Часто можно слышать, как многие блогеры жалуются на то, что у них ничего не получается, проекты не раскручиваются, деньги не зарабатываются. Во многом свою роль в этих неудачах играет не умение ставить перед собой цели, или вообще их отсутствие. А ведь в каждом начинании нужно четко представлять, чего вы хотите добиться, как это осуществить и в какие сроки. В это статье хочу поговорить о правильной постановке целей перед собой.
самое главное в постановке целей - четкие сроки, что кстати верно подмечено в посте XataB.
еще полезно ставить 10 целей на будующий год. я так вот уже 2 года делаю, и очень интересно наблюдать за самим собой, как серьезно меняются приоритеты, хотя вроде занимаешся одним и тем же :)
Цели нужно ставить не так, что нужно заработать миллион, а "через год я должен заработать миллион". Это реальная цель, а нужно заработать миллион или хочу миллион, это мечта:) Даже, есои ты не заработаешь этот миллион через год, ты будешь стремится к этому, и в следующий раз поставишь себе цель заработать 2 миллиона:) Главное побороть все страхи, это сложнее всего:) У меня была где то статья похожая) Еще могу книгу на подобную тему посоветовать - "Думай и богатей", автор Наполеон Хилл.
Еще могу книгу на подобную тему посоветовать - "Думай и богатей", автор Наполеон Хилл.
ну тогда как тут без нашумевшего супер фильма "Секрет". Всем советую, процесс мышления у многих меняется, что может сильно отразитсья на результате в какой-бы то сфере человек не работал или хотел добиться успеха.
а вообще нада все тупо отбросить и сесть работать.
Я думаю многие время оптимизировать не умеют:) Это во многих сферах жизни проявляется. Кто то тратит свое время на составление графиков дел, а кто то работает:) Или наприме вместо того, чтобы поехать на работу на метро, они будут дрочиться по пробкам зато в авто:) В общем надо - меньше думать, больше делать, но делать с умом:)
Не уверена на счет глобальных целей. Это может сработать в двух направлениях.
Допустим, вы ставите цель заработать миллион. Выкладываетесь по полной, выжимаете из себя все что можно и в итоге зарабатываете 300.000
И дальше как посмотреть - можно остаться довольным и счастливым думая: а вот если бы я не поставил цель заработать миллион, то у меня бы сейчас не было этих 300.000
Но чаще бывают мысли типа: вот я лузер, старался-старался, работал-работал, а вместо миллиона всего 300.000.
В итоге - пониженная самооценка и неуверенность в своих способностях
Не уверена на счет глобальных целей. Это может сработать в двух направлениях.
Допустим, вы ставите цель заработать миллион. Выкладываетесь по полной, выжимаете из себя все что можно и в итоге зарабатываете 300.000
И дальше как посмотреть - можно остаться довольным и счастливым думая: а вот если бы я не поставил цель заработать миллион, то у меня бы сейчас не было этих 300.000
Но чаще бывают мысли типа: вот я лузер, старался-старался, работал-работал, а вместо миллиона всего 300.000.
В итоге - пониженная самооценка и неуверенность в своих способностях
Или человек подумает: "Я заработал 300 тысяч, блин, значит я смогу и миллион заработать, да это реально!"
А тот кто скажет себе - "Я лузер", не заработает и 300 тысяч.