За статью респект!
Для тех кто думает о завтрашнем дне в своих либо клиентских проектах много полезного можно почерпнуть.
И самое главное что инфа от практика который уже не одну "злую собаку" съел на разных проектах.
П. С. Вот и первая золотая тема на форуме, после меня кто-то обязательно озолотит :)
Семантическое ядро сайта: как составить быстро и правильно
(Ответов: 20, Просмотров: 6504)
- 20.09.2015 00:34
- 20.09.2015 01:32
Хорошая статья... но думаю новички ее не так поймут, пока не наиграются с вордстатом, мутагеном и КК
Я тоже расстроен, мне бы был интересен именно практический кейс, опыта у тебя много, а вот в статье он проходит только вскользь. - 20.09.2015 12:12
Наконец-то статья о семантике без повторения очевидных истин. Спасибо за статью.
Согласен отчасти - разве используя эти УНЧ в СЧ-НЧ статьях нельзя поднять дополнительный трафик с этой статьи?
---------- Сообщение добавлено 10:12 ---------- Предыдущее 09:51 ----------
So true, осознал это когда узнал про запуск процессов одновременно в нескольких группах :) Подозреваю, что всех функций КК уже не помнят даже разработчикиПоследний раз редактировалось TbIKBA; 20.09.2015 в 12:01.
- 20.09.2015 13:27
спасибо, напишу у себя в блоге по этому моменту развернуто
пока коротко: - дополнительная работа к основной статье - да,есть смысл
большой пул статей по УНЧ - нет, не имеет смысла. Статья выходит примерно 10usd (средняя температура по больнице, включая морг), а дальше простая математика: при среднем CTR сайта в клики 2-3% и средней цене клика в рунете в 5-7 центов, если статья будет давать 20 человек в месяц, то окупаться она будет примерно 100500 летСпасибо сказали:
numinoross(20.09.2015), TbIKBA(20.09.2015), - 20.09.2015 18:42
Всегда знал что вордстат это шляпа. Но другого такого же простого и доступного инструмента для семантики нет. КК тоже валяется, все никак не осмелюсь его раскурить.
Я б почитал как собирать семантику под гугл. Все ядра, все мануалы, курсы, марафоны - все заточено под Я. А в гугле оно какбэ само по себе или хорошо, или плохо. Но я почему то уверен, что если знать как и иметь инструменты и делать под Г, то сайты будут расти в разы быстрее. Такое ощущение что Я поклоняется весь рунет. В то время как сам Я ведет себя как ТП. А как забить вообще на него, если везде и всюду под него. В общем, больше всего меня вот эта ситуация напрягает в рунете.
Вот сейчас упомянутый мфц для себя открыл, это воистину кладезь, изучаю, уже много инсайтов оттуда получил. Надеюсь там найти нужную инфу про гугл. - 21.09.2015 16:37
Спасибо автору за статью, реально крутой материал. Частенько я не читал мысли столь умного человека, хотя знаю достаточно много людей, которые сайтами занимаются 10 лет.
ИМХО, в данный момент первое место вам гарантированно, а что за форум по заработку на информационниках, следующий пузат.ру?
По поводу статьи скажу следующее: читая статью сложилось впечатление, что ТС описывает семантику под коммерческий проект, в чем я и убедился. Вот только слишком много вы внимания уделили "информационным архитекторам", которые по сути совмещение нескольких существующих профессий: seoшник+маркетолог+pm.
Всё, что вы описали, безусловно верно, вот только задайте себе вопрос. Мальчик Вася (20 лет) решил открыть себе интернет-магазин по запчастям и приходит к сеошику Мише за семантикой, структурой и контентом (да, я считаю, что все эти задачи должен делать Миша, а не маркетолог Ваня и копирайтер Катя), а Миша ему говорит: есть цена на рынке 15 тысяч, эта сумма ядра для средненького им на 500 товаров с запасом новостей на 100 штук, - это я не делаю. И начинает описывать ему всё, что написал господин zloberman, а после выставляет ценник в 70 или 100 к рублей.
Мальчик Вася говорит - ну тебя, а затем идет к другому исполнителю на серче, где тот ему выдает желаемое за 15 тысяч. Нужно понимать, что далеко не каждый среднестатистический заказчик готов вываливать 100к за работу, ему банально запросы для продвижения нужны. Но если мы ведем речь о серьезном проекте с запасом бюджета "НА ВСЁ" не 30 к, а раз в 20 больше, то ваша позиция верна.
Кстати, в этом посте вы сказали:
После прочтения данной статьи я понял, что вы имели ввиду.Последний раз редактировалось PermProd; 21.09.2015 в 16:40.
- 21.09.2015 17:22
когда плагин на WP выйдет и можно будет глянуть инфо об этом?
- 21.09.2015 18:19
PermProd, вопрос в другом - помогут ли мальчику Васе полученные за 15к услуги добиться главного, а именно продаж
в остальном полностью с вами согласен.
просто рынок профессиональных услуг (ключевое слово - профессиональных) дорожает, вернее, начинает оцениваться адекватнее, чем раньше. И не все к этому готовы.
а по вашему примеру я напишу продолжение.
прошло 2+ года
Вася сел посчитать, сколько денег было слито на переделки, промежуточные доработки, недополученную прибыль - и понял, что в следующий раз лучше сразу обращаться к тем, кто понимаем задачи его бизнеса и может дать нужные для него, Васи, инструменты и результаты.Спасибо сказали:
PermProd(21.09.2015), - 29.09.2015 04:03
По вступлению создается ощущение, что над статьей работала команда Ваших специалистов под Вашим надзором, а так, все по существу, пришло время контента, качественного и структурированного.
- 05.10.2015 14:50Гуру

Не каждую статью такого объема я берусь читать и дочитываю до конца. Этот осилил))
Спасибо за полезную инфу. Хочется реально лучше собирать СЯ.