OKyJIucT, Когда я только начинал в интернет заработке на сайтах, я начал с этого метода и думал сделать сто-200 сайтов. Разумеется, я столько не сделал, но благодаря полученному опыту смог двинутся на следующую ступеньку. В статье я назвал ее level 2. Вопрос для каждого кто начал по этому методу в том, сколько ему потребуется сделать сайтов до этого level 2.
DofRa, будем признательны за статью о "level 2". Вы же планируете её выпуск? Очень интересно будет прочитать вашу вторую статью как продолжение первой статьи. В виде второго этапа и более высокого профита.
OKyJIucT, Когда я только начинал в интернет заработке на сайтах, я начал с этого метода и думал сделать сто-200 сайтов. Разумеется, я столько не сделал, но благодаря полученному опыту смог двинутся на следующую ступеньку.
По опыту всем кому рассказываешь, что сайт даже ГС с едино разовыми вложениями может приносить 1-10$/месяц сразу же говорят: "А можно создать 100-500 таких сайтов" )))
только потом всё равно наступает стадия 2 - 1-10 проектов))) стадия 3 - уход от непосредственного управления проектами в сторону менеджмента денежных потоков от всех своих проектов (управление исполнителями и решение тех.задач, даже наём людей которые будут на биржах ссылок искать и выполнять задания))) стадия 4 - дилегирование 90-100% функций: бухгалтер следит за сайтами: траты/доходы, менеджер торгует ссылками/рекламой, копирайтеры пишут, редакторы редактируют, админы поддерживают свой/свои сервачки, прогеры "хакают" и дописывают движки/СMS'ки, аналитики и консультанты помогают увеличить и уберечь... стадия 5 - diversificatio активов)))
Темка старая, но подниму, заодно и о себе любимой расскажу. Вообще читая многие статьи на тему, как я заработал себе на замок в Ирландии, понимаю, что я жуткий тормоз. Не знаю почему. Вот, все, что прочитала в этой статье - многое знаю. НО! я, если следовать, такой замечательной терминологии ТС, я все еще level 1 Свой первый сайт (в смысле не первый сайт, а первый для таких целей) в сапу добавила буквально неделю назад. У меня вообще нужно учиться "как не надо делать" :) Ну так вот. Если бы мне кто 2 года назад сказал, что сапа для новичков самое то. (даа, я начиталась форумов и на гоугет рассчитывала, то-то обломалась, когда трафика нет)
DofRa, Вам спасибо и за тему и за то, что Вы так отстаивали свою позицию. Считаю, что статья очень полезная, разве что не мешало бы разжевать еще пару моментов - но это уже кому надо тот найдет. Именно для новичков. Жаль, что ее не приняли в конкурс.
да и статья о level 2 - ох как нужна :)
про левелы - это вообще отдельный + об этом еще одна статья нужна "n-цать уровней вебмастерства" :)
---------- Сообщение добавлено 23:20 ---------- Предыдущее 23:12 ----------
Runa, Я уже раза 3 брался за попытку сделать блог и там пошагово привести пару вариантов, даже целую стратегию придумал, но всегда что-то всплывало новое и я забивал полностью, потом сносил тот движок и лепил там какой-то сателлит и забывал про все это. Может еще дойдут руки
Насчет конкретики 50/50, НО ЭТО хороший старт для новичков, поэтому "+" автору топика. Кстати, я в давно делал немного иначе. Я создал сайт, закрыл все дубли, чтобы остались только нужные страницы. Если сайт не выходил "в свет" через 4-5 месяцев, то открывал все страницы для печати, облако тегов и прочее. Добавлял сайт в сапу и постил контент тоннами (50/50 копирайт/копипаст). в итоге 1-1.5 жил сайт. Работал по системе 2-3-5 или 3-3-3 (но сначала 1-1-1). Все что помню по сапе. Если кто хочет пообщаться на данную тему, пишите в ЛС или добавляйтесь в аську.
Стоит ли делать сайт, который приносит такой скромный доход, а потом уходит под фильтр?
Проще сделать небольшой сайт под контекстную рекламу. Несколько страниц, заточенных под низко конкурентные запросы, всяко будут приносить десяток или больше центов. $0.10 - больше 3 рублей. И под фильтр меньше шансов попасть.