zelez, со временем и наработкой бОльшего практического опыта Вы поймете, что просто делаете лишние телодвижения по поводу обращения к Платону с рядовым АГС у рядового сайта.
Что касается разговорчивости "Платонов", то все мы люди и за жизнь очень даже хорошо вечером можно посидеть и поговорить с сотрудником что Яши, что Mail, что других крупных игроков. Вы же сразу восприняли звонок, как некий рядовой рабочий контакт...
- По АГС-у было четко сказано, что в методе лишним является обращение к Платону с надеждой на ручной разбан.
- По остальным пунктам, критика сводилась к тому что Вы не предоставили по большинству из них дельной информации, только общие фразы. Согласитесь не совсем логично брать все поверхностно затронутые Вами темы и давать их детальный разбор. В таком случае действительно проще писать свою статью, что как я уже сказал ранее слишком объемно и требует предварительного сбора существенной стат.базы.
Конкурсная статья - Как не попасть, или вывести сайт из под фильтров Гугла и Яндекса
(Ответов: 46, Просмотров: 6703)
- 21.02.2013 03:41
Последний раз редактировалось aleksakfima; 21.02.2013 в 03:49.
- 21.02.2013 17:35
Тут я категорически не согласен. Конечно, если там ГС, то переписка бесполезна, но если сайт переделан или вообще сделан заново - переписка даст результат.
Да и некоторые Ваши утверждения очень спорны...
и вот это -
Теперь предположим что я выбрал кулинарный сайт в качестве донора. Представим, что этот донор белый и пушистый, я размещу одну ссылку на странице, в тексте или в конце статьи про выпечку кексов, но ссылка не тематическая, а, напимер, "обзор процессоров АМД" или "купить электроды для сварки". И вот тут, даже если на этой странице каждый день 500-1000 посетителей, переходов по ссылке не будет! И это будет огромадним показателем для ПС, что ссылка УГ и не интересует посетителей.
Наличие посетителей на странице с ссылкой ни о чем не говорит, нужны переходы, а их с не тематических статей не будет.Последний раз редактировалось zelez; 21.02.2013 в 17:40.
- 21.02.2013 19:56
По поводу АГС Вам всё уже расписали, если вы в упор не видите очевидных вещей и настаиваете на бессмысленном общении с суппортом Яши по поводу рядового сайта с рядовым АГС, то что тут обсуждать? Упирайтесь дальше и считайте что правы, со временем вы убедитесь, что ошибались...
- Эксперименты ставили по поводу простановки ссылок на не тематичных ресурсах или опять ля ля как и в мануале?
- Вы в мануале вообще хоть слово про наличие трафика на страницах донора сказали?
Это пипец из серии nocomments...Входящие ссылки. Тут все немного проще.... Именно ссылки с главной дают поисковикам понять, что Ваш проект насколько качественный, что на него ссылаются с «лица» сайта...
Что касается примера, который вы привели, то я бы с такой страницы при соблюдении кучи условий взял ссылку абсолютно не взирая на не тематичность. Более того по этой ссылке ещё и траф бы шел... просто с анкором бы поработал хорошо. Кроме того, Вы подобрали наиболее далекий пример, а ведь есть кроме тематичных, близкие по тематике, смежные области, общие направления. Вы же опять уходите в крайности...
PS: мои утверждения будем разбирать, когда будем мою статью обсуждать, а пока обсуждаем ваш труд...Последний раз редактировалось aleksakfima; 21.02.2013 в 20:05.
- 21.02.2013 21:08
aleksakfima, То есть, ссылки с главной - это плохо? Или на них трафика нет?
Еще раз повторяю - именно после переписки с Платонами был снят АГС на двух сайтах.
Я же Вас, ли кого либо другого не заставляю, писать в поддержку. Не хотите - не пишите.
А Вы проводили эксперимент по эффективности ссылок с не тематических сайтов или просто ля ля ля? Если проводили - очень интересно почитать. - 21.02.2013 22:28
Не плохо, а в подавляющем большинстве случаев глупо. Банальная переплата...
Ещё раз повторю - снят он был из-за той качественной работы по полной смене структуры и контента сайта, которую вы провели. Именно это дало выход из под АГС, а не письма в суппорт.
Проводил конечно. По поводу почитать, я писал выше, где вы с меня статью требовали
Качественный материал требует времени, будет время напишу...
Кстати, что бы разрядить обстановку рекомендую посмотреть вот это видео, очень ну очень веселое и по теме СЕО к тому же (ссылка)
PS: и давайте не будем больше спорить, у меня своё мнение, я его изложил. У Вас своё, вы его тоже изложили, а то мы из пустого в порожнее переливаем...Спасибо сказали:
zelez(21.02.2013), - 27.02.2013 17:47
Полезная статья. Спасибо.
Хотел ещё добавить что яндекс ненавидит сайты с страницами, которые делают редирект на левые сайты. Даже если пользователи осознанно перешли. Их нужно либо закрыть от индекса, либо удалить с сайта. Иначе Платон накинет фильтры.
Гугл к редиректам относится вроде нормально. - 28.02.2013 13:36
Толковая статья, очень хорошо написано, много раз сталкивался с фильтрами, но в Гугле мои сайты получали гораздо более суровые санкции, от которых и по сей день, увы, не оправились...
Тэги топика: