Семантическое ядро сайта: как составить быстро и правильно

(Ответов: 20, Просмотров: 6504)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Гуру Аватар для Кеп
    • Webmoney BL: ?
    За статью респект!

Для тех кто думает о завтрашнем дне в своих либо клиентских проектах много полезного можно почерпнуть.
    И самое главное что инфа от практика который уже не одну "злую собаку" съел на разных проектах.

П. С. Вот и первая золотая тема на форуме, после меня кто-то обязательно озолотит :)
    • 0
  2. Гуру Аватар для numinoross
    Хорошая статья... но думаю новички ее не так поймут, пока не наиграются с вордстатом, мутагеном и КК

Я тоже расстроен, мне бы был интересен именно практический кейс, опыта у тебя много, а вот в статье он проходит только вскользь.
    • 0
  3. Super Moderator Аватар для TbIKBA
    Наконец-то статья о семантике без повторения очевидных истин. Спасибо за статью.

Цитата Сообщение от zloberman Посмотреть сообщение
    Если же вы пилите статейники для заработка на контексте, то забудьте все, что прочитали в предыдущем абзаце. Просто работайте на базе WS и Мутагена и не рвите себе душу и кошелек. Потому что есть предельно простое понимание потенциала каждой конкретной статьи в ROI, т.е, отношения прибыли, которую приносит статья, к затратам на ее реализацию. Так вот, если вы будете работать под УНЧ, у ваших статейников окупаемость будет 5 и более лет.

Да, я прекрасно понимаю, что вся эта история с мутагеном и вордстатом ничем не отличается от шаманских танцев с бубном, но давайте смотреть на практическую сторону вопроса. Это как-то работает! Поэтому если вы делаете сайт под трафик – не мучайте организм, работайте от запросов и будем вам капать с адсенса, а если постараетесь, то и от РСЯ.
    Согласен отчасти - разве используя эти УНЧ в СЧ-НЧ статьях нельзя поднять дополнительный трафик с этой статьи?

---------- Сообщение добавлено 10:12 ---------- Предыдущее 09:51 ----------

Обязательно хорошо разбирайтесь с настройками и работой с КК. Я уверен, что мы все пользуемся им как туземцы микроскопом, а Люстик, наверное, по вечерам с горя иногда поэтому пьет )
    So true, осознал это когда узнал про запуск процессов одновременно в нескольких группах :) Подозреваю, что всех функций КК уже не помнят даже разработчики
    Последний раз редактировалось TbIKBA; 20.09.2015 в 12:01.
    • 0
  4. Super Moderator Аватар для zloberman
    Цитата Сообщение от TbIKBA Посмотреть сообщение
    Согласен отчасти - разве используя эти УНЧ в СЧ-НЧ статьях нельзя поднять дополнительный трафик с этой статьи?
    спасибо, напишу у себя в блоге по этому моменту развернуто
    пока коротко: - дополнительная работа к основной статье - да,есть смысл
    большой пул статей по УНЧ - нет, не имеет смысла. Статья выходит примерно 10usd (средняя температура по больнице, включая морг), а дальше простая математика: при среднем CTR сайта в клики 2-3% и средней цене клика в рунете в 5-7 центов, если статья будет давать 20 человек в месяц, то окупаться она будет примерно 100500 лет
    • 1

Спасибо сказали:

numinoross(20.09.2015), TbIKBA(20.09.2015),
  5. Опытный Аватар для redeyer
    Всегда знал что вордстат это шляпа. Но другого такого же простого и доступного инструмента для семантики нет. КК тоже валяется, все никак не осмелюсь его раскурить.

Я б почитал как собирать семантику под гугл. Все ядра, все мануалы, курсы, марафоны - все заточено под Я. А в гугле оно какбэ само по себе или хорошо, или плохо. Но я почему то уверен, что если знать как и иметь инструменты и делать под Г, то сайты будут расти в разы быстрее. Такое ощущение что Я поклоняется весь рунет. В то время как сам Я ведет себя как ТП. А как забить вообще на него, если везде и всюду под него. В общем, больше всего меня вот эта ситуация напрягает в рунете.

