slogger123, и что это за филькина грамота? Это есть бумага, которая подтверждает факт публикации материала на бирже/сайте или еще где бы то ни было. То есть по факту она имеет информационное, но никак не правоустанавливающее значение. И пугать ею можно будет только кота. А в суде примут ли к рассмотрению? Бабка надвое сказала.
Короче, если Вам боязно, то можно решить вопрос еще проще - путем депонирования всех текстов в нотариальной конторе. Тогда точно никто ничего) Ради каждого нового рерайта самое то)
---------- Сообщение добавлено 23:14 ---------- Предыдущее 23:14 ----------
Сообщение от Room
Это как?
распознать в текст (PDF > WORD)
Качественный VPS | - за 3700 рублей в год || 2 Гб || 2000 МГц || 50 Гб || и не только
slogger123,Все ваши заверения, филькина грамота, в туалет если только сходить. К натариусу носите и заверяйте ....
С новыми копирайтерами(если вне биржи) работаю только по коду протекции и переписка(условия) в кипере, никакой предоплаты на перед. Код протекции как выход.
Те кого не устраивает работать по коду протекции, просто расходимся.
При желании, кинуть можно как копирайтера, так и заказчика. И биржи не исключения, так как в 90% случаях биржа на стороне заказчиков, а не исполнителей.
P.s Выкладывать тексты никуда нельзя, только передача заказчику и все.( в партфолио выкладывают тексты только после одобрения заказчиком и то не тексты а ссылки на сайты где статья, в противном случае манибек если в партфолио попала статья без одобрения на ее публикацию)
Омг, какой серьезный копирайтерчик. Забываете только, что таких обыкновенных копирайтеров сотни и тысячи. И лично я не даю никаких предоплат, только если исполнитель не какой-то крутой, раскрученный копирайтер, который специализируется на нужной мне теме и пишет по приемлемой цене. А за такую шутку, как публикация текста на каком-либо ресурсе, не то что денег не увидели бы, но и отрицательный отзыв получили бы. Да и даже за такой геморрой, как пдф или куски текста, пошлю лесом.
Последний раз редактировалось DeleteD; 04.07.2016 в 23:48.
Пол форума неадекватов, боже. ТС вообще-то вещь говорит, за что ему спасибо. Может я тоже не со всем согласен, но говорить: "Требуй предоплату" - бред. Я ни разу ни копирайтер и то знаю, что в большинстве случаев перед работой требуют тестовое задание, которое вовсе не гарантирует последующую оплату. Вы сами встаньте на сторону заказчика. Готовы ли вы всем копирайтерам подряд давать предоплату? Если да - продолжайте, если нет - то что вы начинаете тут фигню писать? Рейтинг у автора уйдет в минус... что за детский лепет? Вас обманет 10 заказчиков с левыми акками, им плевать на рейтинг, и кто в дураках? Неужели они?
ТС еще раз спасибо за информацию, кое-что действительно стоит принять во внимание!
Пол форума неадекватов, боже. ТС вообще-то вещь говорит, за что ему спасибо. Может я тоже не со всем согласен, но говорить: "Требуй предоплату" - бред. Я ни разу ни копирайтер и то знаю, что в большинстве случаев перед работой требуют тестовое задание, которое вовсе не гарантирует последующую оплату. Вы сами встаньте на сторону заказчика. Готовы ли вы всем копирайтерам подряд давать предоплату? Если да - продолжайте, если нет - то что вы начинаете тут фигню писать? Рейтинг у автора уйдет в минус... что за детский лепет? Вас обманет 10 заказчиков с левыми акками, им плевать на рейтинг, и кто в дураках? Неужели они?
ТС еще раз спасибо за информацию, кое-что действительно стоит принять во внимание!
А теперь встаньте на сторону исполнителя - весело писать тестовые на халяву? Один зажал, второй зажал... Искрометный юмор здесь не к месту. Единственное адекватное решение - тест, оплачиваемый.
Пример уже привёл: Вы часто в магазинах дезодорантом на пробу мажетесь? Или, быть может, пробуете зубную пасту на вкус? Если так оно и есть, преклоняю пред Вами колено! Посвятите меня в рыцари, Король Артур!
Последний раз редактировалось M_W; 05.07.2016 в 02:45.
Пример уже привёл: Вы часто в магазинах дезодорантом на пробу мажетесь? Или, быть может, пробуете зубную пасту на вкус? Если так оно и есть, склоняю пред Вами колено! Посвятите меня в рыцари, Король Артур!
А Вы часто даете предоплату всем подряд за обещание доставить Вам на дом необходимые товары? Такие примеры можно сотнями приводить..
Последний раз редактировалось sly04; 05.07.2016 в 02:56.
это уже из области фантастики - я не обращаюсь к первому встречному за оказанием услуг. Суть, надеюсь, Вы понимаете.
Ваш пример с магазином несколько выбивается из нашего диалога. Магазин - это официально зарегистрированное лицо, которое не станет рисковать и сбегать с Вашими 3-мя тысячами. А копирайтеров пруд пруди. Сколько на одном fl сидит кидал с отличным рейтингом, с акками 2года +, с хорошими отзывами. Одно дело заказать текст 2к символов, и другое дело дать предоплату за целый проект, где сумарно ожидается более 500к символов. Уже совсем другие цифры, неправда ли?