюс недавний кейс от ADVERT.name поспособствовал активному созданию сайтов под игровые офферы.
Adiofilms,Согласен с вами. Сейчас занимаюсь составлением СЯ к своему проекту, конкурентность конечно в играх не маленькая, но при грамотном подходе можно найти себе место и получать очень приличный трафик.
Складывается ощущение что сейчас все кому не лень делают игровые сайты. У самого есть сайтик с играми. Мучаюсь с ним уже пол года, в основном из-за нехватки времени. С удовольствием буду следить за развитием вашего сайта и вашим опытом
Раньше все делали сео блоги, теперь все делают игровые сайт... Все норм, эволюция
будете делать стандартный игровой сайт? каталог, скажу прямо, конченых/унылых браузерок и клиентских игр с убогой графикой (да, в списке офферов я знаю только один по настоящему классный проект) -> рерайт описания с вставкой задроченных типо-НЧ ключей -> огромная кнопка "ИГРАТЬ БЕСПЛАТНО" -> ссылочное -> PROFIT???
лично я всегда хотел почитать что нибудь о новых подходах в продвижении СДЛ игровой тематики. что-то типа создание серьезного игрового проекта. конечно для каждого такого сайта свой подход, но лично я склоняюсь к соц. направлению. Договоренности со сримерами/блогерами/простыми игроками/админами пабликов/владельцами похожих и около-тематических проектов(интернет магазины игр и тп.)/администрацией серверов/, поиск спонсоров, переписка с разработчиками игр и запрос разных плюшек/бета-ключей для пользователей вашего сайта, продвижение бренда, создание смежных узко тематических проектов, поиск заинтересованных людей, создание уникального и интересного аудио(подкасты)/видео(различные обзоры/стримы/летсплеи/новостные дайджесты и тп.)/текстового контента. нужно чем то отличатся от остальных сайтов в этой сфере. предоставлять различные удобные фичи для геймеров, возможно проводить какие нибудь наблюдения/опросы/исследования и подавать все в интересном стиле(инфографики например). ну насчет вирусного маркетинга говорить можно много:)
Жаль что только на один поиск и договоренность с нужными людьми уходит немало времени не говоря уже о других аспектах. Так что если следовать такому плану то обязательно с командой людей, которые знают что и как делать.
Последний раз редактировалось dev1; 31.01.2013 в 15:50.