1. Минусинск - обломс. Собственно Минусинк и не работает - группа программистов в ручную понижают сайты в выдаче - никаких алгоритмов не. Минусинска не существует.
2. Редкие АПдейты подорвали доверие вебмастеров и оптимизаторов к поисковой системе. Денег на Директ похоже что пошло меньше...
3. Из попытки поменять алгоритмы в выдаче всё чаще появляется мусор, качество выдачи упало..
Следовательно биржа реагирует сразу же.. Похоже либо кто-то в руководстве Яндекса тупит, либо им кто-то помогает уйти с рынка (Спутник? Гугль?)...
SSBobrovnikov,Немного не согласен по поводу падения Яндекса. Причина, сейчас лето, подготовка если так сказать к новому сезону(осень), даже на телевидении летом отдыхают и готовятся к новым проектам которые выходят осенью.(Яндекс же готовит новый алго, тестируют и выкатят)
Яндекс не исключение, сейчас, как все видим идут "тесты", выдача меняется на дню по несколько раз. Вчерашнее обновление и сбои в вебмастере показали что был очередной "тест/обкатка" чего то нового.
Очень многие сейчас, чуть ихние сайты понизили они орут меня настиг Минусинск(а кто то вообще создав сайт и через неделю не видя результатов, кричит у меня Минусинск, хотя сайт в Яндексе сайт даже не проидексирован)
Сообщение от SSBobrovnikov
Похоже либо кто-то в руководстве Яндекса тупит, либо им кто-то помогает уйти с рынка (Спутник? Гугль?)...
Никто не куда не уйдет и не собирается даже.(Яндекс хоронят уже много лет)
P.s Вообще винить Яндекс в чем то неправильно, может посмотреть свои сайты и сделать их лучше?(хотя, да, каждый вебмастер считает что везде ГС, а у него СДЛ)
Яндекс к осени выкатит такое, что сюрприз будет для всех(но, сначала выкатят новый вебмастер, где многие увидят метки, сайт под фильтром, угадай под каким)
P.s Вообще винить Яндекс в чем то неправильно, может посмотреть свои сайты и сделать их лучше?
При росте трафика в 1,5 раза, увеличении количества просмотров на 1 пользователя, за пол года снижение доходов в 1,5 раза за пол года на контексте ... Угу - и куда смотреть?
Сообщение от Fartuna
Яндекс к осени выкатит такое
Не выкатит
Сообщение от PermProd
сейчас экономический кризис
Который судя по графику начался в апреле.. Логично, так то да.. И вообще - спад экономики, а не кризис, не нужно преувеличивать - задница ещё не началась, и дай Бог не начнется..
Fartuna, отчасти согласен, но ТС прав и насчёт апдейтов (циферки обновлений которые привёл PermProd ничего не значат, нормального апа небыло очень давно), и насчёт минусинска (недоделанная показуха и рычаг давления на биржи через вебмастеров + желание всех направить в директ), и насчёт выдачи (как уже писал в какой то теме, сейчас смотреть можно только первую страницу выдачи и начиная с сотой).
Понятно что все в один час не кинут яндекс, но уже начали ориентироваться больше на гошу, потому как яндексоиды что то совсем халтурят. Что насчёт всех этих новых вебмастеров и подобного, допилят пару фишечек, в большинстве случаев малоиспользуемых и будут дальше расслабляться. Ажиотаж уже создали, теперь обновы ждут все, даже те кто не знает зачем ему новомодные плюшки.
Уже они выкатили новую метрику, до сих пор бегают в старую, потому как удобнее, быстрее, привычнее. Так что иногда даже страшно становиться от того, что они к осени придумают
Считаю, что сердцем Яндекса был Илья Сегалович, когда его не стало Яндекс начал катиться вниз, это мы сейчас видим очень хорошо - Минусинск, падение акций, и другие моменты явно говорят об этом.
Извините, но Яндекс сейчас как «золотая антилопа», на который пытаются накинуться и сожрать лютые волки, которые думают только о бабках, а творческое развитие компании и его изначальный дух, стоят далеко не на первом месте.
P.S. Считаю что Яндекс такими темпами растеряет свои позиции и первенство в ближайшие годы займёт Гугл.
ну так какое отношение имеет перечисленное вами к стоимости акций яндекса?
Прямое. Бизнес, ничего личного. Меньше денег, дохода, потеря доверия, снижение стоимости акций.
Сообщение от Vmir
Считаю, что сердцем Яндекса был Илья Сегалович
Собственно он то и умудрился каким то образом придавить в тот момент активный ПС под названием Рамблер и обойти Гошу... После того, как Сеголович, к ночи помянутый, ушел из жизни, новым Яндексом было сделано полезного ровным счётом НИЧЕГО... При Сегаловиче акции Я стоили 30$, а после его смерти за краткое время ещё по инерции вышли за пол года на 40$... Сегодня 15$, кстати... Мыльный пузырь.. Биржа - лучший показатель состояния дел у компании...
Последний раз редактировалось SSBobrovnikov; 17.07.2015 в 19:40.