Ребят, добрый день. Помогите пожалуйста. Такого рода проблема.
Сайту 2 месяца на DLE, около 200-х новостей. Было 150 страниц в индексе, начало падать, падать, и падать. Упало до 40. Контент уник, прогоны не делал, только ссылки с GGL и miralinks.
Все белый метод. Что может быть?
- 08.12.2011 14:10
- 08.12.2011 15:37
Лучший способ выяснить причину - написать в тех. поддержку Яндекса и максимально подробно описать суть проблемы.
- 08.12.2011 16:16
Мне кажется, что это бесполезно. У меня сейчас аналогичная проблема. недели две назад написал письмо, подробно описал проблему (сайт СДЛ, контент уникальный), получил стандартный ответ от бота:
Развернуть текст
Не все страницы сайта, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента с точки зрения пользователей, и многих других факторов. На решение алгоритма может оказать влияние использование поискового спама, наличие на сайте страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, наличие SEO-ссылок, размещение неуникальной информации и другие факторы.
Наше понимание, чем качественный сайт отличается от некачественного, отражено в следующих документах:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?i...325&ncrnd=2022
Мы стараемся настраивать и улучшать алгоритмы поиска так, чтобы сайты, соответствующие этим рекомендациями, быстро и полно индексировались и находились на высоких позициях по релевантным запросам.
Чтобы Ваш сайт хорошо индексировался и ранжировался в поиске Яндекса, ориентируйтесь в его развитии на указанные принципы. Со временем, если сайт по совокупности факторов станет достаточно качественным, количество страниц в поиске может увеличиться.[свернуть]
Вот жду пока пройдет месяц, чтобы заново отписать. Может кто подскажет, в чем могут быть проблемы с выпадением страниц из Яши? в данный момент из 600 статей в поиске только 4 и одна главная страница. - 09.12.2011 00:12
BlueStorm,Была у меня такая проблема, в сапорте яндекса ответили, что "наполняйте сайт полезной инфой и все будет ок", поснемал все ссылки которые продавал на sape.ru, всю кликандеровую рекламу и через полтора месяца все нормализовалось кроме посещаемости. Еще естьтакой момент: если у вас на сайте есть ссылки на файлообменники, так их нужно скрыть, они тоже могут навредить если индексируются, а вообще дайте ссылкуна сайт, так и не скажеш в чом причина, нужно смотреть.
- 09.12.2011 00:42
сам ссылки продаёшь?, нет ли попап рекламы? если ли хоть какой-нибуть трафик сейчас с яши? Какую ЦМС используешь? Возможно она создаёт дубли страниц (архивы, метки) и яша начал с этим бороться. В общем пациента неплохо бы было увидеть.
- 09.12.2011 02:47
Shred, отвечу и я здесь. Сайт на вордпресс, все ненужные разделы закрыты от индексации, трафика с яши нет, сайт еще не монетизирован, только наполняется контентом. Сам сайт можно увидеть при клике на мой ник. Надеюсь получить ответ.
- 09.12.2011 03:43
Таже ситуация на одном проекте, думаю явление временное и все вернется на круги свои.
- 09.12.2011 12:55
Фильтр Яндекса 31-39 страниц.
Может и вернется, а может и нет :)
Кстати не давно нашел у себя сайт такой же, только он ещё и в ЯКе, но старниц обрезало до 40. - 10.12.2011 15:07Студент

BlueStorm
Такая Же проблема
мне кажется ваш сайт попал под АГС
мой наверно тоже . - 11.12.2011 02:59
В последнее время все сводиться к тому, что яндекс разлюбил dle и не без причин...
Тэги топика: