Доброго времени суток! Возникло желание создать с друзьями кулинарный проект. Никакого копипаста, никаких готовых движков, никаких шаблонов. Все будет разрабатываться с нуля. Планируется разработать боольшой СДЛ. Планирую сделать большой упор на юзабилити. Такой вопрос, уложусь ли я в 40-50тыс рублей, что бы раскрутить это детище до 10тыс человек в сутки ? Может у кого есть опыт, кто бы мог им поделится ? Спасибо!
НЕТ!) Вы назвали сумму 10% от стоимости контента, который будет нужен для СДЛ :) Если сейчас дизайн стоит минимум тыщ 8, верстака тыщь 15, а ЦМС я вообще боюсь думать :)
TheAlpha,Ааааа, ну тогда если контент будет на уровне, юзабилити + социальность проекта. Тогда с помощью SMM можно сделать хороший старт. Главное закрепить этих посетителей каким-то форумом или блогингом прям в движке. В общем, вполне кажется реальным при правильном подходе :)
если всю работу делаете самостоятельно, то 40-50к должно хватить...я бы посоветовал так же СММ - вконтакте, твиттер, так же попробуйте найти свою отличительную изюминку - сайтов кулинарных море, вы должны чем-то выделяться - может быть топик с рецептами от шеф-повара или что-то подобное что-то, чего нет у других.
вот тут давал пару общих советов, вам тоже пригодится, отдельно подчеркну - на рецептах ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте микроразметку. Продвижение информационного сайта!
Последний раз редактировалось umarkt-stepanov@yandex.ru; 25.01.2016 в 22:38.
схему "все будете делать своими руками" не считаю актуальной, если бы ТС мог все нужное делать своими руками (необходимое для достижения заявленных целей), он бы подобных вопросов не озвучивал
TheAlpha, вам бесплатная идейка от меня (наверное и не секретная и не уникальная совсем):
сделать что-то типо "Вхолодильнике". Сайт рецептов, личный кабинет и так далее. В личном кабинете - выбираем список продуктов. Тыкнул на выпадающее меню, допустим "Овощи" - "Клубни" - "картофель" - количество - (выпадающий список) 100грамм. И так далее. Так пользователь заполняет свой "холодильник" - что у него есть реально в холодильнике.
Заполнил - сайт ему бац и выдаёт рецепты, что может из этих продуктов приготовит пользователь.
Чуть ниже - бац! рецепт того, что может приготовить пользователь, если он ещё купить то то и то то.
Дальнейший план глобализации проекта - мобильное приложение. Взял телефон, открыл холодильник, сфоткал - оно типо само всё распознает, только корректировки вноси и вноси себе (на уровне фантастики, но мало ли что там будет дальше).
Приложение на телефон установил, домой с работы едешь, а оно тебе - "ты сегодня можешь приготовить то то и то то". Окай, ну не хватает вот этого - вот сюда заедь и возьми. И так далее.
Монетизация:
реклама на сайте - тупо и надоела уже
заключение договора с доставками с магазинов (у вас в городе такое есть? доставка продуктов с магазина? у меня есть) или организация своей службы доставки недостающих ингредиетов (уже глобальней проект)
договора с магазинами, к которым приложение будет предлагать заехать
и ещё куча вариантов.
п.с. такое появится и уже наверняка есть. Но сыро. Тупо. Не интересно. Сделайте мега круто. Сделайте свой "Вконтакте", только "Вхолодильнике"
установил вебку в холодильник. С работы посмотрел чего не хватает, заказал. Пока доехал домой - курьер привез необходимые продукты. Да и пусть приложение само анализирует и маякует что заканчивается и что надо докупить...
Контент - контентом, но для ваших планов вам по-любому нужен маркетолог-SMMщик с опытом... Если у вас опыта не было масштабной раскрутки и у вас в команде нет такого человека то вы просто выбросите время потраченное на разработку в трубу. Он и подскажет над теми моментами над которыми действительно стоит поработать а какие опустить
Gann, всё круто, но вот только есть минус - крупным брендам (пятерочка, лента, виват, ашан и прочие) плевать на вашу супер идею, а их директора по рекламе даже разговаривать с вами не будут без общих знакомых.
Всегда можно купить у более мелких брендов или продуктовых баз: продуктовые базы работают оптом, а мелкие магазины вынуждены гнуть цену, что в 10 раз не выгодно для покупателей. Да и в какой вы стране живете? Вы давно в магазине закупались. Если внимательно посмотрите, увидите, что с привалок давно исчезли товары средней ценовой категории, остались только самые дешевые (на примере ленты и ашана это замечательно видно) и самые дорогие. Господа, мы на грани дефолта, посмотрите ситуацию на фондовом рынке у тех же госкорпораций - втб, газпром, лукойл, вы будете печально удивлены..
А вы рассказываете о каких-то виртуальных торговых центрах. Знаете, что разработка виртуального торгового центра с крутой графикой обойдется вам минумум в 3 миллиона (это цена в 2012 году, я узнавал, хотел делать свой виртуальный ТЦ). Идея крутая, но далеко не новая, я такой БП писал ещё тогда, если ТС нужно, напиши мне в ЛС, я постараюсь найти.
По поводу вашего проекта? Вы говорите, что всё на вашей команде? Т.е. денег им платить не нужно или это такая замечательная команда, которая работает бесплатно. Трафика в этой теме море, но опять же вопрос монетизации - контекст можно, а что ещё? 10 к не большая планка, за год с 1000 материалов её можно взять, но остановитесь на узкой теме - в стране кризис, никто не готовит кальмаров, готовят курицу - почему нет )