Вот сейчас упомянутый мфц для себя открыл, это воистину кладезь, изучаю, уже много инсайтов оттуда получил. Надеюсь там найти нужную инфу про гугл.
    Канал в телеграм "Хостинг Эксперт - мой опыт выбора и работы с хостерами
    • 0
  6. OZHGIBESOV.NET Аватар для PermProd
    Спасибо автору за статью, реально крутой материал. Частенько я не читал мысли столь умного человека, хотя знаю достаточно много людей, которые сайтами занимаются 10 лет.

занять первое место в статейном конкурсе от Webmasters. Выигранные деньги планирую вложить в аналогичный конкурс на нашем форуме по заработку на статейных сайтах
    ИМХО, в данный момент первое место вам гарантированно, а что за форум по заработку на информационниках, следующий пузат.ру?

По поводу статьи скажу следующее: читая статью сложилось впечатление, что ТС описывает семантику под коммерческий проект, в чем я и убедился. Вот только слишком много вы внимания уделили "информационным архитекторам", которые по сути совмещение нескольких существующих профессий: seoшник+маркетолог+pm.

Всё, что вы описали, безусловно верно, вот только задайте себе вопрос. Мальчик Вася (20 лет) решил открыть себе интернет-магазин по запчастям и приходит к сеошику Мише за семантикой, структурой и контентом (да, я считаю, что все эти задачи должен делать Миша, а не маркетолог Ваня и копирайтер Катя), а Миша ему говорит: есть цена на рынке 15 тысяч, эта сумма ядра для средненького им на 500 товаров с запасом новостей на 100 штук, - это я не делаю. И начинает описывать ему всё, что написал господин zloberman, а после выставляет ценник в 70 или 100 к рублей.

Мальчик Вася говорит - ну тебя, а затем идет к другому исполнителю на серче, где тот ему выдает желаемое за 15 тысяч. Нужно понимать, что далеко не каждый среднестатистический заказчик готов вываливать 100к за работу, ему банально запросы для продвижения нужны. Но если мы ведем речь о серьезном проекте с запасом бюджета "НА ВСЁ" не 30 к, а раз в 20 больше, то ваша позиция верна.

Кстати, в этом посте вы сказали:
    Но ткнуть в 2 кнопки КК сейчас может даже обезьяна.
    После прочтения данной статьи я понял, что вы имели ввиду.
    • 0
  7. Дипломник Аватар для seokick
    когда плагин на WP выйдет и можно будет глянуть инфо об этом?
    Лучшие партнерки для заработка в интернете читайте на сайте partners-ok.ru Можно заработать и без сайта!
    • 0
  8. Super Moderator Аватар для zloberman
    PermProd, вопрос в другом - помогут ли мальчику Васе полученные за 15к услуги добиться главного, а именно продаж
    в остальном полностью с вами согласен.
    просто рынок профессиональных услуг (ключевое слово - профессиональных) дорожает, вернее, начинает оцениваться адекватнее, чем раньше. И не все к этому готовы.

а по вашему примеру я напишу продолжение.
    прошло 2+ года
    Вася сел посчитать, сколько денег было слито на переделки, промежуточные доработки, недополученную прибыль - и понял, что в следующий раз лучше сразу обращаться к тем, кто понимаем задачи его бизнеса и может дать нужные для него, Васи, инструменты и результаты.
    • 1

Спасибо сказали:

PermProd(21.09.2015),
  9. Вебмастер со стажем Аватар для AkylaShark
    По вступлению создается ощущение, что над статьей работала команда Ваших специалистов под Вашим надзором, а так, все по существу, пришло время контента, качественного и структурированного.
    • 0
  10. Гуру
    Не каждую статью такого объема я берусь читать и дочитываю до конца. Этот осилил))
    Спасибо за полезную инфу. Хочется реально лучше собирать СЯ.
    Спасибо не пишут, а нажимают
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя