Использую трубы от Тормоза. Хотелось научится самому составлять трубы - ну там нужен моск кодера. у меня его нету - решил время не тратить и пользоваться чужими наработками.
Мозг кодера не особо нужен. Нужно немного разобраться в инструментах и сформулировать что и из чего нужно получить. Если на бумаге подробно расписано из чего, как и что в итоге нужно получить - трубу сделать довольно легко. Если же не можешь составить на бумаге алгоритм действий - то и трубы никогда не получится.
Если же не можешь составить на бумаге алгоритм действий - то и трубы никогда не получится
Вот это верно. Решение любой задачи всегда должно начинаться с постановки вопроса и его формализации. А там уже и кодером быть необязательно как решение можно будет найти.
Трубы от yahoo - это потрясающий сервис, позволяющий делать просто чудеса! Очень часто его юзаю! Кстати мне вот интересно: а зачем yahoo вообще сделала такой сервис? каково реальное назначение данного сервиса, ведь не ГС же наполнять?
Хочу поделится ссылкой:http://master-pipes.ru/ рускязычный форум о трубах. Рекомендую начать ознкомления с трубами именно с него. Куча полезной информации
С трубами познакомился благодаря Тормозу. Создал себе парочку очень полезных сервисов - наполнялка доров тематическими текстовками, что-то вроде бомжеленты для себя :)
Вещь очень гибкая и простая. Достаточно посмотреть пару труб, склонировать их себе и побаловаться и уже много чего можно самому придумать.
Как хорошо, что я умею пользоваться поиском ) Сперва хотел сам сделать тему про Yahoo Pipes, но решил всё же поискать... и с удивлением обнаружил эту тему. С приятным удивлением!
Что-ж, будем продолжать обсуждение YP. Здесь уже частично давали ссылки на плоды моих трудов, а я выложу ссылку на сборник материалов о Yahoo Pipes на русском языке. Сборник хранится на моём блоге, потому что, похоже, я в Рунете стал трубопропагандистким центром )
И для оживления темы, хочу задать вопрос: кто пользуется элементом Web-Service в трубах? Намекаю, это охренительная штука! Она может посылать POST-запросы в JSON на ваши сайты.