Да это же апокалипсис какойто. Как по мне, так это все останется как и есть...Как и с рунетом - двигается оччеееннььь и очень медленно...и уже одного 2010 года явно не хватит для развития)
хе-хе, блогоагрегаторы =) Это называется коллективный блог. В целом, блоги точно не вымрут. Человек начинает вести блог... и ведет, ведет годами.. Соответственно с каждым годом растет количество людей, которые создают блог Насчет подписчиков, то здесь два варианта либо хорошая периодичность обновления , либо интересность. Первое достигается довольно легко, если куча соавторов. А второе, довольно сложно. В целом, можно сказать одно хороший блогер - невсегда хороший сеошник :) А может быть и наоборот. Другими словами, 10к-ридерам быть. Насчет, цмсок то да скорей ворпресс не потеряет актуальности, но и другие цмски тоже раскрутятся из-за меньших требований ресурсов. Возможно даже самописные будут актуальны. По-поводу, дизайна. Скорее всего, если тема блога не узкотематическая, то отчасти, вероятно, что цена на диз вырастет. Просто реально заинтересованным людям на дизайн , простите, насрать. ЗЫ в сео денег нет, и темы никто не палит. Зачем тогда блог про сео? :-D ЗЫЫ а в целом, все большое распространение получают сообщества/социалки аля хабра и тд. возможно они составят достойную конкуренцию даже коллективным блогам =)
Последний раз редактировалось Markus; 31.12.2009 в 04:29.
так как на счет CMS? Вы будете мириться с пожираловом в 50мб на блог? и 70 на админку? Мб TextPattern или MaxSite все же заслуживают внимания?
ПОка придется с этим мириться, а если MaxSite и TextPattern поймут, что у них есть все шансы на светлое будущее и начнут развивать свои ресурсы, тогда, возможно, они и начнут набирать пользователей быстрее, чем вордпресс.
ПОка придется с этим мириться, а если MaxSite и TextPattern поймут, что у них есть все шансы на светлое будущее и начнут развивать свои ресурсы, тогда, возможно, они и начнут набирать пользователей быстрее, чем вордпресс.
Наконец-то! Теперь всё изменится. Без совета grazer`а разработчикам было очень тяжело...
Ничего не вымрет) всё будет развиваться, как всегда отставая от буржунета на пару шагов. Конкуренция будет повышаться, но и аудитория тоже будет расти всё-таки в России ещё полно мест, где нет интернета.
Мне кажется русские блоги будут развиваться ещё долго, и этот год не будет исключением. А вот будет ли доминировать Wordpress, это загадка, но мне кажется в 2010г wordpress будет в лидерах, и с лучшей cms для блога не слезит, простота, удобство, что можно придумать лучше для движка блога? У MaxSite вижу будущее, отправился тестировать:), а вот TextPattern мне кажется очень и очень сыра, и дорабатывать её не стремятся...
а вот TextPattern мне кажется очень и очень сыра, и дорабатывать её не стремятся...
Поржал, спасибо.
Добавлено через 2 минуты Хех. Когда-то давно я зарегистрировался на этом форуме именно для того, чтобы защитить TextPattern от поверхностных мнений поверхностных людей )
Скажу честно, я не использовал ранее textpattern, но видел и слышал о нём. И так, я решил подойти к вопросу основательно и посмотреть, что же из себя переставляет TxP, поставил cms на локалку, смотрю, то что есть. Очень простой интерфейс, можно наверно да же сказать максимально простой в то же время из себя он может представить интерес, только тем, кто не имеет особых знаний в создание сайтов, лично мне вся эта простота показалось крайне не удобной. Проект медленно развивается проект, нет стабильной версии. Так и не разобрался, как создавать статические страницы, хотя нет, нашёл статью, прочитал, получилось, но создавать их довольна проблематично! Тормоз, создать блог-конфетку, можно на любой cms, тем временем большая часть плагинов для TxP, которая есть сейчас на английском, и найти нужный плагин довольна трудно, конечно же если обладать знаниями английского, то всё может свестись к тому, что ты либо найдёшь нужное расширение,либо нет, непонятно так же почему в стандартной сборки нет WYSIWYG-редактора. Пожалуй всё, а что мы имеем с wp, по моему и так ясно, множество всесторонних плагинов, приятный и удобный интерфейс админки, которого абсолютно нет в TxP, а продолжать ещё можно достаточно, сравнивая cms, остановлюсь на этом. Это моё мнение, и у каждого оно есть, единственный минус в wp создаёт большую нагрузку, опять же есть решения, как её уменьшить её. Будущего в ней я не вижу, на ближайший год уж точно, люди как пользовались wordpress они и будут её использовать, правда сейчас появляются интересные решения для блогера, например, тот же MaxSite возможно скоро будет конкурировать, или же livestreet, по мне то же интересное решение. Но я всё же прогнозирую, что Wordpress будет в без оговорочных лидерах и не утратит своих позиций в рунете! Как говорится: "сколько людей, столько и мнений"... хотя может быть я где-то и не прав, но я высказал свою точку зрения на этот счёт.
Последний раз редактировалось Dogger; 03.01.2010 в 06:37. Причина: исправил правописание...
Dogger, да ладно тебе оправдываться. TxP, действительно, неоправданно сложен для тех людей, которым пока не даётся даже правописание; WordPress для них гораздо лучше.