Мануальщина. Обсудим?

(Ответов: 89, Просмотров: 6060)
Страница 5 из 9 Первая ... 34567 Последняя
  1. Опытный Аватар для Romzez
    batik, полностью согласен!
    • -1
  2. Banned
    • Webmoney BL: ?
    Тема более чем себя оправдывает , спасибо TblKBA что создал )
    Теперь по делу:
    Пороги БЛ,перс аттестат конечно же гарантируют что продавец вас не кинет в том плане что он вам передаст ваш мануал , однако что конкретно будет в это мануале ...
    Посему эта подстраховка конечно важна но судить по ней качество инфопродукта не значит иметь гарантию в его правдоподобности.
    Проверка в первую очередь должна проводится по уровню доверия форумчан данному Продавцу.
    А какой пункт в профиле свидетельствует что человек:
    а) Адекватный
    б) Полезный
    в) Активный
    г) Судя по активности в той или иной теме мог написать подобный мануал.*
    * Очень часто вижу тему вначале - помогите Мне в таком то вопросе , не особо разбираюсь , затем проходит день два - и человек уже как бы стал супер мего профи в данной теме и продает свой метод заработка за 200-300$.
    Так вот это все я о репутации - вменяемый порог хотя бы от 150 пунктов, которых набрать здесь при пунктах перечислены выше - способен в принципе любой из нас ( я тому подтверждение - за 2 месяца репа 200+ )

Теперь касательно проверки каждого мануала - модераторы тоже люди И ОНИ НЕ МОГУТ досконально РАЗБИРАТЬСЯ во всем и вся в силу всем понятных причин.
    Так же не забывайте что у них есть своя система активности и свой месячный план которые они должны выполнять в первую очередь проверяя не нарушаются правила форума в создании тем/постов , быть при этом еще Бесплатными гарантами , консультировать новичков и при этом создавать еще Отличные темы которые переходят в золотой раздел .

И Внимание за все перечисленное выше им никто не платит - все на чистом энтузиазме ..
    Если им еще проверять все мануалы и действительно их тестировать , то один простой вопрос А как им это все успевать ?
    Они ведь такие же люди как и мы , с такими же своими проблемами и делами не касающимся форума - которые опять таки им нужно решать )

И самое главное касательно проверки мануалов модераторами - каждый человек смотрит на представленную ему информацию относительна его опыта и накопленных знаний.
    Тобиш для опытного модератора в той или иной теме мануал может показаться абсолютно с другой стороны нежели вам, и к примеру некоторые вопросы он уже будет знать - посему и не обратит внимание что они не прописаны в самом мануале , однако для вас новичка к примеру это станет проблемой.
    И вообще ребята это Абсурд - вы когда приходите в Магазин , вас консультируют , объясняют итп - но я что то не разу не видел что бы Владелец торговой площадки которую у него Арендует Магазин отвечал за качество продаваемых товаров в этом магазине.

По этому основной совет как был так и остается , думайте прежде всего головой - задавайте вопросы которые могли каким нибудь способом дать вам четко понять - что да действительно эта информация мне будет полезна и я уверен что оно того стоило.

Теперь касательно проверки именно достоверности информации в самом мануале - на форуме есть очень много нереальных профи каждый в своей тематики с годами опыта за спиною и сотнями тестов в той или иной теме.

Безусловно каждый модератор пытается быть профессионалом в разноплановых темах так как ему иногда приходится проверять то - с чем он не очень знаком.Но зачем так все усложнять ?

Ведь есть же на форуме люди с большой репутацией , уровням доверия которые многократно продавали свои инфопродукты - и все были довольны качеством.

Посему предлагаю поступить таким образом:

Почему к примеру не сформировать костяк проверенных годами людей - каждый в своей теме.
    И к примеру как будет появляться инфопродукт этой тематики - отдавать его на проверку данным людям , у них и опыта в данной сфере больше , и возможностей проверить и самое главное у них на проверку уйдет гораздо меньше времени нежели у любого другого.

И в результате совмещаем факторы Персональный Аттестат + БЛ + Репутация на форуме + Проверка профессионала по теме мануала.
    Я более чем уверен что после проверки всех этих пунктов шанс оказаться обманутым склоняется к 0.
    Последний раз редактировалось Leossandro; 25.03.2013 в 15:43.
    • 3

Спасибо сказали:

0pium(26.03.2013), ii4ii(30.03.2016), TbIKBA(25.03.2013), Vooda2012(25.03.2013),
  3. Banned
    Цитата Сообщение от Zzzadruga Посмотреть сообщение
    Например, я хочу продать мануал 10-ти пользователям по 1 000 рублей. Значит за размещение по 10 процентов с каждой планируемой продажи копии, то есть 1000 р.
    Продавцы наверное просто заложат этот налог в стоимость
    • 0
  4. Во все тяжкие Аватар для CuxpecT
    Уже начинал тему про всё это, но вынести отдельно предложения по тому, как это решить действительно стОило, иначе у нас тут просто "Пусть говорят" получится.
    По теме: присоединюсь к словам товарища batik по поводу отдельных разделов. Туда необходимо будет провести набор отдельных модераторов, готовых заниматься всем этим (я уверен, что такие люди найдутся) ну и собственно всё.
    бох смм
    • 1

