То что он магистр по фармацевтике - это не так важно, имхо лучше бы он был магистром по ин.язу. :) У меня друг именно так и работает, только он кандидат наук по ин.язу, доходы делим 50/50.
Подсади его на процент, дай доступ в админку, сделайте несколько сайтов - пусть смотрит на статсы, глядишь - и зацепит. :)
Деньги хорошие предложи, покажи что за таблетки и что они не опасны, морали всякие сразу отпадут. Противозаконного ничего по идее нет, в офф аптеках даже трамадол без рецепта продают школьникам, абы деньги были. А ты не продаешь ничего запрещенного.
А по теме, я бы не рекомендовал использовать процентное деление. Рано или поздно и у тебя и у партнёра возникнут нехорошие мысли "Почему я получаю столько, а работаю больше него?". Было уже много раз.
Имхо инглиш грамотный нужен + умение завлечь к покупке человека, а так конечно с дипломированными фармацевтами прибыли могут быть в разы больше но нужно убедить людей что он дипломированный.. и тогда дело пойдет :) А если просто втянуть друга в биз - скажи что типа - биз выгодный, будешь иметь деньгу, ни в чем не отказывать семье\себе и думаю любой согласится даже если и против этого был, да и можно честно реккомендовать людям что им нужно с его знаниями.
Просто верно твой друг не понимает какие там деньги вертятся... если ему объяснить это, тогда он зацепиться за это и мораль уйдет на второй план...
ИМХО он не станет ничего предпринимать, сужу по своим знакомым. (Все знают, что инет прибылен, но никто не вмешивается) А так надо не жадничать и платить средне цены.
мораль пройден после первой сотки баксов легких (относительно) денег! скажи ему что вы не наркотой торгуете а лекарствами! принесете людям радость! Peace ; ) Как говорит мой друг "любого человека можно уламать! Удачи! =)
Думаю, магистру фармацевтики рассказывать, какие таблетки насколько опасны, будет, по меньшей мере, наивно.
Да ему достаточно просто показать, и вообще если это друг! то не понимаю вопроса. Настоящий друг даже просто так должен быть готов всегда помочь, а вы ведь его отблагодарите..
зы. Дженерики не опасны, в оффлайн аптеках большинство препаратов в разы опасней.
если он не хочет пусть тогда познакомит тебя со своим одногруппником(цой)-фармацевтом и вперед на заработки а потом друган подтяниться если дела будут идти гуд