Для меня Яблоко это в первую очередь производитель техники, то что к макбуку прилагается их ОС как то по болту, тем более сейчас там проц интеловский ставят. У винды 2 преимущества: простота в использовании и количество софта. Ну а по поводу вирусов, пока винда самая популярная ос, то и вирусы будут писаться под нее. Как бы там рынки пересекались или не пересекались.
разве на маках стоит какая-то модерация софта? я не имею в виду мобильные устройства. Софта под маки не меньше чем под вин.
Сообщение от Soeti
2. Как только Эпл начнет портирование под любые платформы, они сразу же столкнутся с теми же проблемами, что и другие производители ОС, включая MS.
А какие проблемы у MS? Все решается драйверами к устройствам.
Сообщение от Soeti
Всякие линухи там только на перефирии стоят
Весь гугл крутиться на "линухах", от винды недавно отказались. Можно делать вывод. Но не стоит сравнивать мак и линукс. Эпл может и не ориентирована на корпорации, но для домашнего использования подходит на все 150%.
Сообщение от Soeti
4. Вирусы
Давайте не будем холиварить и трогать тему вирусов, там много причин почему их мало на *nix системах.
Сообщение от Soeti
Гейц - гениальнейший бизнессмен
Тут не поспоришь, но на сколько я знаю там главный уже другой человек. - Но при чём тут это?
1. Модерация совсем не та, что вы подумали. Система более жестко контролирует приложения 2. Гугл - не показатель. 3. Их не мало. Их очень много. 4. Если дело пойдет херово - Гейц всегда подскажет, как нужно. 5. Хотите сказать, что софта под мак больше? Это как минимум глупо.
Вообще о чем спор? О том, что мак - крутая ОС? Я согласен. О том, что она самая популярная? Нет. О том, что она "зохавает" мир? Не "зохавает"
Да потому что повсюду крякнутое ПО, а если и заставляют лицензии покупать школы, садики или офисы, так постепенно все переходят на свободное(читай: бесплатное) unix-подобное ПО. Еще + в связи с тем что открыты исходники всё больше программистов пишут программы под линукс, потому что либо функциональнее, либо проще. У меня несколько знакомых перелезли с PC на unix чтобы писать свой софт.
Это не так. Корпоративный сектор, все равно возвращается с Linux на windows. С openOffice на Microsoft Office.
По моему единственный конкурентом windows это linux. Сейчас очень многие на него переходят. Сам перешел на linux около двух лет назад. Долго привыкал, много чего было непонятно, но спустя время освоился и на данный момент для меня лучше операционки нет...