Регистрация у меня отключена, каптча стоит, ничего особого не делаю, иногда прохожусь ручками удаляю совсем УГ. А так, ссылок ВС у меня нет, плагин стоит, спамеры работают, а пользы не получают.
Конечно, всегда можно поставить каптчу. Всегда можно поставить исходящую ссылку через редирект... Да и имеются специальные плагины от спам-атак. Так что я не думаю, что это такая уж проблема.
Конечно, всегда можно поставить каптчу. Всегда можно поставить исходящую ссылку через редирект... Да и имеются специальные плагины от спам-атак. Так что я не думаю, что это такая уж проблема.
собственно, и я не думаю, что это проблема, просто если уж привлекать нормальных комментаторов посредством открытия ссылки, то надо параллельно блог продвигать, чтобы нарастающее количество комментариев ему не навредило :)
собственно, и я не думаю, что это проблема, просто если уж привлекать нормальных комментаторов посредством открытия ссылки, то надо параллельно блог продвигать, чтобы нарастающее количество комментариев ему не навредило :)
Вообще никакой проблемы не будет, особенно если комментаторы нормальные люди. Будете меняться с ними анонсами, кросспостами, и т.д. и общий вес будет расти только.
Может боты?) Или нубы решившие что как только они пробъют защиту то получат стопиццот ссылок.
Ну и ещё как вариант это ссылки в пробелах в точках и в прочей лабуде (в текстах комментов).
Может и боты, просто раньше поле урл было и были открыты комментарии, потом я убрала и поле и комменты закрыла, но закрылись они только в новых записях, в старых комментарии по-прежнему можно было постить. Скорей всего боты, которые до этого постили, когда было поле урл. Хотя, некоторые спамеры спамят текст типа "а что у вас сайт недоступен", сайт и правда бывает иногда недоступен, что это спамеры мне только по имени видно - обычно оно из ключевиков разных, а ссылок нигде нет, вот и думаю... а какой резон?
Natalia бешеной собаке 200 вёрст не крюк. Пускай дальше надеется, ведь это самая важная ссылка в жизни
NRubleva А ссылок точно нет? Ни в точках, ни в подчёркивания, ни в пробелах?
Да у меня все равно плагин стоит, все ВС делает внутренними. Ссылок нет, я иногда комментарий открываю, чтобы специально посмотреть, когда есть - они их либо не прячут, либо прячут в смайлики. В пробел и точку очень редко мне попадаются.
Может и боты, просто раньше поле урл было и были открыты комментарии, потом я убрала и поле и комменты закрыла, но закрылись они только в новых записях, в старых комментарии по-прежнему можно было постить. Скорей всего боты, которые до этого постили, когда было поле урл. Хотя, некоторые спамеры спамят текст типа "а что у вас сайт недоступен", сайт и правда бывает иногда недоступен, что это спамеры мне только по имени видно - обычно оно из ключевиков разных, а ссылок нигде нет, вот и думаю... а какой резон?
фраза "а что у вас сайт недоступен" и мне часто попадается, а еще, что у меня что-то там в дизе съехало или шаблон в Опере расползается. В общем, спаммеры изощренные очень пошли )