Тема более чем себя оправдывает , спасибо TblKBA что создал ) Теперь по делу: Пороги БЛ,перс аттестат конечно же гарантируют что продавец вас не кинет в том плане что он вам передаст ваш мануал , однако что конкретно будет в это мануале ... Посему эта подстраховка конечно важна но судить по ней качество инфопродукта не значит иметь гарантию в его правдоподобности. Проверка в первую очередь должна проводится по уровню доверия форумчан данному Продавцу. А какой пункт в профиле свидетельствует что человек: а) Адекватный б) Полезный в) Активный г) Судя по активности в той или иной теме мог написать подобный мануал.* * Очень часто вижу тему вначале - помогите Мне в таком то вопросе , не особо разбираюсь , затем проходит день два - и человек уже как бы стал супер мего профи в данной теме и продает свой метод заработка за 200-300$. Так вот это все я о репутации - вменяемый порог хотя бы от 150 пунктов, которых набрать здесь при пунктах перечислены выше - способен в принципе любой из нас ( я тому подтверждение - за 2 месяца репа 200+ )
Теперь касательно проверки каждого мануала - модераторы тоже люди И ОНИ НЕ МОГУТ досконально РАЗБИРАТЬСЯ во всем и вся в силу всем понятных причин. Так же не забывайте что у них есть своя система активности и свой месячный план которые они должны выполнять в первую очередь проверяя не нарушаются правила форума в создании тем/постов , быть при этом еще Бесплатными гарантами , консультировать новичков и при этом создавать еще Отличные темы которые переходят в золотой раздел .
И Внимание за все перечисленное выше им никто не платит - все на чистом энтузиазме .. Если им еще проверять все мануалы и действительно их тестировать , то один простой вопрос А как им это все успевать ? Они ведь такие же люди как и мы , с такими же своими проблемами и делами не касающимся форума - которые опять таки им нужно решать )
И самое главное касательно проверки мануалов модераторами - каждый человек смотрит на представленную ему информацию относительна его опыта и накопленных знаний. Тобиш для опытного модератора в той или иной теме мануал может показаться абсолютно с другой стороны нежели вам, и к примеру некоторые вопросы он уже будет знать - посему и не обратит внимание что они не прописаны в самом мануале , однако для вас новичка к примеру это станет проблемой. И вообще ребята это Абсурд - вы когда приходите в Магазин , вас консультируют , объясняют итп - но я что то не разу не видел что бы Владелец торговой площадки которую у него Арендует Магазин отвечал за качество продаваемых товаров в этом магазине.
По этому основной совет как был так и остается , думайте прежде всего головой - задавайте вопросы которые могли каким нибудь способом дать вам четко понять - что да действительно эта информация мне будет полезна и я уверен что оно того стоило.
Теперь касательно проверки именно достоверности информации в самом мануале - на форуме есть очень много нереальных профи каждый в своей тематики с годами опыта за спиною и сотнями тестов в той или иной теме.
Безусловно каждый модератор пытается быть профессионалом в разноплановых темах так как ему иногда приходится проверять то - с чем он не очень знаком.Но зачем так все усложнять ?
Ведь есть же на форуме люди с большой репутацией , уровням доверия которые многократно продавали свои инфопродукты - и все были довольны качеством.
Посему предлагаю поступить таким образом:
Почему к примеру не сформировать костяк проверенных годами людей - каждый в своей теме. И к примеру как будет появляться инфопродукт этой тематики - отдавать его на проверку данным людям , у них и опыта в данной сфере больше , и возможностей проверить и самое главное у них на проверку уйдет гораздо меньше времени нежели у любого другого.
И в результате совмещаем факторы Персональный Аттестат + БЛ + Репутация на форуме + Проверка профессионала по теме мануала. Я более чем уверен что после проверки всех этих пунктов шанс оказаться обманутым склоняется к 0.
Последний раз редактировалось Leossandro; 25.03.2013 в 15:43.
Например, я хочу продать мануал 10-ти пользователям по 1 000 рублей. Значит за размещение по 10 процентов с каждой планируемой продажи копии, то есть 1000 р.
