Но вы же наверняка занимаетесь продвижением блога статьями - там тоже нужно писать статью, размещать ее по каталогам.... А здесь вы не только пузомерки получите, но и обязательно траф, если ресурс хорошо посещаем.
Свой личный блог вообще не продвигаю. Сайты двигаю статьями. Но есть разница между тем, чтобы написать статью для гостевого поста и написать статью для размещения в каталогах статей. Для гостевого поста она должна быть высокого качества.
Последний раз редактировалось Golden; 24.09.2009 в 02:18.
Свой личный блог вообще не продвигаю. Сайты двигаю статья. Но есть разница между тем, чтобы написать статью для гостевого поста и написать статью для размещения в каталогах статей. Для гостевого поста она должна быть высокого качества.
И для каждого блога писать новый гостевой, а для каталогов статей достаточно размножить одну статью. Поэтому я за каталоги.
В свое время я наганял трафик на свой сайт таким образом: писал интересную, немного провакационную 9скандальную) статью, ставил в ней пару ссылок на другие статьи 9внутрненние страницы), которые являлись неотъемлемой частью данной статьи.
результат был хороший, получалось достаточно много трафика с популярных сайтов/блогов. так что этот метод не так плох как тебе кажется.
Но это всплеск трафа. Он не постоянен. Сегодня разместил статью – траф есть. Через неделю опять глухо.
Свой личный блог вообще не продвигаю. Сайты двигаю статья. Но есть разница между тем, чтобы написать статью для гостевого поста и написать статью для размещения в каталогах статей. Для гостевого поста она должна быть высокого качества.
Правильно, и качествнным пост должен быть потому, что: 1. Если будет плохая статья, то ее не примут в качестве гостевого поста 2. Если вы напишете качественную и оптимизированную статью, то она может попасть в топ, что даст на ваш блог дополнительный трафик и пузомерки 3. Будет больше людей, заинтересовавшихся вашим блогом.
Ну если вы только НАЧИНАЕТЕ, то топовики пренебрежительно отнесуться к вашему предложению о гостевом посте. Хотя поговорив с первым десятком, второй десяток уговорить будет проще с этого списка
из топа Yandex блоги я для начала не стал бы рассматривать, потому что там большинство ЖЖ, а вот топ blograte Димка можно принять к сведению и попробовать им отправить предложения.
Пробовать можно со всеми. Если вы поговорите с ТОПовиками - вы уже будете знать их требования для такого поста и для себя поднимете планку, что приведет к улучшению качества текста. Основное правило обучения шахматной стратегии: Хотите научится хорошо играть - играйте с сильными противниками. Это правило можно и сюда применить. С сотни отосланных заявок ТОПовикам процент отзыва точно будет.
Основное правило обучения шахматной стратегии: Хотите научится хорошо играть - играйте с сильными противниками. Это правило можно и сюда применить. С сотни отосланных заявок ТОПовикам процент отзыва точно будет.
Требования думаю не сильно большие будут к гостевому посту. Тут все как обычно, статья от 3к символов, уник, строго по тематике и со знанием дела. Тут даже писать нужно не для того, чтобы приняли, а для того, чтобы статья понраивлсь читателям, тогда от нее будет максимальный эффект. Ну и с оптимизацией тоже можно постараться, тоже плюс.
Раз уж пошло такое дело, готов у себя (terehoff.com) интересный гостевой пост по тематике SEO, онлайн бизнеса, ведения блогов и т.д. Интересный для меня и для моих читателей пост с удовольствием опубликую :)