Все же блог подразумевает живое общение и даже искусственное комментирование должно выглядеть живым, а не таким "пластмассовым", как на рекламных страничках. Поэтому допускаться должны и негативные отзывы, а не только сплошной позитив
Для этих целей нанимайте кучку копирайтеров, они вам создадут действительно живое общение, да и услуга эта стоит не так много. Потос коменты копирайтеров разбавите рдактированным спамом, котоырй самостоятельно к вам придет. Вот так и создадите искусственное комментирование.
Дешевле кстати будет такой персонал в оффлайне в своем городе найти.
Попробуйте найти, если получится. Во-первых, за все свои годы, которые я занимаюсь сео и прочим, у меня нет ни одного знакомого в оффлайне, которого бы можно было привлечь к написанию коментов. И кстати те, кто никогда в онлайне не работал, думают что там можно много заработать, поэтому за копейки не заставите. Нужно чтобы они сами поняли что таким много не заработаешь, тогда и привлекать. А проще найти в онлайне на любом сеошном форуме.
Идея древняя, бывают даже огромные форумы, созданные подобным образом.
но очень полезная! Нет, тут ничего сверхестественного нет, но вот освежить в памяти эти моменты темка помогла! Опять же, если каким то образом поставить на поток, да еще и прибавить вирусности - очень хорошо получится!
По моему более интересно создавать подобные обсуждения на сервисах вопросов-ответов, трафик думаю будет хорошой, да и спамилку под это дело написать можно)