- 12.12.2009 02:38
- 12.12.2009 02:52
- 12.12.2009 02:56
karbid, да, за час. а что такого? это ведь не КАЖДЫЙ час в течение дня кто-то готов оплачивать. а так если б каждый, то я б годик поработал по 10 часов в день, ты прав :)
- 12.12.2009 03:12
- 12.12.2009 03:15
dimok, если не секрет, в каких нишах консультировал по таким ценам?
Ясное дело, что не по общим вопросам - наверно деталях устройства онлайн-бизнеса в какой-то конкретной нише. - 12.12.2009 03:43а что конкретно не нравится, если не секрет? задалбывает рассказывать одно и тоже по несколько раз?но мне этот вид деятельности не очень нравится, точнее есть вещи, которые мне более интересны.
- 12.12.2009 07:59
Странно, даже у Маула дешевле консультации (правда он не за час берет), а Шакин за 6000 рублей напишет громадный анализ сайта + будет целый месяц отвечать на все вопросы по мылу.
- 12.12.2009 09:35
ну вот это как раз говорит о том, во сколько тот или иной человек оценивает свое личное время
о чем я говорил прежде
соппсно и вопрос был задан именно потому, что я знал примерный на него ответ
смое интресное, даже несмотря на то что dimok говорит о прайсе в 500 у.е. - даже на такие цены найдется спрос - 12.12.2009 12:18
не в блоге дело, а скорее в имени и в тех проектах, которыми я занимался. но я себя уже не считаю супер профи по продвижению, совсем не считаю.
я консультировал по seo. в частности по работе с большими сайтами. сейчас вот семинары по блогам изредка делаю - это подешевле немного.
не нравится такой формат: если консультируешь, то что-то зарабатываешь, если нет - в минусах. это не бизнес. собственно основная причина.
к тому же, надо постоянно поддерживать уровень знаний в конкретной нише, в которой консультируешь. я в seo очень хорошо разбирался, но сейчас я бы не стал за деньги кого-то консультировать. сейчас если только друзьям бесплатно помогаю, если просят.
мой аудит еще 5 лет назад стоил дороже. но тогда аудит могли делать десятки людей. сейчас сотни, если не тысячи. рынок растет и специалистов становится больше - поэтому ценник за обычную задачу падает. это нормально.
все верно. это как с рекламой на блоге: за 50 баксов мне баннер размещать не интересно - удобнее баннер без рекламы держать в таком случае. поэтому ценник выше - спрос все равно есть, потому что площадка заметная.
так же у малнета платный пост стоит столько же, сколько у jonchow.com - а вы траф, подписчиков и все остальное сравните. небо и земля. а спрос все равно есть. - 12.12.2009 14:11
Тэги топика:
- бесплатно,
- бизнес,
- блог,
- блоггер,
- было,
- вариант,
- вопрос,
- выше,
- говорить,
- давать,
- доверять,