Наверное все из присутствующих в курсе, что в марте Яндекс запустил алгоритм Баден-Баден (кто не в курсе - ссылка), а с апреля Яндекс начнет понижать в ранжировании целый домен, если на нем расположено слишком много некачественных текстов (пруф). Но всем интересно как же все-таки это будет выглядеть на практике. Я откопал у себя на аккаунте пару старых проектов, над которыми уже давно не ведутся работы и которые уехали в пресловутый Баден-Баден. Давайте смотреть.
Для начала вот так выглядит оповещение в вебмастере
Вот так выглядят позиции
и второй сайт
Трафик оценить еще рано т.к. с момента оповещения еще даже суток не прошло, но уже понятно, что позиции в среднем проседают на 20-30 пунктов. Чуть позже добавлю информацию по трафику. Пишите мысли, идеи что еще можно проверить. Возможно буду реанимировать один из проектов, если инфа кому-то интересна - пишите, потом запилю кейс с результатами
Подтверждаю..Ночью пришло оповещение, просадка по всем продвигаемым страницам на 20-40 пунктов...Самое интересное топ10 по моей теме, у которых еще хуже с переспамом не тронуло..Есть теория что не работает для старых,трастовых сайтов с прекрасными поведенческими...Хотя у меня не сказать что прям плохие пов. 15% отказ, глубина 2, вермя 2 минут..
Есть теория что не работает для старых,трастовых сайтов с прекрасными поведенческими
Понятие "хорошие ПФ" от тематики может отличаться, конечно, ну если поверхностно разобрать, то один из доменов с 2007 года на плаву, тиц 110, за год средние ПФ: отказы 7,47 %, глубина 3,17, длительность 5:20 И важное уточнение - в моем случае - это коммерческие сайты.
---------- Сообщение добавлено 17:49 ---------- Предыдущее 17:47 ----------
Сообщение от Fartuna
А можно узнать, как вы ошибку безопасности прикрутили к бадену?
забыл скрин - если нажать на ссылку подробнее, то увидим вот такой текст
Подскажите, как можно узнать какие страницы переоптимизованы?
Вообще, довольно просто. Поле запуска алгоритма все страницы с кривыми текстами потеряли позиции, соответственно и трафик. Необходимо взять период до 22.03 и аналогичный по длине после 22.03 и сравнить показатели поискового трафика из Яндекса (а-ля сегментация). Какие-то страницы просядут по трафику, какие-то подрастут. Нас интересуют только те, которые просели больше чем на 10-15% смотрим - есть ли там вообще тексты (могут быть скрытые тексты - отключаем цсс). Отсеиваем страницы с текстами, дальше анализируем.
---------- Сообщение добавлено 01:56 ---------- Предыдущее 01:48 ----------
Сообщение от Fartuna
баден накрывает весь сайт, из-за одной оптимизированной страницы.
А вот с этим утверждением я в корне не согласен. Представьте - у вас сайт на 10 миллионов страниц и среди них одна с переоптимизированным текстом и что - теперь из-за 1 страницы понизить остальные 9 999 999 страниц? Вряд ли.
Я сейчас тружусь над проектом, у которого явно под Баден попали 12 страниц (из 3000+ страниц) и санкции на домен не были наложены. Скорее всего оцениваются все страницы сайта, определяется % переоптимизированных страниц и если он больше какого-то порога, то накладывается фильтр. Либо, если трафик, приходящий на эти страницы больше какого-то порога. Но это в любом случае - это не одна страница.
А вот с этим утверждением я в корне не согласен. Представьте - у вас сайт на 10 миллионов страниц и среди них одна с переоптимизированным текстом и что - теперь из-за 1 страницы понизить остальные 9 999 999 страниц? Вряд ли.
Именно так. В выдаче может понижаться весь сайт — слова из блога Яндекса о ББ.