Ничего винда не умрет, майкрософт не позволит. Вы посмотрите хотя бы на браузер интернет эксплорер. По сути - полная лажа, а насколько популярна только потому, что майкрософт пиарит его.
Не из-за этого ИЕ популярен. А из-за того, что с самой первой версии Майкрософт пихали его предустановленных в ОС.
Не из-за этого ИЕ популярен. А из-за того, что с самой первой версии Майкрософт пихали его предустановленных в ОС.
Это само собой разумеется, но пиар тоже сделал свое дело. До сих пор пиарят свой ИЕ. Да и никто уже, я думаю, не сможет составить конкуренцию майкрософту. Винда на самом деле неплохая вещь, как и везде есть ошибки, но в целом продукт отличный.
Вот-вот, последние два поста, насчёт предпоследнего: Гугл хром???? Ты что, он работает только при доступности сети, и только на основе веб-приложения, ихнего же хрома, какие там перспективы? Такая себе, гугол-интернет оська, всё, её будущее, максимум - интернет-кафе.
А вот последний это правда, единственный конкурент виндовса сейчас MacOS
Haiku — свободная операционная система для персональных компьютеров, первая версия которой нацелена на двоичную совместимость с операционной системой BeOS. В данный момент вышла альфа версия,готовится к выпуску бета. Плюсы: полная безопасность от вирусов, очень высокая скорость работы, неправдоподобная стабильность. Минусы: пока не подерживает русский язык.
Хм... ну скажем так, она хотела бы стать главным конкурентом. Но уж очень прочно в наш дом залежалась винда от Билла, что ее сложно выгнать. Гениальность Билла не в том, что он создал операционную систему (причем, многое позаимствовано из *unix подобных), а в том что он смог ее продать. Вот тут ему нет равных. ОС должна быть простая, заточена под конечного пользователя, безопасная, с хороши интерфейсом и стабильная. Семерка примерно отвечает этим требованиям сейчас. И я думаю, он станет очень популярной и надолго (2-3 года). Дело все в том, что не любому можно разобраться и да вообще нужна linux. Хотя, для специальных проектов она уникальна. Сложнее настроить, но зато есть, это совершенно другая система. И я вижу в ней много плюсов. Но не всем она нужна. P.S. C microsoft конкурировать может, только она сама. Смешно)
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от 24110