Комментарии dofollow, плюсы и минусы

(Ответов: 136, Просмотров: 10290)
Страница 11 из 14 Первая ... 910111213 Последняя
  1. Senior Member Аватар для Ananas
    Цитата Сообщение от NRubleva Посмотреть сообщение
    Регистрация у меня отключена, каптча стоит, ничего особого не делаю, иногда прохожусь ручками удаляю совсем УГ. А так, ссылок ВС у меня нет, плагин стоит, спамеры работают, а пользы не получают.
    Конечно, всегда можно поставить каптчу. Всегда можно поставить исходящую ссылку через редирект... Да и имеются специальные плагины от спам-атак. Так что я не думаю, что это такая уж проблема.
    • 0
  2. Banned
    Цитата Сообщение от Ananas Посмотреть сообщение
    Конечно, всегда можно поставить каптчу. Всегда можно поставить исходящую ссылку через редирект... Да и имеются специальные плагины от спам-атак. Так что я не думаю, что это такая уж проблема.
    собственно, и я не думаю, что это проблема, просто если уж привлекать нормальных комментаторов посредством открытия ссылки, то надо параллельно блог продвигать, чтобы нарастающее количество комментариев ему не навредило :)
    • 0
  3. Senior Member
    Цитата Сообщение от Natalia Посмотреть сообщение
    собственно, и я не думаю, что это проблема, просто если уж привлекать нормальных комментаторов посредством открытия ссылки, то надо параллельно блог продвигать, чтобы нарастающее количество комментариев ему не навредило :)
    Вообще никакой проблемы не будет, особенно если комментаторы нормальные люди. Будете меняться с ними анонсами, кросспостами, и т.д. и общий вес будет расти только.
    «Удовлетворить потребность — не штука; штука в том, чтобы создать потребность» © Ванс Пакард
    • 0
  4. Banned
    Ах, да.. у меня и поля url тоже нет, поэтому я спамеров совсем не понимаю, какого они пасутся?
    • 0
  5. Senior Member
    Ах, да.. у меня и поля url тоже нет, поэтому я спамеров совсем не понимаю, какого они пасутся?
    Может боты?)
    Или нубы решившие что как только они пробъют защиту то получат стопиццот ссылок.

Ну и ещё как вариант это ссылки в пробелах в точках и в прочей лабуде (в текстах комментов).
    «Удовлетворить потребность — не штука; штука в том, чтобы создать потребность» © Ванс Пакард
    • 0
  6. Banned
    Цитата Сообщение от ADVC Посмотреть сообщение
    Может боты?)
    Или нубы решившие что как только они пробъют защиту то получат стопиццот ссылок.

Ну и ещё как вариант это ссылки в пробелах в точках и в прочей лабуде (в текстах комментов).

мне один заспамил как-то стопицот комментов одних и тех же, ведущих на один и тот же сайт. Надеялся, видимо, что хоть один проскочит
    • 0
  7. Banned
    Может боты?)

Может и боты, просто раньше поле урл было и были открыты комментарии, потом я убрала и поле и комменты закрыла, но закрылись они только в новых записях, в старых комментарии по-прежнему можно было постить. Скорей всего боты, которые до этого постили, когда было поле урл.
    Хотя, некоторые спамеры спамят текст типа "а что у вас сайт недоступен", сайт и правда бывает иногда недоступен, что это спамеры мне только по имени видно - обычно оно из ключевиков разных, а ссылок нигде нет, вот и думаю... а какой резон?
    • 0
  8. Senior Member
    Natalia бешеной собаке 200 вёрст не крюк. Пускай дальше надеется, ведь это самая важная ссылка в жизни

NRubleva А ссылок точно нет? Ни в точках, ни в подчёркивания, ни в пробелах?
    • 0
  9. Banned
    Natalia бешеной собаке 200 вёрст не крюк. Пускай дальше надеется, ведь это самая важная ссылка в жизни

NRubleva А ссылок точно нет? Ни в точках, ни в подчёркивания, ни в пробелах?
    Да у меня все равно плагин стоит, все ВС делает внутренними. Ссылок нет, я иногда комментарий открываю, чтобы специально посмотреть, когда есть - они их либо не прячут, либо прячут в смайлики.
    В пробел и точку очень редко мне попадаются.
    • 0
  10. Banned
    Может и боты, просто раньше поле урл было и были открыты комментарии, потом я убрала и поле и комменты закрыла, но закрылись они только в новых записях, в старых комментарии по-прежнему можно было постить. Скорей всего боты, которые до этого постили, когда было поле урл.
    Хотя, некоторые спамеры спамят текст типа "а что у вас сайт недоступен", сайт и правда бывает иногда недоступен, что это спамеры мне только по имени видно - обычно оно из ключевиков разных, а ссылок нигде нет, вот и думаю... а какой резон?
    фраза "а что у вас сайт недоступен" и мне часто попадается, а еще, что у меня что-то там в дизе съехало или шаблон в Опере расползается.
    В общем, спаммеры изощренные очень пошли )
    • 0
Страница 11 из 14 Первая ... 910111213 Последняя