Интересно, сколько блогов человек может вести одновременно?
Сколько угодно, если их делать один за одним, а не все сразу, когда один блог уже более-менее стоит на ногах, можно его обновлять не так часто, делать второй-третий и так далее. Можно нанимать авторов, чтобы хоть немного себя разгрузить. Если это блог-сервис тут вообще сколько угодно, т.к. не нужно вспоминать ни про проплату хостинга-домена, хотя мне напоминалки на мыло сыпятся, но все равно не очень удобно, куча блогов на разных хостингах. Вот блоггер за что люблю, что все в одном месте, захожу - добавляю изредка по статье. Но фри блого сервысы не стимулируют к работе.
Сколько угодно, если их делать один за одним, а не все сразу, когда один блог уже более-менее стоит на ногах, можно его обновлять не так часто, делать второй-третий и так далее.
Один человек может вести только 1-2 качественных блога, на которые будет тратить большое количество времени. Блог должен вести сам блоггер, а не покупать статьи. Если хотите чего-нибудь добиться, то сосредоточьте для начала усилия на одном блоге, а потом, в будущем, возможно и второй открывать. И фрихотинг или нет не влияет.
Один человек может вести только 1-2 качественных блога
димок например ведет около 6 (точно не знаю), тут зависит от человека, его знаний в разных областях, его возможности донести свои знания до народа. а ставить искусственные рамки в цифрах тут ни к чему, имхо
по сабжу...
для начала, это конечно же ЖЖ (аналоги), 100%. если вы без знаний полезете писать в стендалон, это будет большое разочерование, которое может закрыть дорогу в блоггинг в будующем
Один человек может вести только 1-2 качественных блога, на которые будет тратить большое количество времени. Блог должен вести сам блоггер, а не покупать статьи. Если хотите чего-нибудь добиться, то сосредоточьте для начала усилия на одном блоге, а потом, в будущем, возможно и второй открывать. И фрихотинг или нет не влияет.
Можно и десяток вести, поверьте, только не обновлять их очень часто. Даже по 1 статье в день для 10 блогов можно написать. Фрихостинг или платник влияют на желание работать, ничего не вложив лень что-то делать. Поэтому на фрихостингах полно блогов начатых и сразу же заброшенных, или с 10-ью статьями. Не чувствуется отдачи и бросается.
Даже по 1 статье в день для 10 блогов можно написать. Фрихостинг или платник влияют на желание работать, ничего не вложив лень что-то делать. Поэтому на фрихостингах полно блогов начатых и сразу же заброшенных, или с 10-ью статьями. Не чувствуется отдачи и бросается.
И сколько это нужно времени, чтобы столько напечатать? А ведь еще нужно собрать материал хороший и выжать из него только самое вкусное. Сомневаюсь, что у этих блогов будет нормальное будущее, потому что добиться хорошего качества физически не удастся. Мне на 1 статью уходит часа 3 времени, чтобы подобрать материал и написать потом только саму суть.
Фрихостинг спасает на начальных порах. занимайтесь себе спокойно блогом и ничего платить не надо. А потом уже можно на платник переехать.
grazer, блог не обязательно вести о своих буднях, где нужно расписывать всё от своего имени. У меня контент - это переводы, 3 часа времени - это слишком. Преждем чем создавать сайт, нужно наперед продумать откуда будет браться материал, я так и делаю всегда. Тоесть, запас контента у меня всегда есть, его только остается довести до ума. Фрихостинг - хорошо, только переезд не очень приятный процесс, бэки теряются, показатели тоже, можно конечно склеить - но..., лучше всего оставлять редирект на новый блог, а старый оставлять на фришке. Важно чтобы интерес не пропадал к выбранной теме, а от этого никак не застрахуешься.
Важно чтобы интерес не пропадал к выбранной теме, а от этого никак не застрахуешься.
Интерес к теме поддерживается финансовой составляющей (монетизация) или эмоциональной (приятная аудитория). Плюс тема может затянуть и заинтересовать — тоже вероятно.
Перепрыгивать с фрихоста на стэндэлон тяжело (из-за бэков и аудитори в т.ч.), поэтому если планы далеко идут, то лучше сразу на свой, я думаю.
Конечно свой блог предпочтительнее, но блоги на livejournal гораздо легче раскручивать - достаточно поспамить комментами.
Сообщение от bezumniy
100 и более блогов с уникальным текстом можно легко вести.
Заказывается текста постов на 50 у копирайтера. После забиваешь эти посты на весь год в перёд и делаешь новые блоги.
ну это уже не совсем блоги получаются :) Если действительно качественные блоги - то и 10 хватит. Только контент все равно частично заказывать придется.