Новая волна АГС - 01.11.13

(Ответов: 329, Просмотров: 30962)
Страница 13 из 33 Первая ... 3111213141523 Последняя
  1. Новичок
    Цитата Сообщение от spsayapin Посмотреть сообщение
    Хз. Я в августе вывел сайт из под агс, удалил все спамные статьи + удалил весь рерайт. Добавил 40 новых статей чистый копирайт с картинками. Сайт как по маслу вышел из под агс.
    Думаю проблема многих сайтов в рерайте. У яндекса я видел отчеты с конференций их. Там был доклад о методах нахождения рерайта, строились матрицы частотностей и т.п. короче все тексты которые скачивает робот прогоняются через эти фильтры. Я думаю, что они работают многопоточно. За каждый плохой текст домену идет +1 или -1. Как только у домена набирается энное количество отрицательных коэффициентов, он улетает в бан. 70 статей рерайта дали АГС. Этот ап ударил и по рерайту и по ссылкам и по старым сайтам которые нифига не обновляются. Короче АГС в это раз был по нескольким направлениям. ТО что Яндекс умеет хорошо определять рерайт я вам гарантию даю 146%. Думаю, что для каждого домена на их серваке отведено какое то количество места с контрольной инфой о нем. Всего то несколько терабайт для ру зоны +сом + net + мелкие. Кстати, я начал подозревать что платоны контролят биржи. И все домены которые там находятся выкачиваются и держаться на контроле. Бирж у сеошников только ГГЛ, еще Гетгудлинкс, Миралинкс и Сапа основные то. Ну плюс еще ротапост. О сапе вообще отдельный разговор, ее уже насктолько заездили, что каждый платон проработавший года 3-4 может вам все домены с нее назвать которые продают ссылки.
    У меня с этим сложнее было - сайт посвящен подбору аккордов к новым или мало известным песням. Тексты естественно я не менял, т.к. это песни. Работал только над оптимизацией. Мне уж советовали тексты картинками сделать и в noindex сам текст оборачивать, но я понимал, что куча сайтов с копипастом спокойно живет в индексе и радуется. Нужно искать причины в другом, имхо.
    • 0
  2. Новичок
    • Webmoney BL: ?
    Походу теперь контент надо не "рерайтить", "копирайтить", а шинковать, кусок взял там, кусок здесь. Термин вроде есть для этой темы. Что-то там ...кат..
    • 0
  3. Дипломник Аватар для Gaya
    Цитата Сообщение от SSBobrovnikov Посмотреть сообщение
    Смутно кажется, что яша порезал не только сапаторговцев, но и брошеные сайты... Хотя опять же - ИМХО.
    да. отложенный на время в сторону сайт попал под АГС. Ссылками не торговала никогда)
    • 2

Спасибо сказали:

AlexLeo(06.11.2013), Orcstation(06.11.2013),
  4. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    Цитата Сообщение от Gaya Посмотреть сообщение
    да. отложенный на время в сторону сайт попал под АГС. Ссылками не торговала никогда)
    +1. Все "отложенные" сайты, которые долго не обновлялись - под АГС, и у других также (я 100 страниц на сраче прочитал).
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 1

Спасибо сказали:

instigator(06.11.2013),
  5. Новичок
    Мой сайт попал под АГС, когда на него не закупались ссылки. Видать по молодости многие сайты бывают под фильтром =)
    • 0
  6. Super Moderator Аватар для intern
    Цитата Сообщение от bambila Посмотреть сообщение
    Походу теперь контент надо не "рерайтить", "копирайтить", а шинковать, кусок взял там, кусок здесь. Термин вроде есть для этой темы. Что-то там ...кат..
    компиляция?
    Интересные люди: заявки на интервью

Тут могла быть ваша ссылка. По вопросам размещения в ЛС.
    • 0
  7. Студент
    Orcstation,да. отложенный на время в сторону сайт попал под АГС. Ссылками не торговала никогда)
    +1. Все "отложенные" сайты, которые долго не обновлялись - под АГС, и у других также (я 100 страниц на сраче прочитал).
    +1
    У меня тоже почти все ушедшие под АГС - "отложенные" сайты, которые не обновлялись а просто набирали возраст.
    Только 2 обновляемых.

Видать, один из жестких признаков ГС сейчас- это необновляемость.

Получается, на этот раз ушли под АГС в основном:
    1. Необновляемые сайты
    2. Сайты, продающие ссылки
    Последний раз редактировалось instigator; 06.11.2013 в 05:14.
    • 0
  8. Студент
    intern, копирайта в природе не существует :) Ну разве что новости.

Ни в рунете, ни в буржунете.

Разные люди одно и то же пишут разными словами. Даже специалисты, которые "из головы" пишут.

Попробуй признаки какой-нибудь болезни совершенно по-разному описать в 2-х текстах.
    Или процесс починки двигателя какого-нибудь автомобиля.
    Или рецепт приготовления торта "Наполеон".

Все равно суть останется прежней. Схожие слова и выражения будут.

Значит, "хороший рерайт" получается по сути.
    • 0
  9. Super Moderator Аватар для intern
    instigator, наверное не мне ответ был:)
    а насчет несуществующего в природе копирайта не соглашусь. Букв в алфавите 33, хорошему копирайтеру хватит. В музыке вообще 7 нот, и ничего, как-то ухищряются композиторы:)
    Интересные люди: заявки на интервью

Тут могла быть ваша ссылка. По вопросам размещения в ЛС.
    • 0
  10. Опытный Аватар для pingvincible
    И писатели умудряются копирайтить) Другое дело, что не на любую тему копирайт высоко в директе ценится.

Таки что делать с необновляемыми сайтами, которые под АГС попали? начать обновлять или забить?
    Я желаю всем счастья
    • 0
Страница 13 из 33 Первая ... 3111213141523 Последняя