Спасибо сказали:

batik(25.03.2013),
  5. Гуру Аватар для genjnat
    Leossandro, спасибо что за "модеров" вступились)
    Цитата Сообщение от Leossandro Посмотреть сообщение
    Персональный Аттестат + БЛ + Репутация на форуме + Проверка профессионала по теме мануала
    Но это уже перебор - этак, вообще никто продавать не сможет. Я вот под эти параметры, уже не подхожу. Аттестат у меня формальный, но 5-й год, без претензий, с хорошим БЛ, и верифицирован документально.
    Мне кажется – нужно три фильтра, и что бы пользователь соответствовал как минимум двум из них:
    БЛ (скажем от 50)
    Персональный аттестат
    Репутация (скажем от 500)
    • 0
  6. Еду как могу Аватар для MoLee
    Самое оптимальное решение ЗАПРЕТИТЬ продажу мануалов на этом форуме.
    Не стоит так заморачиватся ради 10-50 человек, которые захотят что-то купить.
    У тех кто хоть что то стоящее продает есть свои блоги как правило, там и продавайте...Нету блога, выкладывайте под хайд, а на спасибки в витрине товаров ченьть купите себе,....майку например
    • 3

Спасибо сказали:

Avot(25.03.2013), genjnat(25.03.2013), izyalex(25.03.2013),
  7. Гуру Аватар для Odhost
    • Записей в дневнике: 2
    Цитата Сообщение от genjnat Посмотреть сообщение
    Репутация (скажем от 500)
    Тогда может случиться казус, при этом очень сильный, ведь пойдут различные предложения и т.п.
    Пример, я бы не хотел, чтобы ко мне стучались различные "продавцы" и просили продать их мануал за процент и т.п.
    P.S
    Цитата Сообщение от MoLee Посмотреть сообщение
    слишком кардинально..
    • 0
  8. Banned
    genjnat,Да по поводу перса вы действительно правы - с нынешней системой его получения на ВМ не у всех есть возможность а главное желание действительно его получить.По сему самым оптимальным решением будет обязательный порог РЕПУТАЦИИ и уже на выбор либо БЛ за 50 либо перс.
    Не стоит так заморачиватся ради 10-50 человек, которые захотят что-то купить.
    У тех кто хоть что то стоящее продает есть свои блоги как правило, там и продавайте...Нету блога, выкладывайте под хайд, а на спасибки в витрине товаров ченьть купите себе,....майку например
    Ну не нужно ведь так категорично! Ведь от продажи именно качественных мануалов все только выигрывают - продавец получает торговую площадку и бесплатную рекламу/клиентов.А покупатели получают - возможность быть уверенным в правдоподобности мануала и так же иногда получить его с определенной скидкой или даже в не которых случаях за отзыв.
    Тогда может случиться казус, при этом очень сильный, ведь пойдут различные предложения и т.п.
    Пример, я бы не хотел, чтобы ко мне стучались различные "продавцы" и просили продать их мануал за процент и т.п.
    Но ведь если человек не когда не занимался подобной темой и вдруг он выложит методику по заработку на ней - явно же станет очевидно что тут что то не то , и он явно не сможет рационально отвечать на все интересующие вопросы.Да и вообще людей с репой за 500 здесь не так уж и много , и я очень и очень сомневаюсь что им вообще захочется связываться с подобными личностями.
    Последний раз редактировалось Leossandro; 25.03.2013 в 15:52.
    • 1

Спасибо сказали:

Odhost(25.03.2013),
  9. Web-разработка Аватар для semyon
    Не знаю, предлагал кто, или нет, но сделать закрытый раздел с определенным кругом людей, которые бы "покупали" мануал после проверки. Т.е. этому кругу дают мануал, они проверяют, если он путевый, то покупают и дают "добро" и подтверждение, что тема путная.

А вообще, вопрос мутный, с многими нюансами. С многими спорными сторонами. Лучший выход, на мой взгляд, вовсе запретить.
    Форум от этого ничего не потеряет. 80% форумчан - тоже. А проблем будет значительно меньше...

---------- Сообщение добавлено 13:55 ---------- Предыдущее 13:54 ----------

Цитата Сообщение от Leossandro Посмотреть сообщение
    обязательный порог РЕПУТАЦИИ
    Эм... для меня это не такой показатель... Так как есть переносы и т.д.
    Видел профили с 300+ репой, но 10-50 сообщениями.
    • 0
  10. Banned
    Эм... для меня это не такой показатель... Так как есть переносы и т.д.
    Видел профили с 300+ репой, но 10-50 сообщениями.
    Я говорю о репутации заработной конкретно здесь а не перенесенной от куда либо ..
    Удостоверится в этом вы можете посмотрев в профиле того или иного пользователя количество спасибо и на каком количестве постов они были поставлены.
    • 0
Страница 5 из 9 Первая ... 34567 Последняя