Продавцы наверное просто заложат этот налог в стоимость
Уже начинал тему про всё это, но вынести отдельно предложения по тому, как это решить действительно стОило, иначе у нас тут просто "Пусть говорят" получится. По теме: присоединюсь к словам товарища batik по поводу отдельных разделов. Туда необходимо будет провести набор отдельных модераторов, готовых заниматься всем этим (я уверен, что такие люди найдутся) ну и собственно всё.
Персональный Аттестат + БЛ + Репутация на форуме + Проверка профессионала по теме мануала
Но это уже перебор - этак, вообще никто продавать не сможет. Я вот под эти параметры, уже не подхожу. Аттестат у меня формальный, но 5-й год, без претензий, с хорошим БЛ, и верифицирован документально. Мне кажется – нужно три фильтра, и что бы пользователь соответствовал как минимум двум из них: БЛ (скажем от 50) Персональный аттестат Репутация (скажем от 500)
Самое оптимальное решение ЗАПРЕТИТЬ продажу мануалов на этом форуме. Не стоит так заморачиватся ради 10-50 человек, которые захотят что-то купить. У тех кто хоть что то стоящее продает есть свои блоги как правило, там и продавайте...Нету блога, выкладывайте под хайд, а на спасибки в витрине товаров ченьть купите себе,....майку например
Тогда может случиться казус, при этом очень сильный, ведь пойдут различные предложения и т.п. Пример, я бы не хотел, чтобы ко мне стучались различные "продавцы" и просили продать их мануал за процент и т.п. P.S
Сообщение от MoLee
Самое оптимальное решение ЗАПРЕТИТЬ продажу мануалов на этом форуме.
genjnat,Да по поводу перса вы действительно правы - с нынешней системой его получения на ВМ не у всех есть возможность а главное желание действительно его получить.По сему самым оптимальным решением будет обязательный порог РЕПУТАЦИИ и уже на выбор либо БЛ за 50 либо перс.
Самое оптимальное решение ЗАПРЕТИТЬ продажу мануалов на этом форуме. Не стоит так заморачиватся ради 10-50 человек, которые захотят что-то купить. У тех кто хоть что то стоящее продает есть свои блоги как правило, там и продавайте...Нету блога, выкладывайте под хайд, а на спасибки в витрине товаров ченьть купите себе,....майку например
Ну не нужно ведь так категорично! Ведь от продажи именно качественных мануалов все только выигрывают - продавец получает торговую площадку и бесплатную рекламу/клиентов.А покупатели получают - возможность быть уверенным в правдоподобности мануала и так же иногда получить его с определенной скидкой или даже в не которых случаях за отзыв.
Тогда может случиться казус, при этом очень сильный, ведь пойдут различные предложения и т.п. Пример, я бы не хотел, чтобы ко мне стучались различные "продавцы" и просили продать их мануал за процент и т.п.
Но ведь если человек не когда не занимался подобной темой и вдруг он выложит методику по заработку на ней - явно же станет очевидно что тут что то не то , и он явно не сможет рационально отвечать на все интересующие вопросы.Да и вообще людей с репой за 500 здесь не так уж и много , и я очень и очень сомневаюсь что им вообще захочется связываться с подобными личностями.
Последний раз редактировалось Leossandro; 25.03.2013 в 15:52.
Не знаю, предлагал кто, или нет, но сделать закрытый раздел с определенным кругом людей, которые бы "покупали" мануал после проверки. Т.е. этому кругу дают мануал, они проверяют, если он путевый, то покупают и дают "добро" и подтверждение, что тема путная.
А вообще, вопрос мутный, с многими нюансами. С многими спорными сторонами. Лучший выход, на мой взгляд, вовсе запретить. Форум от этого ничего не потеряет. 80% форумчан - тоже. А проблем будет значительно меньше...
---------- Сообщение добавлено 13:55 ---------- Предыдущее 13:54 ----------
Сообщение от Leossandro
обязательный порог РЕПУТАЦИИ
Эм... для меня это не такой показатель... Так как есть переносы и т.д. Видел профили с 300+ репой, но 10-50 сообщениями.
Эм... для меня это не такой показатель... Так как есть переносы и т.д. Видел профили с 300+ репой, но 10-50 сообщениями.
Я говорю о репутации заработной конкретно здесь а не перенесенной от куда либо .. Удостоверится в этом вы можете посмотрев в профиле того или иного пользователя количество спасибо и на каком количестве постов они были поставлены.