Здравствуйте, Zzorge!
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1000 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
- 28.02.2014 13:56Новичок

- 28.02.2014 16:28Если нет потока трафика в сам паблик извне, то смысла почти нет.Есть ли смысл в проставляемых хештегах?
КПД слишком маленький.оформление уже не так важно, как оригинальность и уникальность контента.Оформление и подача контента на каком уровне?
Для цитатника сойдет. Для сообщества с будущим - нет.Упал. Если и делать, то только со своим контентом.Цитатники СЕЙЧАС людям нужны - не упал ли интерес у них?Реклама, уникальный контент. На остальное забейте.Загрузить фото,видео, что еще можно сделать для увеличения ЦА(ну кроме проплаченной рекламы и накруток, естественно)?
Зачем вам 10 молотков, когда есть один, но хороший? Рук все равно хватает только на 1.
Людей достал майдан.тем не менее это не приносит новых подписчиков
Почему?
я бы не развивал такой паблик. Закроют очень скоро.Оформление и подача контента на каком уровне?
Есть ли смысл в проставляемых хештегах?
Что можно сделать еще(кроме рекламы и накруток)?
Мой вам совет:
Уникальный контент, реклама только в пабликах, энтузиазм, интересная тема. Остальное от лукавого.
Паблик это не кнопка бабло, это проект, полноценное СМИ. И подход к нему должен быть соответствующий.
Пока что он на уровне дилетанта.Спасибо сказали:
Gymnast(01.03.2014), - 28.02.2014 18:04Новичок

Приветствую Zzorge. Хочу организовать паблик на тему компьютерных игр. Как я понял стратегия в общих чертах должна выглядеть так.
1. Оформление паблика.
2. Наём редактора для контента + наполнение паблика.
3. Наполнение паблика подписчиками.
4. Проведение конкурсов с вкусными призами для привлечения людей.
Теперь вопросы:
1.Нужна ли накрутка такому типу пабликов поначалу или лучше сразу набирать живых людей? Контент развлекательный как в топовых страницах такой тематики типа Игромании.
2. Где лучше искать редактора?
3. Стоит ли проводить конкурсы с жирными призами со старта и пытаться раскручивать именно их через другие топовые паблики? - 28.02.2014 18:43Как я понял стратегия в общих чертах должна выглядеть так.
- Выявление целевой аудитории.
- Определение точного направления и тематики.
- Определение списка видов материала(обзоры, статьи, комиксы, файловые посты, видео).
- Создание и оформление паблика
- Наем редакторов
- Покупка рекламы, проведение консурсов, любые способы продвижения.
- На отметке в 1000 человек можно начать формирование гипер ядра аудитории, которая будет сверх активна. Для этого проводим чаты, холивары и тд. (по хорошему, это первый час жизни паблика, в этот момент уже есть первая тысяча). Потребуется пара месяцев, но это того стоит.
- К 50-60 тысячам у нас паблик с очень высокой активностью, ядром и качественными подписками. В таком паблике без проблем можно продавать рекламу, не боясь отписок. Можно рекламить свои проекты и получать большую отдачу. Можно смело делать сайт и получать тонны трафика тупо с паблика. Можно все что угодно.
Исключительно реклама. Причем только качественная, подписки должны идти из за желания получать еще контент. А не получить очередной айфон с конкурса.1.Нужна ли накрутка такому типу пабликов поначалу или лучше сразу набирать живых людей? Контент развлекательный как в топовых страницах такой тематики типа Игромании.
Начните с ближнего круга общения. Друзья, знакомые.2. Где лучше искать редактора?
Если подешевле, но с гемороем - ищите геймеров не на вебмастерских форумах.
Если подороже, без гемороя - ищите гейма на вебмастерских форумах.
Брать на такую работу НЕ геймера резона нет.
Нет. Такая аудитория гонится за призом, а не за контентом. Если хотите проводить консурсы, то только для увеличения лояльности в паблике. Конкурс должен быть не на репосты, а на личную активность. Рисунки, песни, видео, стишки, статьи и тд.Стоит ли проводить конкурсы с жирными призами со старта и пытаться раскручивать именно их через другие топовые паблики? - 28.02.2014 19:40Новичок

Спасибо огромное!
Ещё вопросы.
1. Стоит ли начинать сразу рекламу с больших пабликов (1кк+) или лучше дла начала пройтись по середнячкам 100к+?
2. Какую тематику пабликов для рекламы лучше выбрать? - 28.02.2014 19:53Только среднячки. Дальше переплата. Объяснение тянет на объемную статью.1. Стоит ли начинать сразу рекламу с больших пабликов (1кк+) или лучше дла начала пройтись по середнячкам 100к+?
Сначала близкую вам. Затем любую где сидит ЦА.Какую тематику пабликов для рекламы лучше выбрать?
не забывайте про узкие тематические паблики по играм. Например та же дота и лол.
Определитесь кто вам нужен. Люди играющие в игры и школьники или настоящие геймеры. Это разная ЦА и каждой нужен свой контент.Спасибо сказали:
slugica(28.02.2014), - 28.02.2014 20:12Новичок

А если мне нужны все и сразу? :) Смешивание таких аудиторий к хорошему не приведёт? Просто проанализировав топ геймерских пабликов я пришёл к выводу, что контент в них для настоящих геймеров школьниковОпределитесь кто вам нужен. Люди играющие в игры и школьники или настоящие геймеры. Это разная ЦА и каждой нужен свой контент.
. - 28.02.2014 20:25У вас будут и те и те. Просто если школьники хавают копипаст, то геймеры - нет.А если мне нужны все и сразу?
Делайте упор на качественную ЦА. В итоге подтянется и та и та.
На топовые паблики не ориентируйтесь, большая их часть пузырь. 90% аудитории мертво.Спасибо сказали:
slugica(28.02.2014), - 01.03.2014 17:35Новичок

Я не спорю. Но видимо есть вещи, которые вам "режут глаз". Чтобы в будущем мне не повторять допущенных ошибок, что нужно сделать по-другому?
И еще - в данной теме упоминалось, что за изменение темы сообщества группу могут забанить. Если я поменяю тематику на близкую(от майдана к патриотизму, пацанские тематики и.т.п.), то могут забанить?
В такой ситуации ТП может восстановить\разморозить паблик? Что мне в этом случае им писать, чтобы они восстановили паблик, т.е какие аргументы я должен буду предоставить в его защиту ? - 01.03.2014 19:51Zzorge, Можете привести пример среднячка?Только среднячки. Дальше переплата. Объяснение тянет на объемную статью.
Тэги топика:
- https,
- аудитория,
- больший,
- быть,
- вконтакт,
- вопрос,
- восстановить,
- забанить,
- игра,
- информация,
- количество,