grazer, совсем жестокие вещи предлагаешь:)
Я обычно удаляю, даю карточки и только потом отправляю в бан, но уже навечно (если человек не понял, то нет сомнений, что временный бан его не исправит).
Обращение к форумчанам. К прочтению обязательно.
(Ответов: 125, Просмотров: 28249)
- 19.03.2013 13:44
- 19.03.2013 14:26
И вот представь себя на месте модератора, которому на почту будут сыпаться десятки таких сообщений в день? Не вариант.
Ну у меня нет времени следить за тем кому давали до этого карточки или нарушения ставили. Теперь лично я буду действовать так:
1. Говнотема - снос нафиг.
2. Тема не по правилам - снос нафиг.
3. Заминусовали кого-то - бан неделя чьё сообщения в минусах (в целом наблюдаю ситуацию, что минусуют всегда по делу, а не от балды, поэтому можно смело банить на неделю).
4. Флуд, срач, переходы на личности - бан 3 дня. Ни смотря на репу и прочее, без разборок и предупреждений. Посмотрим что изменится.
5. Модераторов администраторов тоже побаню и один останусь короче, зато без флуда.
Вадим, готовься. :)
Если ничего не изменится будет так:
1. Говнотема - снос.
2. Флуд в теме - снос темы.
3. Флуд в 2 темах разделах - снос раздела.
4. Флуд в 2 разделах - снос форума. :)
---------- Сообщение добавлено 11:26 ---------- Предыдущее 11:24 ----------
Специально сейчас искал кого показательно забанить, но не нашел, пару темок только снес.
Спасибо сказали:
Orcstation(19.03.2013), Vasko(19.03.2013), - 19.03.2013 14:26
Спасибо сказали:
grazer(19.03.2013), - 19.03.2013 14:36Дипломник

п1. Как будете бороться с предвзятостью отношений?
Ну у всех ведь есть друзья...? А друг моего друга - то же друг.
Не получится ли так, что останутся в итоге тут только друзья?
Или сформируется/сформировался костяк, когда кого-то будут наказывать по полной программе, а кому-то пальчиком просто помашут?
п2. Просто не кого не хочу обидеть, но читая ряд тем, пишут такую "ахинею", при этом как не странно данные темы получают кучу плюсов и золотой пост.
Если влазить и разоблачать авторов в неадекватности фактов изложенных в материале (пост уже золотой), автоматом натыкаешься на его последователей с "большой кармой" вплоть до модераторов, которая в лучшем случае тебя наставят минусов, в худшем начнут провоцировать и выходить на личности. Потом смотрим пункт №1.
PS. Никого не хочу обидеть - взгляд со стороны на происходящее! ))) - 19.03.2013 14:37
Первое время если только, публично отправить в бан несколько особо умных и остальные уже начнут думать прежде чем писать.
Просто так эту кнопку не жмут, если нажали, значит есть нарушение, т.е. модератор получает ссылку на нужный пост и сообщение, какое конкретно нарушение имеет место быть, поэтому модератору не придется:Специально сейчас искал кого показательно забанить - 19.03.2013 15:45
Хочу также выразить свое маленькое мнение.
Форум изначально понравился тем, что на нем даже речи нет о какой-то "дедовщине", т.е. старожилов наглых и надменных вообще не видел, даже наоборот, все очень отзывчивые. Если и есть критика - она очень корректная. Также можно "за просто так", безвозмездно, решить какие-то мелкие проблемы, из-за которых обращаться к кому то за плату даже стремновато. Такая дружелюбная атмосфера мне очень понравилась.
Из предложений по банам и прочему: считаю, что на первый раз можно просто предупредить, видел на форуме много ситуаций, когда нарушение было, но после замечания модератора человек все исправлял и больше так не делал. Но это только к адекватным относится. Неадекватных можно для первого раза во временный бан, потом уже навсегда при прогрессирующем кретинизме. Наверное, так будет справедливо.
И как большое предложение - не учитывать сообщения и поинты из оффтоп раздела, а то получается, что "Золотой пост" могут получить нецелевые темы. Я разделяю радость от рождения ребенка, например, но может ли такая тема быть золотым постом на подобном форуме - сомневаюсь.Спасибо сказали:
grazer(19.03.2013), - 19.03.2013 15:52
Счетчик сообщений уже отключили или вы про вывод сообщений из оффтопа в "Последнее на форуме"?
Спасибо сказали:
Doctor Mad(19.03.2013), - 19.03.2013 15:58
Adiofilms, просто не знал про это, лежал неделю в больнице) но то, что тема (или даже пост) из оффтопа стала "Золотой" - непорядок, думаю
Последний раз редактировалось Doctor Mad; 19.03.2013 в 16:00.
- 19.03.2013 17:37
Главное, не перегнуть палку с баном, а то избавившись от "писателей", избавитесь и от "читателей".
Порядок - это конечно хорошо, но если вовремя не остановиться, форум станет местом, где только модераторы будут писать, а читать их будут другие модераторы. Не забывайте, для чего это все затевалось. Как говорится, правительство для народа, а не народ для правительства. Правительство без народа уже не правительство, а самообман.Спасибо сказали:
Левша(19.03.2013), - 19.03.2013 17:56
Ну допустим у меня друзей нет вообще здесь. Есть хорошие знакомые, коллеги, с которыми можно круто пообщаться на околосеошные темы, причем почти все они модераторы. Но таких можно пересчитать на пальцах, хорошо что 2 рук, а не одной. Никакой предвзятости не будет, но вы и сами понимайте, что к новичкам всегда и везде поначалу относятся негативно, сначала нужно доказать что "не дурак", прежде чем будут более-менее лояльно относится. И я считаю это нормально, естественный отбор. Заминусовали раз, два - расплакался и ушел. Так слабаки делают, а сильный сделает выводы и продолжит стремится к тому, зачем пришел. А нытики пусть валят туда откуда пришли.
Частично это справедливое замечание, просто здесь есть тусовка постоянных юзеров, все ники друг друга знают или помнят по крайней мере, поэтому часто плюсы не читая ставят. Но а на что вы рассчитываете? Сидеть с 10 сообщениями и хотеть получить какое-то одобрение? ДАже если бомбу напишете, вероятно она будет воспринята совсем не так, как если бы модератор это опубликовал. Это тоже нормально, потому что вас не знают и вам не доверяют.
Предлагал Вадиму давно уже, но что-то он сказал пусть будет мол. Согласен, надо фиксить.
Ну чтобы усмирить пару человек баном на 3 дня, когда до этого не раз были предупреждения - разве это перегнуть? Если и дальше позволять так флудить то вообще ни одной ветки спокойно не прочитаете.Спасибо сказали:
genjnat(19.03.2013),
Тэги топика: