Лучшие способы для копирайтеров защитить свой контент от лохотронщиков:
Можно опубликовать статью в своем портфолио на какой нибудь бирже. Там будет дата публикации. А после этого посылаешь любителю халявы статью, но тут же предупреждаешь, что у тебя есть на нее авторские права. Пусть печатает.
А еще лучше перед тем, как выполнять тестовое, предупреждаешь работодателя, что так и так: перед тем, как я вам пошлю статью, я ее опубликую в своем портфолио. Там будет дата публикации - вас это устроит? Если это его не устроит, то и писать не надо.
Еще один способ. Предложить заказчику оформить на вас задание на бирже Етекст. ру. И говоришь, что если вам не понравится моя работа, просто снимете меня с исполнения и вам вернут деньги.
Но! Чтобы вас сняли с исполнения заказа - заказчику нужно будет объяснить причины снятия: а для этого пройти арбитраж биржи и так далее!
Еще способ - это отослать задание любителю халявы в виде документа ПДФ. И не все задание, а без последних двух абзацев. Или с пропусками кусков текста.
Не надо нигде тексты выкладывать предварительно, после индексации на другом сайте статья становится бесполезной. PDF документ можно легко сделать текстовым. Новичкам никто предоплату не даст.
1. Я знаю сайт, где сразу получаешь электронное авторское свидетельство с печатью и датой публикации. После этого, я эту статью сразу удаляю, но могу восстановить ее на этом сайте в любой момент, когда мне это будет нужно.
Любой антиплагиат показывает, когда нужно или 0% или 100% уникальность. Так как эта статья в сети то есть, то нет. Она удалена, но ее можно восстановить.
Если эту статью сперли - присылаешь вору авторское свидетельство с вытекающими отсюда последствиями.
На любой бирже можно делать тоже самое, с датой публикации, но без авторского свидетельства. Оплатили тебе статью - удалил, нет - сделал скриншот с датой и отослал вору.
2. ПДФ документ можно предварительно размыть в нужных местах. Хоть текстовым его делай, хоть нет - ни шиша не прочитаешь.
3. Ни на одной бирже заказчик не увидит статью после полной предоплаты.
4. Насчет 50% предоплаты согласен. Тоже так делаю.
Вы что, на биржах никогда не бывали, господа знатоки ? :)))
Последний раз редактировалось slogger123; 04.07.2016 в 19:10.
slogger123, по моему, вы изобретаете велосипед. Зачем усложнять, когда есть предоплата? Даже биржи работают только тогда, когда на счету есть сумма, если заказчик захочет кинуть - это отразится на его рейтинге.
ToXaD3, Предоплату хотят платить не все. Вы с этим не сталкивались? Ну, попросите сделать вам предоплату. Интересно, многие ли захотят переводить вам деньги, если впервые вас видят? :)
Похоже, меня многие тут не поняли. Я немного непонятно объяснил, но может это и к лучшему. :) Вообще-то я рассказываю о своем опыте работы вне бирж.
Повторяю эту схему для тех, кто слышит:
Можно временно опубликовать статью в своем портфолио или выставить на продажу на какой нибудь бирже. Там будет дата публикации. А после этого посылаешь заказчику статью, но если он откажется платить, тут же его предупреждаешь, что она была временно опубликована с точной датой, и когда я получу от вас мои деньги - я ее сразу честно удалю. В этом случае он или заплатит или откажется от статьи. Если откажется, то смело оставляйте ее на бирже и продавайте. Все ясно?
В этом случае статью у вас не украдут.
И потом, господа сомневающиеся в велосипедах, я же никого не заставляю делать так, как я предложил. Делайте, как считаете нужным. :) Не стоит перенимать "сомнительный" опыт, для чего он вам - лучше уж по-старинке.
Короче, тут много нюансов, и я их объяснять больше не буду. Имеющие уши, да услышат! Дальше думайте сами.
Последний раз редактировалось slogger123; 04.07.2016 в 21:21.
Вы что, на биржах никогда не бывали, господа знатоки ? :
Сообщение от slogger123
Вообще-то я рассказываю о своем опыте работы вне бирж.
нескладуха какая-то получается. Это раз.
И два:
Сообщение от slogger123
Если откажется, то смело оставляйте ее на бирже и продавайте.
и получится сказ о том, кто кого переиндексирует. Ничего Ваше изобретение не даёт. Никакой защиты. Одна морока.
Сообщение от slogger123
присылаешь вору авторское свидетельство с вытекающими отсюда последствиями.
какими последствиями? Плевать он хотел на Ваше псевдосвидетельство. И в гражданском судопроизводстве от него толку ноль. В общем, всё это ерунда полнейшая. Не работают по предоплате? Значит, отправляйте их лесом.
И еще:
Сообщение от slogger123
Насчет 50% предоплаты согласен.
про 50% никто не говорил. Все тестовые только по предоплате 100%. Пакет молока или машину в автоцентре никто половинками на пробу не дает.
Качественный VPS | - за 3700 рублей в год || 2 Гб || 2000 МГц || 50 Гб || и не только