Гуру - Репутация: 728
- Webmoney BL:
? |  Сообщение от vantous  Пр - влияет больше на траст. Влияний этого показателя на выдачу замечено пока не было. Траст - понятие качественное, абстрактное, количественно его вряд ли опишешь. У каждого оно свое, SEOmoz считает, конечно, его, но это сугубо их оценка. Что касается влияния PR на выдачу - оно в любом случае есть, поскольку смысл этого параметра терялся, Google не из таких организаций, чтобы что-то было бессмысленно. Конкретно данный факт мной не проверялся, да и я очень сомневаюсь, что его можно объективно проанализировать, но ссылки со страниц с высоким PR работают лучше - это факт, проверено временем, опытом. Что касается ранжирования для приведенного примера, напомню прописную истину, что PR раздается не сайтам в целом, а отдельным его страницам, поэтому вы можете провести эксперимент сами: на страницах с разным PR при прочих равных. Условия, конечно, жесткие, но таковы условия всего SEO. В прочем, вся задача сводится к обратным ссылкам. Как давно уже замечено, в выдаче выше та страница (при приблизительно равной внутренней оптимизации этой страницы, что согласно условию), на которую больше/качественнее ссылки. PR же в свою очередь так же определяется количеством/качеством ссылок, в которых также учитывается много параметров и факторов, как и при ранжировании. Таким образом, влияние PR на выдачу прямолинейно связано с влиянием прямых ссылок на страницу, то есть PR влияет на ранжирование, но не прямо. Кроме того, нужно помнить, что есть большой временной отрезок между обновлениями данной оценки, и получив какой-то PR, страница может потерять все обратные ссылки, поэтому страница с PR5 может быть влиятельнее, чем страница с PR8 (что также подтверждено практикой продвижения). Ссылочная масса между апдейтами меняется, поэтому количественная оценка PR объективно ни о чем не говорит, если страницу не поддать более детальному анализу. Поэтому однозначного ответа нет, разве что для большинства случаев, как говорил - да, влияет. Что и требовалось доказать :) ---------- Сообщение добавлено 16:57 ---------- Предыдущее 16:54 ----------  Сообщение от skryptman  Inquisitor Т.е если у меня на мою страничку будет ссылаться больше беков то и в выдаче я буду выше, правильно я вас понял? Количество - это ни что. В Google, помимо количество ссылок, являются не маловажными факторами их качество (источник ссылки), возраст (продолжительность ее активного размещения), регион сайта (фактор очень важный при аналогичных регионов сайтов: донора и реципиента), и другие.
|
| |