Студент | Сообщение от SevBro Soeti, да ладно? Стоит яблософту официально разрешить и допилить установку не на их железо, как сразу же появятся чудеса в мелкософте по типу падения продаж. Уверен на 99% 1. Однажды в MS стояли перед выбором - пойти по стопам МАКа в сторону стабильности или пойти в сторону либеральности по отношению к стороннему софту. Они выбрали второе. Поэтому в ВИН была специально выключена ...ммм...не знаю, как это правильно назвать... жесткая модерация софта, карочи. А все почему? Бил Гейц в своей книге писал: самая популярная ОС не та, которая самая крутая, а та, под которую больше софта. 2. Как только Эпл начнет портирование под любые платформы, они сразу же столкнутся с теми же проблемами, что и другие производители ОС, включая MS. 3. Крупной статьей дохода MS - продажа софта и поддержка для корпоративных клиентов. У них для этого очень много заточек. К примеру, AD. Кто когда нибудь видел всю мощь АД в корпорациях, тот меня поймёт. Всякие линухи там только на перефирии стоят(выполняя основную свою роль сетевой ОС). Эппл вообще не ориентирована на корпорации. 4. Вирусы. Первый вирус был написал как раз для МакОси. Это показатель. Почему "вирусов под маки нет"? Касперский в своем интервью Тинькову объяснил: основной рынок Маков - США, Австралия, Британия. Основной производитель вирусов: Россия, Китай, Бразилия(вроде). Рынки не пересекаются. Поэтому и вирусов почти нет. 5. Гейц - гениальнейший бизнессмен. Возможно, более гениального дельца в мире не существует(моё субьективное мнение). Пока он жив - MS непоколебим. Думаете в Эппл дураки сидят? Они прекрасно понимают, что купить их макбук про далеко не каждый может, что игр меньше и меньше софта бла бла бла. Но у них есть своя идеология, они не стремятся к гегемонии. У них свой Путь.
|