Вопрос, на какой же из этих факторов сделать ставку для раскрутки блога? Или сделать комментарии сначала dofollow, а потом nofollow...
Если решили сделать dofollow – не то меняйте политики. Просто включите предмодерацию и отсеивайте плохие коменты. Таким образом, дадите понять потенциальным спамерам, что спам-сообщения не пройдут.
а если ввести обязательную регистрацию? У меня на одном блоге после этого заметно спал поток спама, хотя те, кому не лень было все равно регились и спамили
Кстати плагин никто не посоветует для вп чтобы при добавлении ссылки в тексте была возможность выставления rel, я егодня искал , но не нашёл. Есть более продвинутые?
я сначала ставлю дуфолоу, делаю посты небольшие с картинкой, т.к дуфолоу начинает появляться дополнительный контент в тему, модерирую иногда свое добавляю и норма, правда время на это уделять надо 1 раз в неделю две, но рез-татом доволен и уже как то привык, потом отключаю
Плюсы - стимул оставить камент живой есть, минусы, вес немного утекает. Мой совет еще поставить плагин cookies for comments (совет Мэта Катса), тада спам легче будет отловить
а если ввести обязательную регистрацию? У меня на одном блоге после этого заметно спал поток спама, хотя те, кому не лень было все равно регились и спамили
Ленивых очень много, поэтому я бы не ставил такой вариант. Хотя, если вам не важны комментарии, а нужно только сохранить пункт dofollow на блоге, то можно и давать доступ после регистрации.
Плюсы - стимул оставить камент живой есть, минусы, вес немного утекает. Мой совет еще поставить плагин cookies for comments (совет Мэта Катса), тада спам легче будет отловить
так а сейчас же в любом случае утекает вес - просто если нофоллоу стоит, то он ссылкам не передается, но с донора все равно снимается
так а сейчас же в любом случае утекает вес - просто если нофоллоу стоит, то он ссылкам не передается, но с донора все равно снимается
Вообще-то сейчас действительно так. Так что теперь dofollow блогов станет намного больше. Но остается негативный момент разбавления ссылочных анкоров всяким хламом.
Доуфолоу конечно хорошо, только не стоит позволять юзером чрезмерно пользоваться этим методом, как вариант - запретить импользовать вместо имени ключевое слово. Ну и конечно удалять коменты типа +1.