Комментарии dofollow, плюсы и минусы

(Ответов: 136, Просмотров: 10305)
Страница 10 из 14 Первая ... 89101112 Последняя
  1. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от Ananas Посмотреть сообщение
    Спамеры, к сожалению, обычно быстро появляются. У меня был один ГС, на него народу шло 3-5 в день, не больше. Тематика не коммерческая. Так начали ж регулярно спам слать :)
    Все равно это не сравнимо с количеством спамеров на раскрученном блоге.
    • 0
  2. Banned
    Цитата Сообщение от Ananas Посмотреть сообщение
    Спамеры, к сожалению, обычно быстро появляются. У меня был один ГС, на него народу шло 3-5 в день, не больше. Тематика не коммерческая. Так начали ж регулярно спам слать :)
    А зачем вам открытые комментарии в ГС?? Сделать ГС в кубе?
    ГС создают еще и комменты не закрывают, потом удивляются почему бан:)
    • 0
  3. Banned
    Цитата Сообщение от karbid Посмотреть сообщение
    Я бы скорее сказал наоборот. На раскрученном блоге комментарии будут оставлять и с нофоллов ради трафика, а на новом блоге спамеров немного будет, так-как он ещё малоизвестен - можно и dofollow поставить.
    много-немного, у меня совсем молодой еще блог - вот-вот месяц будет, так я по 30-50 спаммерских писем удаляю ежедневно.
    • 0
  4. Banned
    Цитата Сообщение от karbid Посмотреть сообщение
    Я бы скорее сказал наоборот. На раскрученном блоге комментарии будут оставлять и с нофоллов ради трафика, а на новом блоге спамеров немного будет, так-как он ещё малоизвестен - можно и dofollow поставить.
    У вас блоги есть? Вы это к чему говорите?
    Блог как только в индекс попадает спам начинает рекой литься. Известен - не известен, спамерам побоку, это я вам с собственного опыта говорю.
    Максимум пол месяца проходит и спамеры начинают активную деятельность на вашем блоге, если не поставить некие средства защиты от них, типа каптчи.
    • 0
  5. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от NRubleva Посмотреть сообщение
    Блог как только в индекс попадает спам начинает рекой литься. Известен - не известен, спамерам побоку, это я вам с собственного опыта говорю.
    Максимум пол месяца проходит и спамеры начинают активную деятельность на вашем блоге, если не поставить некие средства защиты от них, типа каптчи.
    Методы защиты подразумевается по умолчанию. dofollow на молодом блоге целессобразно использовать для привлечения посетителей, которые будут оставлять комментарии. Естественно придется чаще чистить их, чем с nofollow.

На раскрученном блоге с большой посещаемостью люди будут оставлять комментарии ради привлечения дополнитиельного трафика (этот мотив отсутствует в нераскрученном блоге), так-что комментарии без особого ущерба можно сделать nofollow, и не сильно переживать за качество ссылок в комментариях, а просто следить за тем, чтобы посты были осмысленными.

Вы считаете такой подход неразумным, и думаете, что лучше было бы сделать наборот?
    • 0
  6. Banned

да и капча не всегда помогает - сокращает поток, это да.
    но ведь есть такие кто и в ручную по блогам бегает и спамит
    • 0
  7. Banned
    Цитата Сообщение от Natalia Посмотреть сообщение
    да и капча не всегда помогает - сокращает поток, это да.
    но ведь есть такие кто и в ручную по блогам бегает и спамит
    Вручную намного меньше, я раньше принебрегала каптчей, вот поставила на днях сайт в подписи, у меня за первый день ни одного коммента)))
    Приятно так. Пусть лучше вообще не будет.
    • 0
  8. Гуру
    Я вручную всех чищу. Зато знаю, наверное, уже все спамные комментарии, которые часто вижу на других блогах. Да и интересно это :)
    I Follow - русский твиттер-рейтинг. Добавляйся смелее! ;)
    • 0
  9. Banned
    Вручную намного меньше, я раньше принебрегала каптчей, вот поставила на днях сайт в подписи, у меня за первый день ни одного коммента)))
    Приятно так. Пусть лучше вообще не будет.
    я когда регистрацию ввела на блоге - тоже первые пару дней ни одного не было, я даже вздохнула свободно, а потом как пошли регистрироваться, да спамить.
    Вот что ты с ними сделаешь?
    • 0
  10. Banned
    Цитата Сообщение от Natalia Посмотреть сообщение
    я когда регистрацию ввела на блоге - тоже первые пару дней ни одного не было, я даже вздохнула свободно, а потом как пошли регистрироваться, да спамить.
    Вот что ты с ними сделаешь?
    Регистрация у меня отключена, каптча стоит, ничего особого не делаю, иногда прохожусь ручками удаляю совсем УГ. А так, ссылок ВС у меня нет, плагин стоит, спамеры работают, а пользы не получают.
    • 0
Страница 10 из 14 Первая ... 89101112 Последняя