Yahoo pipes

(Ответов: 28, Просмотров: 2571)
Страница 3 из 3 Первая 123
  1. Member
    Цитата Сообщение от Olimpienok Посмотреть сообщение
    Использую трубы от Тормоза.
    Хотелось научится самому составлять трубы - ну там нужен моск кодера. у меня его нету - решил время не тратить и пользоваться чужими наработками.
    Мозг кодера не особо нужен. Нужно немного разобраться в инструментах и сформулировать что и из чего нужно получить. Если на бумаге подробно расписано из чего, как и что в итоге нужно получить - трубу сделать довольно легко.
    Если же не можешь составить на бумаге алгоритм действий - то и трубы никогда не получится.
    • 1
  2. Senior Member
    Если же не можешь составить на бумаге алгоритм действий - то и трубы никогда не получится
    Вот это верно. Решение любой задачи всегда должно начинаться с постановки вопроса и его формализации. А там уже и кодером быть необязательно как решение можно будет найти.
    «Удовлетворить потребность — не штука; штука в том, чтобы создать потребность» © Ванс Пакард
    • 0
  3. Senior Member Аватар для de_n
    Цитата Сообщение от mall Посмотреть сообщение
    а я им вообще не пользуюсь, т.к. ГСами не занимаюсь
    А причем здесь ГСы? Очень удобно например собирать в одну ленту новости с нескольких сайтов.
    • 0
  4. Senior Member Аватар для paxter
    Трубы от yahoo - это потрясающий сервис, позволяющий делать просто чудеса! Очень часто его юзаю! Кстати мне вот интересно: а зачем yahoo вообще сделала такой сервис? каково реальное назначение данного сервиса, ведь не ГС же наполнять?
    • 0
  5. Banned
    • Webmoney BL: ?
    Хочу поделится ссылкой:http://master-pipes.ru/
    рускязычный форум о трубах. Рекомендую начать ознкомления с трубами именно с него. Куча полезной информации
    • 1

Спасибо сказали:

bezumniy(10.09.2009),
  6. Гуру Аватар для bezumniy
    Если на бумаге подробно расписано из чего, как и что в итоге нужно получить - трубу сделать довольно легко.
    Помоему трубы и так выглядят слишком просто чтобы их ешё и расписывать на бумаге
    • 0
  7. Гуру Аватар для 24110
    С трубами познакомился благодаря Тормозу. Создал себе парочку очень полезных сервисов - наполнялка доров тематическими текстовками, что-то вроде бомжеленты для себя :)

Вещь очень гибкая и простая. Достаточно посмотреть пару труб, склонировать их себе и побаловаться и уже много чего можно самому придумать.
    Парам-пам-пам!
    • 0
  8. Member Аватар для Sqone
    никогда не использовал
    • 0
  9. Senior Member Аватар для Тормоз
    Как хорошо, что я умею пользоваться поиском ) Сперва хотел сам сделать тему про Yahoo Pipes, но решил всё же поискать... и с удивлением обнаружил эту тему. С приятным удивлением!

Что-ж, будем продолжать обсуждение YP. Здесь уже частично давали ссылки на плоды моих трудов, а я выложу ссылку на сборник материалов о Yahoo Pipes на русском языке. Сборник хранится на моём блоге, потому что, похоже, я в Рунете стал трубопропагандистким центром )

http://brokenbrake.biz/2008/07/29/yahoo-pipes_29.html

И для оживления темы, хочу задать вопрос: кто пользуется элементом Web-Service в трубах? Намекаю, это охренительная штука! Она может посылать POST-запросы в JSON на ваши сайты.
    Я отказался от всех форумов, меня тут больше нет.
    • 0
Страница 3 из 3 Первая 123