Тема безусловно интересная, и опыт разных людей будет не бесполезным и поможет избежать некоторых проблем тем, кто хочет заниматься подобным.
Сам недавно запустил два игровых сайта, индексируются пока. Для меня было бы интересно развивать свой проект и параллельно наблюдать за опытом других людей. ТС, мое мнение - однозначно тема нужная, удачи вам!!
Продвигаю сайт с играми - хочу писать пошаговый мануал. Интересно?
(Ответов: 38, Просмотров: 3820)
- 31.01.2013 13:38
- 31.01.2013 13:39
Спасибо сказали:
Bakalov(31.01.2013), - 31.01.2013 13:42
Adiofilms,Согласен с вами. Сейчас занимаюсь составлением СЯ к своему проекту, конкурентность конечно в играх не маленькая, но при грамотном подходе можно найти себе место и получать очень приличный трафик.
- 31.01.2013 13:47
- 31.01.2013 14:05
holopig, интересно. Я как раз недавно начал продвигать свой новый игровой портал :)
- 31.01.2013 14:19
- 31.01.2013 14:33
Bakalov, значит скоро все начнут делать под кредитных офферов. Хотя о чем это я, уже делают))
- 31.01.2013 14:37
кормлюсь с этого. интересно будет почитать как оно у конкурентов )))
- 31.01.2013 15:44
будете делать стандартный игровой сайт?
каталог, скажу прямо, конченых/унылых браузерок и клиентских игр с убогой графикой (да, в списке офферов я знаю только один по настоящему классный проект) -> рерайт описания с вставкой задроченных типо-НЧ ключей -> огромная кнопка "ИГРАТЬ БЕСПЛАТНО" -> ссылочное -> PROFIT???
лично я всегда хотел почитать что нибудь о новых подходах в продвижении СДЛ игровой тематики. что-то типа создание серьезного игрового проекта.
конечно для каждого такого сайта свой подход, но лично я склоняюсь к соц. направлению. Договоренности со сримерами/блогерами/простыми игроками/админами пабликов/владельцами похожих и около-тематических проектов(интернет магазины игр и тп.)/администрацией серверов/, поиск спонсоров, переписка с разработчиками игр и запрос разных плюшек/бета-ключей для пользователей вашего сайта, продвижение бренда, создание смежных узко тематических проектов, поиск заинтересованных людей, создание уникального и интересного аудио(подкасты)/видео(различные обзоры/стримы/летсплеи/новостные дайджесты и тп.)/текстового контента.
нужно чем то отличатся от остальных сайтов в этой сфере. предоставлять различные удобные фичи для геймеров, возможно проводить какие нибудь наблюдения/опросы/исследования и подавать все в интересном стиле(инфографики например). ну насчет вирусного маркетинга говорить можно много:)
Жаль что только на один поиск и договоренность с нужными людьми уходит немало времени не говоря уже о других аспектах. Так что если следовать такому плану то обязательно с командой людей, которые знают что и как делать.Последний раз редактировалось dev1; 31.01.2013 в 15:50.
- 31.01.2013 16:56
Было бы действительно интересно. Но желательно конечно, чтобы все шаги были расписаны. :) Если заказавали прогон то где, за сколько и так далее.
Тэги топика: