Тут очень обширное поле для деятельности, наверное, это большая ошибка - ставить такие темы на обсуждение в конкурсе. Про каждый вид заработка, про его нюансы можно создавать отдельный сайт и раскрывать тему, что впринципе и делается в интернете
eyrad4, Если все будут зарабатывать, то кто будет работать?
Как показала практика, не менее 90% людей не будут зарабатывать. Мечтать - да, планировать - да, даже читать литературу по заработку, но зарабатывать не будут. Причин не много: трусость, лень и минимальная финансовая достаточность именуемая "стабильностью". Поэтому смелым и умелым всегда найдется не паханое поле для бизнеса :)
LagerAlexey, просто молодец! Мне статья не дала ничего нового из знаний, но как же чертовски приятно было ее прочитать! Я полтора года назад пошел делать бизнес в сеть, но так бизнесом в сети это и не стало, не мое это наверное :) Это вылилось в живой оффлайн бизнес, сеть для которого стала основным средством привлечения клиентов. Благодаря сети я перестал быть рабом наемного труда. Это еще один пример во что может вылиться упорный труд в сети.
У меня была другая ситуация. Кажется кто то в ней найдет себя. Первые заработки (действительно нормальные) пошли через фриланс на разовые работы - внутренняя, аудит, написание текстов (не пренебрегал ни чем). При этом сидел у ноута чуть ли не 20 часов в сутки. Времени уходило очень много на поиск заказа, переговоры с клиентами и т.д. (да и опыт был не тот, многое не было познано, приходилось искать ответы на вопросы в интернете). Живу отдельно от родителей, и в то время, когда мне уже не были нужны деньги на свое содержание (естественно брал у родителей) сначала мои предки подозревали меня в каком то вселенском заговоре - типа или я где то ворую или кого то убиваю, ведь денег я не просил, при этом купил новый ноут, оделся по приличнее. Я конечно же пытался рассказать, что я работаю через интернет, деньги зарабатываю там, но родители сказали - надо мол где то поработать официально, дуй в кантору, так, как не понимали, откуда берутся деньги. Пошел в контору, обещали как всегда - опен спейс, плюшки, зп, чай кофе, знающий колектив и бла бла бла... Поработав 3 месяца в офисе, поняв что незнающее начальство так и не понимает чем занимаються подчиненные, подчиненные зная это - никуя толком не делали, куча "молодых специалистов" которые не понимают что делают, программисты которые постоянно херят сайты и т.д. Кроме парочки людей - адекватов было мало...Как только я понял, что делать тут нечего - опять взялся за старое. Когда уходил на работу - включал ноут и тимвивер, с рабочей машины делал подключение на ноут и продолжал работать на фрилансе. После двух месяцев такой работы - уволился сам, так как дома, за это же время я смогу заработать на много больше чем просиживая штаны в офисе. Для меня, на данном этапе - контора не панацея. Чисто мое мнение, если варит голова - нечего делать в офисе, обогащая чей то карман своим умом. В моем случае за спиной был богаж знаний, который накопил за полтора года фриланса и клиенской работы, так что бросать мне нечего было. Тот, кто только начинает свою работу, как оптимизатор, сможет почерпнуть для себя много нового от коллег и самой организации базнес процеса. Для меня - делать там было нечего. Так и закончилось мое знакомство с работой на дядю. Работайте в свое удовольствие, а если опыта нет - то компании это лучшая школа для Вас.