Какие именно, бесплатные? Почему не переходите на платные, принципиально? Я сама всеми руками и ногами за блог сервисы, особенно блоггер люблю, но и от платного хостинга не отказываюсь.:)
а зачем писать свой движок - чем не нравятся уже готовые варианты?
Прочитайте название топика и поймете почему я это написал. А готовые варианты полностью устраивают. Самому это все писать как минимум глупо, все равно ведь напишешь что-то очень похожее.
Интересно, сколько блогов человек может вести одновременно?
Это число ограничивается лишь его возможностями и свободным временем. Я веду сразу 4 блога разных тематик для заработка, и два для души, на которых лишь мои услуги и тому подобное.
И более глючное. И более не безопасное. И скорее всего тормознутое.
Вот с безопасностью ты немного не прав. Менее безопасно пользоваться популярными движками - их ломают обычно по всем известным алгоритмам. А когда двиг - самописный - тут уже только спец может его поломать, да ито - не факт.
Прочитайте название топика и поймете почему я это написал. А готовые варианты полностью устраивают. Самому это все писать как минимум глупо, все равно ведь напишешь что-то очень похожее.
Если бы я делала серьезный проект и обладала необходимыми знаниями, я бы писала свой движок под проект.
Кстати, кроме названия топика, ТС еще конкретизировал его в первом посте :)
Сообщение от karbid
Что лучше: создать блог на вордпресс на своём домене и хостинге или просто зарегить аккаунт где-нибудь на livejournal?