1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ru-RU"> <head profile="http://gmpg.org/xfn/11">
Зачем? Можно спокойно удалить.
2. Переспам словами "Автокредит", "Автокредит оналайн" и т.д. 100% - можно не сомневаться.
3. Действительно, нужно продолжать развивать, писать что-то новое, интересное, ведь таких сайтов +100500.
4. Нужно переписать дескрипшены, кейводрдсы, титлы.
5. Перелинковать не плохо было бы. Можно плагином, термс дескрипшен.
Осная причина, как я думаю - это переспам (я уверен на 100%). Вместо "Самый дешевый автокредит", лучше написать было "Дёшего" или что-то в этом роде без "автокредит".. и т.д.
Около 10 качественных проектов вылетели из индекса, хотя причин тому нет
Ну что глянул сайт...Простите но никак не вяжется со словами "качественный" и "проект". Больше похоже на сателит, собственно это и есть сателит. Голый шаблон, слева текст, справа сайдбар со ссылками на другие статьи по категориям. Все. Вы думаете что можно тупо напарсить ключи, написать под них никому не интересный текст, не разбавляя заголовков, повыделять стронгом все что нужно и не нужно, залинковать статьи и сидеть с этим в топе? Как думаете что ищет человек забивая в поиск "Самый дешевый автокредит"? Наверное где его оформить, узнать проценты, сравнить предложения, и что для этого нужно. А вы ему именно это и советуете, типа сходите да поищите гденьть в другом месте) Понимаю что сайт задумывался под контекстную рекламу и там потом будут ссылки... Но это все лирика, дело в том что Яндекс, выплевывает сайты этой тематики каждый ап просто тоннами, т.к. многие лезут именно с таким подходом, выкидывает даже крупные старые порталы (потом правда возвращает). Сделать что-то новое удобное и интересное в теме, практически не реально. Посмотрите на сайты из выдачи, да бывает и там есть похожие сайты, но это не надолго. PS^ Сам работаю в тематике больше года, более-мение успешно, хотите тоже, готовьтесь вложить более 300к чтобы создать хотя бы 1 более-мение качественный сайт, и каждый ап дергайтесь не выкинуло ли его... И ещё: тема потихоньку выживает сама себя: продвигаться все сложнее, выхлоп все меньше.
Последний раз редактировалось MoLee; 08.03.2014 в 11:00.
Кстати, еще бывает, что в шаблон заныканы ссылки на сторонние проекты... возможно и в вашем случае тоже... советую новые сайты проверять на исходящие ссылки, кто знает может вбухаете деньги в сайт, который ссылается на аль каиду
Gann, По поводу переспама. Как можно заменить "самый дешевый автокредит" на "дешего"? Как человек поймет о чем статья? Нужно специально выдумывать всякий берд в заголовке, но чтобы не по ключевому слову? Объясните этот нюанс, пожалуйста.
Ну а доктайп это уже реально перебор.
MoLee, мне вот интересно. Нужно что ли с нуля создавать сайт с полезным сервисом и уникальным дизайном и кучей всяких плюх, чтобы только в индексе остаться? Т.е. мне значит вложись в 20-70к только для того, чтобы яндекс посчитал сайт качественным?
Я действую по следующей логике: на начальном этапе чищу шаблон от всякого говна, чтобы было просто удобно читать и была удобная навигация. Следом я просто наполняю хорошими статьями, а только потом уже задумываюсь об улучшении дизайна и добавлением каких-то дополнительных полезностей.
То что сайт представляет сейчас - это просто заготовка будущего хорошего сайта. С чего то же нужно начинать. Тем более где логика вбухивать бабки на то, что может вообще не понравится суперпоисковику Яндексу.
DofRa, я не первый день в этом варюсь. Такую банальность давно не рассматриваю. Шаблон чист на 100% и имеет только необходимый 100% валидный код.
SeoDevil, Яндекс видит тупо только код и как ни странно это звучит, но чем больше "шума" на странице тем больше уникальность, поэтому в этой тематике
Нужно что ли с нуля создавать сайт с полезным сервисом и уникальным дизайном и кучей всяких плюх, чтобы только в индексе остаться
Да, крайне желательно, ну или начинать с вашим чистым кодом подкрадываться к тематике издалека и забыть на время о ключах вообще, писать о чем то приблеженном, а у вас серьезный переспам, на начальном этапе. Повторюсь, тематика мега конкурента и сейчас находиться под пристальным вниманием Яндекса. Хороших авторов найти трудно, дело даже не в ценах, просто 99% пишут куету. Это не страшилки, я Вас не отговариваю, пробуйте че...
Т.е. мне значит вложись в 20-70к только для того, чтобы яндекс посчитал сайт качественным
Ему пох че вы там вложили, инвестиции в сайты это риск. Можно вложить только свое время и сидеть в топах, а можно полляма просто выбросить.
Как говорит сам Яндекс прежде чем делать сайт подумайте, стали ли бы вы его делать, если бы поисковых систем вобще не существовало.
ЗЫ:И еще он сейчас прекрасно видит воду в текстах, старым сайтам еще простительно, а новым в выдаче делать нефиг и это ИМХО правильно.
Последний раз редактировалось MoLee; 08.03.2014 в 20:14.
SeoDevil, например, закрыть от индексации рубрики. Или заменить "самый дешевый автокредит" на "купить машину на выгодных банковских условиях", например. Подключить воображение как бы.
MoLee хорошо написал - по-началу не надо на передовую. А переспам - не только в заголовке. В заголовке можно и оставить, текст грешит не меньше.
Я это <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ru-RU"><head profile="http://gmpg.org/xfn/11"> имел ввиду. Извините ещё раз за оплошность.