А мне амереканец переводил один текст! Он был у нас волонтером в школе и выучил наш язык и теперь иногда прошу его перевести!
- 23.09.2009 02:13
- 23.09.2009 02:19Banned

если просить переводить строго по тексту - это одно
а если просить переводить по смыслу с возможностью добавления своих вариаций и комбинаций слов - это совершенно другое :)
Больше чем уверена, что если мы с вами возьмемся переводить один и тот же текст с английского на русский, то оба варианта получатся уникальными при сохранении общего смысла, не смотря даже на то, что изначально он может быть переведен и электронным переводчиком, а только потом доведен до ума. :) - 23.09.2009 02:51
- 23.09.2009 03:13Senior Member

Я вообще давно прохавал эту фишку!Только у меня еще круче.
У меня контент вообще почти бесплатно получается.
Я живу в студ. общежитии и там есть такие люди как студ. совет(есть небольшие полномочия) которые следят за порядком и вот студенты которые имеют нарушения, за милую душу вам переведут любой текст или даже переделают статью, за то что вы простите его нарушения порядка , или поможете с разными бытовыми мелочами.:)
А текст получается довольно таки хороший, так как в моем общежитии живут студенты специальности Технический перевод!
Можно даже на этом зарабатывать, но как то совесть не позволяет. - 23.09.2009 14:30
На счет совести - дело поправимое.... Можно, к примеру, нескольких человек попросить перевести по одной статье (тем более их специальность позволяет сделать это и не составит особого труда)... А потом собрать их всех вместе, поставить им пивка. Таким образом и им будет приятно и тебе будет счастье при небольших затратах... Хотя, смотря какие студенты попадутся... Тут ты рискуешь на одном только пиве разориться :))
- 23.09.2009 19:08
Никто задёшево работать не хочет. Конкретно в случае с переводами - задёшево можно получить такое г., что сам не рад будешь. Переводчик должен в теме шарить хоть немного. Был печальный опыт с тремя такими "переводчиками", только один справился нормально, остальные полное г. выдали.
- 23.09.2009 19:14абсолютно верно, тематичный язык вообще может состоять на 90% из профессиональных терминов, а если переводчик их не знает, то получиться хрен знает что. не зря у Abbyy Lingvo разные словари идут отдельно.Переводчик должен в теме шарить хоть немного
- 23.09.2009 19:31Banned

Народ, не забывайте, что мы говорим о учителях английского.
Ясное дело, что если взять учителя младших классов и преподавателя вуза - то уровень английского у них будет разным. Поэтому, смотрите и думайте, кому доверяете перевод, соседу студенту практиканту в школе или преподу профессионалу. - 23.09.2009 21:17
- 23.09.2009 22:56
Если данные статьи хоть с какой-то стороны себя окупят - дело конечно будет хорошее (заодно самому пива попить). Способы нужно искать всегда самые дешевые. Главное убедится, что студент шарит и может грамотно перевести. Можно одну из уже готовых работ дать прочесть знакомому-американцу на проверку
ну это в идеале.
Тэги топика:
- английский,
- бесплатно,
- быть,
- вариант,
- виагра,
- вообще,
- вуз,
- выходить,
- главное,
- гораздо,