Добрый День уважаемые форумчане. НЕ так давно заказывал у человека прогон по его собственной ТИЦовой базе профилей. Человек все сделал неплохо, я проверил, профили заполнены, сайты ТИЦовые, некоторые с анкорами. Так вот прошло пару, тройку недель, и из прогнаных 300 сайтов в яндекс вэбмастере я обнаружил всего 30 беков. Решил помочь Яксу, через адурилку размещал в день по 20-40 ссылок. После чего беки увеличились в вэбмастере не намного, а позиции уменьшились при следующем апе. У кого какие рассуждения по этому поводу? Можно ли связать загон ссылок через адурилку с понижением позиции?
предположение: позиция в выдаче зависит не только от бэков, но и от ПФ, то есть если пользователям не нравится находится на вашем сайте, то вполне вероятно, что именно из-за этого он упал в выдаче. как вариант - ждать ещё одного апа выдачи, возможно сайт повысит позиции. имхо, если сайт не молодой, то подобного рода прогон не мог так сильно отрицательно повлиять. то есть он в принципе не мог отрицательно повлиять возможно Вас просто обогнали конкуренты, которые по данным запросам ссылки закупали где-нибудь в сапе?
Так же в голову приходят только два вариант - ПФ и увеличение ссылочной массы у конкурентов. Но это нужно смотреть бюджеты на продвижение в агрегаторах.
SEOrush, еще рано переживать. вон яшку колбасит не по-детски. у меня тоже тряхануло (с 1 страницы на 9ую), потом все восстановилось и я еще в плюсе был)
Великолепная партнерка для сайтов любой тематики здесь
SEOrush, точно тут точно не скажешь. Для более полного размышления над вашим вопросом неплохо бы знать возраст сайта, наличие ссылок с других сайтов (все с профилей или нет, какое их количество), какой прирост ссылок на ваш сайт. Может быть косвенно связано и с загоном в адурилку (например, из-за загона резко выросло количество ссылок на молодой сайт, я без загона ссылки бы появлялись более равномерно).