В принципе можно в поисковике написать avatar и посмотреть выдачу
---------- Сообщение добавлено 16:41 ---------- Предыдущее 16:39 ----------
Так то понял принцип работы нововведения, так что не сильно они жизнь усложнили, а по некоторым запросам вообще в топ 5 выйти можно будет без проблем.
- 12.12.2012 17:41
- 12.12.2012 18:05
Довольно интересно сделали как для пользователей. так и для некоторых оптимизаторов.
из плюсов:
Будет идти больше целевого трафика, некоторые сайты поднимутся в позициях за счёт падения других по одинаковым, но не релевантным запросам.
Из минусов - соответственно уменьшение трафика в целом и снижение позиций по ряду запросов.
Будет интересно посмотреть на развитие событий) - 12.12.2012 19:00
Вполне ожидаемый шаг, вопрос был только в том как скоро и насколько сильно станут персонифицировать.
- 12.12.2012 19:13
Я живу в Калининграде, поэтому для меня новость скорее позитивная. Тем более, на своих сайтах я наблюдаю небольшой рост трафика при тех же позициях.
- 12.12.2012 20:08
просадка по трафику есть и это в преддверии НГ
что заметил за последнюю неделю, быстро глянув серп по ряду своих запросов
кто не продвигается – хорошо ранжируется ))))
яндекс начал любить человеческие тайтлы (1 кей): «автоматические шлагбаум – ООО рога и копыта»
а не как раньше: «шлагбаум автоматически – купить шлагбаум – цены на шлагбаумы»
сильные конкуренты, как ранжировались хорошо, так и ранжируются
сайты, которые часто ищут по названию компании/бренда, чувствуют себя хорошо
кстати, вопрос ко всем, если я сделаю, к примеру, на народе ландинги, заточенные под название конкурентов, и в них напишу, что номер искомой фирмы забыт, обращайтесь лучше в компанию ХХХ – не забанят? - 12.12.2012 20:22
Про то что поиск уже давно персонифицированный тоже внимание обратил, у меня стали подсказки в виде кнопок ещё примерно пару месяцев назад появляться. Плюс сайты на которых чаще в выдаче кликаю, появляются в ней чаще, заметил при работе на разных компах и браузерах это.
Это всё говорит о том, что теперь нужно будет под НЧ затачивать страницы, чтобы релевантный трафик собирать на сайт.
Пример с аватаром хорош.
Так как если мы хотим собирать только людей ищущих картинку, то при попадании в них, у нас меньше отказов будет, и так же с фильмом будет, что только положительно скажется и на поведенческих.
Последние дни трафик с яндекса стабильно растёт, а отказы уже до 21% снизились, я правда очень сильно сайт допиливал для этого последние пару месяцев, чтобы людей внутри сайта заставить крутиться, но не думаю, что только мои действия снизили отказы с 42%. Плюс средняя глубина просмотра сайта стала 6,4 с 4,3, которые были.
Интересный пользователю котент + оптимизация внутренняя нормальная = лучи добра от яндекса.
А вообще количество вариаций работы в интернете настолько велико, что всегда доходные темы найдутся.Спасибо сказали:
pingvincible(12.12.2012), - 12.12.2012 21:31
В общем я так понял, что СДЛ пойдут вверх, а ГС начнуть падать с тех позиций, которые были.
- 12.12.2012 22:46
ГС давно вымирают, а это безусловно еще шаг.
Вопрос такой: как яндекс узнает кому выдавать сайт? Если мой сайт "для зоологов", а будет страница с киношкой (или например в обычных блогах, где тема может быть любая, а так же порталы) то он отдельной странице ставит клеймо "для киноманов" или поскольку сайт "для зоологов" он будет выдавать его зоологам? - 12.12.2012 22:47
Интересная новость, а я все задавался вопросом, почему в разных браузерах иногда встречаются расхождения по позициям. Вот и ответ нашелся. Могу сказать что большинство моих знакомых не авторизовано в ПС Яндекс, куки не вечны, а 99,9% знакомых не знают что такое куки, в лучшем случае, процентов 10 знают что это в переводе печеньки. Не думаю что эта система кардинально изменит выдачу. Хотя это конечно плюс для СДЛ.
Последний раз редактировалось NHLSTAR; 12.12.2012 в 22:50.
Спасибо сказали:
redapp(13.12.2012), - 13.12.2012 02:14
Есть флешь игра в интернете, там синий джин задаёт вопросы и угадывает людей загаданных. Так вот, обычно он за 10 вопросов точно определяет кого человек загадал.
Продвинутые математики могут очень легко вычислять с помощью спец алгоритмов круг ваших интересов. А имея данные на миллионы пользователей, можно сравнить похожие круги и подсовывать нужную инфу людям с похожими интересами, делая выдачу максимально релевантной. Периодически он будет в выдачу новые сайты вставлять, чтобы посмотреть, вдруг они лучше прежних. Не удивлюсь, если дальше предложат добровольную идентификацию себя в сети, чтобы исходя из личных данных сделать супер релевантную выдачу.
Вот, нашёл игру эту : _http://ru.akinator.com/Последний раз редактировалось izograf; 13.12.2012 в 02:16.
Спасибо сказали:
CuxpecT(13.12.2012),
Тэги топика:
- ----------,
- seo-шник,
- актуальный,
- алгоримт янедкса,
- браузер,
- быть,
- двигать,
- запрос,
- здравствовать,