Онлайн консалтинг - бизнес для блоггеров

(Ответов: 49, Просмотров: 4945)
Страница 5 из 5 Первая ... 345
  1. Гуру Аватар для dimok
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от grazer Посмотреть сообщение
    Ну пусть даже у вас закажут консультацию пару раз в месяц. 1к долларов за 2 часа - чем же это плохо? И что вообще такое 2 часа? Это тупо сходить на 1 фильм в кино. Не понимаю, как такой прибыльный способ заработка может не нравиться.
    я ж объяснил причины. помимо прочего еще и такой момент, что я в том же seo сейчас не мега профи, а толкать фуфел - это вообще мне нах не надо.
    Ротабан - баннерная реклама
    Ротапост - платные посты и постовые
    • 0
  2. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от dimok Посмотреть сообщение
    я ж объяснил причины. помимо прочего еще и такой момент, что я в том же seo сейчас не мега профи, а толкать фуфел - это вообще мне нах не надо.
    Это верно. Если долго не занимался темой, то от консультаций лучше воздержаться. Ошибка и непрофессионализм могут очень быстро вскрыться, и тогда по рунету пронесется такой антипиар...
    Имя потерять гораздо проще, чем заслужить.
    • 0
  3. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    А с чем связано то, что вы считаете себя не профи? По-моему все думают по-другому, это раз. А второе то, что я не думаю, что вам бы задавали такие вопросы, на которые вы бы не смогли хорошо ответить. Я уверен, что как консультант вы достойны. :)
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Пишу про SEO в 2025 в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  4. Гуру Аватар для dimok
    А с чем связано то, что вы считаете себя не профи?
    тут дело такое, что нужно постоянно практиковаться и держать руку на пульсе. еще несколько лет назад я это делал. сейчас я занимаюсь другими проектами, для которых seo является составляющей частью, которую выполняю не я. может я перфекционист, но я совершенно четко не люблю с умным лицом говорить чушь - я лучше реже и дешевле, но только то, в чем уверен.

Добавлено через 1 минуту
    это кстати, тоже один из признаков профессионализма. дилетанты с подвешенным языком могут "консультировать" о чем угодно - результаты чаще плачевные...
    • 0
  5. Super Moderator Аватар для grazer
    это кстати, тоже один из признаков профессионализма. дилетанты с подвешенным языком могут "консультировать" о чем угодно - результаты чаще плачевные...
    Ну если консультировать таких же дилетанотов, то ничего плачевного не вижу. Вопросы все одинаковые, типа "а что такое ТИЦ", "а как его увеличить" и приходится объяснять, что он им вообще может быть не нужен. У меня такое спрашивали, а потом еще в благодарность ставили ссылку на своих сайтах на мой блог. :)
    • 0
  6. Гуру Аватар для 24110
    Вопросы все одинаковые, типа "а что такое ТИЦ", "а как его увеличить" и приходится объяснять, что он им вообще может быть не нужен.
    так и с ума сойти не долго, одно и тоже повторять по 10 раз. проще сделать инфопродукт и продавать его за копеечку.
    Парам-пам-пам!
    • 0
  7. Super Moderator Аватар для grazer
    Цитата Сообщение от 24110 Посмотреть сообщение
    так и с ума сойти не долго, одно и тоже повторять по 10 раз. проще сделать инфопродукт и продавать его за копеечку.
    так а вы думаете я такой глупый? я в текстовый документ написал самые попйлярные вопросы, по одному разу ответил и просто потом копировал в аську, выждав пару минут, типа печатаю. И печатал специально с опечатками и т.д., чтобы было болеее правдоподобно. А некоторые вопрос по 5 минут писали, там за час получалось что-то вроде 8 вопросов каких-то, брал 15 баксов за час. :) Но эт давно было, сейчас этим не занимаюсь.
    • 0
  8. Гуру Аватар для karbid
    Ну если консультировать таких же дилетанотов, то ничего плачевного не вижу. Вопросы все одинаковые, типа "а что такое ТИЦ", "а как его увеличить" и приходится объяснять, что он им вообще может быть не нужен. У меня такое спрашивали, а потом еще в благодарность ставили ссылку на своих сайтах на мой блог. :)
    Платные консультации обычно носят более конкретизированный характер - например, проанализировать конкретный сайт на предмет его оптимизации. "Что такое тИЦ" - можно и прогуглить.
    • 0
  9. Гуру Аватар для dimok
    Ну если консультировать таких же дилетанотов, то ничего плачевного не вижу.
    а нафег оно мне надо? каждому свое, конечно.

Цитата Сообщение от karbid Посмотреть сообщение
    Платные консультации обычно носят более конкретизированный характер - например, проанализировать конкретный сайт на предмет его оптимизации. "Что такое тИЦ" - можно и прогуглить.
    именно. основная тема: поисковый аудит конкретного сайта + рекомендации, как "сделать хорошо".
    • 0
  10. Дипломник
    Кстати, парадоксальная штука - нередко бывает, что люди берут консультации у спеца и не применяют их на практике. Видел такое уже несколько раз. Причины я затрудняюсь объяснить. В бизнес тренингах, кстати, такая же ситуация.
    • 0
Страница 5 из 5 Первая ... 345