Студент | Из собственного опыта могу поделиться следующими соображениями. У меня было два пациента моих собственных, которые я по своей глупости решил прогнать со сторонней помощью по каталогам. Сайтам было от роду 3 и 5 месяца. Итог такого решения - по одной странице выдаче Яндекса. Причем в Гугле было все в порядке. Могу добавить, что ссылок с него не продавалось не одной контент был уникален, так как писал сам (но как показала проверка его растянули по другим ресурсам). И вот я стал думать что делать? Забросить их? Или бороться за них? Принял второй вариант. Ну а теперь мои шаги: Шаг 1. Написал в службу поддержку. Получил стандартный ответ. Потом, я периодически сообщал ПЛАТОНАМ о своих шагах предпринимаемых мной действий; Шаг 2. Сменил полностью дизайн. При этом пришлось изрядно потрудиться над их уникализацией, потому как в паблике их было достсточно много. И снова письмо ПЛАТОНУ. И снова стандартный ответ. Шаг 3. Поскольку тексты, по причине растаскивания имели низкую уникальность, пришлось заново их переписывать и доводить до 100% уникальности по ETXT (настройку шинглов делал равную 3). И вновь письмо Платону. Ответ пришел традиционный. Шаг 4. Сменил все картинки. Большую из них часть составили собственные фото. И лишь небольшую часть, то что не смого сфоткать сам, прикупил на Депозитфото. Что-то пришлось в фотошопе менять. Таким образом все картинки сделал уникальными. Опять письмо. Опять отписка. Шаг 5. Пришлось еще написать по 3 стати родственных с тематиками сайтов и разместить их на жирных площадках в Miralinks. Выбирал площадки с тИЦ от 400 и PR от 3. И снова письмо. Шаг 6. Наполнял сайты статьями. И писал ПЛАТОНУ. Я уже было немного приуныл. Прошло 4 месяца трудов и пересписки. И вот чудо! Приходит человеческий ответ от ПЛАТОНА, что сайты соответствуют требованиям и в ближайшее время будут проиндексированы. Спустя еще две недели все страницы вернулись в индекс. Радости не было предела. После этого прошел еще год. И у одног из пациентов начал расти тИЦ. И это при том что ссылок не закупал. Сначала прибавилась 10, спустя еще два АПа снова +10 сейчас тИЦ 20. |