Как определить конкурентность ключевого слова

(Ответов: 20, Просмотров: 3678)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Студент Аватар для money4honey
    akrustam, то есть вы хотите сказать что конкуренцию как и трафик можно разбить на (НК-ВК) и сильное влияние будет чувствоваться только когда количество страниц превышает определённую отметку?

например:
    маска "майли сайрус":
    409 тыс страниц - ВК, делим на 3, получаем:
    НК: 0 - 136 тыс. стр.
    СК: 136 - 272 тыс. стр.
    ВК: 272 - 409 тыс. стр.
    и теперь, исходя из этого любой из хвостов этой маски причисляем к одной из трёх групп.
    некоторые оптимизаторы ещё дополнительно дробят НК и СК на меньшие отрезки и называют их "микро НК", например (мы так тоже делаем, это удобно)

то что такая градация имеется нам понятно, многие сервисы и агрегаторы так её высчитывают.
    Последний раз редактировалось money4honey; 02.01.2014 в 18:52.
    • 0
  2. Дипломник Аватар для neznau
    Цитата Сообщение от money4honey Посмотреть сообщение
    neznau, возможно я не правильно выразился. имел ввиду просто морфологические вхождения, я считаю что это тоже важный фактор. это сугубо моё мнение, каждый оптимизатор рассчитывает конкуренцию как считает нужным
    Ну тогда извиняюсь просто у Вас написано про точные морфологические вложения, что не есть правильно и можно проверить на любом запросе в выдаче. А по ссылке про морфологию нормально написано согласен.
    • 1

Спасибо сказали:

money4honey(02.01.2014),
  3. Студент Аватар для money4honey
    neznau, да с кем не бывает - обычная невнимательность при письме. вот вы понимаете что к чему - заметили, а новичок который не знает кликнул бы ссылку и тоже всё правильно понял. поэтому это не страшно.
    а вообще, благодаря вам я исправил опечатку, спасибо
    • 1

Спасибо сказали:

neznau(02.01.2014),
  4. Гуру Аватар для akrustam
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от money4honey Посмотреть сообщение
    akrustam, то есть вы хотите сказать что конкуренцию как и трафик можно разбить на (НК-ВК) и сильное влияние будет чувствоваться только когда количество страниц превышает определённую отметку?

например:
    маска "майли сайрус":
    409 тыс страниц - ВК, делим на 3, получаем:
    НК: 0 - 136 тыс. стр.
    СК: 136 - 272 тыс. стр.
    ВК: 272 - 409 тыс. стр.
    и теперь, исходя из этого любой из хвостов этой маски причисляем к одной из трёх групп.
    некоторые оптимизаторы ещё дополнительно дробят НК и СК на меньшие отрезки и называют их "микро НК", например (мы так тоже делаем, это удобно)

то что такая градация имеется нам понятно, многие сервисы и агрегаторы так её высчитывают.
    Лучше делать через коэффициенты, а не напрямую. Еще не забудьте добавить ставки и количество рекламодателей в яндекс директе. Это чуть повысит точность при расчет коммерц и части информационных запросов. Но это еще не все.
    • 0
  5. Студент Аватар для money4honey
    добавить в формулу показатели директа и возможно ссылочные бюджеты seopult было бы хорошей идеей, если бы мы думали о формуле KEI для key collector, например.
    но в данном случае мы просто делаем поверхностный анализ ключевых слов с минимальным количеством исходных данных (в целях экономии времени)
    как я уже говорил, наша формула не претендует на точность расчётов и является лишь инструментом для сравнения эффективности продвижения одного ключа относительно другого
    • 0
  6. Студент Аватар для money4honey
    Цитата Сообщение от Sibar Посмотреть сообщение
    Если не секрет, то какой % совпадений с формулой мутагена?
    сегодня сравнил показания 7 формул KEI c сервисом мутаген.
    подробности здесь
    • 0
  7. Super Moderator Аватар для TbIKBA
    money4honey,Спасибо за итоговую формулу. Протестирую на днях, отпишу
    • 1

Спасибо сказали:

money4honey(08.01.2014),
  8. Опытный Аватар для spsayapin
    не верю ни мутагену ни формулам из программы гражданина Люстика.
    свежий пример. статья про бани. Вообще тема про бани одна из самых конкурентных в строителке.

Так вот, один из запросов по мутагену был 25 баллов, т.е. высший. Как я и говорил, банные темы одни из самых конкурентных.

Сейчас по этому запросу у меня сайт на 1 месте в гугле и на 4 месте в яшке. Идет траф 150+ в сутки с него. Запрос просто тащит. Вывел хорошо написанной и оптимизированной статьей + несколько ссылок с других статей моего сайта. Ни одной ссылки внешней. Пр страницы ноль. В топе сидят сайды с пр3-4. Короче забейте на формулы и тупо пишите нормальные статьи. Видимо ПФ-ы хорошие. ПФ-ы рвут все формулы.

Тс написал что хотел найти формулу Кей которая будет как формула в Мутагене. ТС я те по секрету скажу, только никому не говори, ты такой формулы не найдешь, ибо Мутаген юзает over 50 факторов если не больше, а в формуле Кея ну максимум 5-6 делителей и делимых. Ты найдешь похожую, что и сделал в своей третьей статье. Но точно такой же не найдешь.

Повторюсь, формулы ничто, статья + пф-ы всё!
    Последний раз редактировалось spsayapin; 06.01.2014 в 02:16.
    • 1

Спасибо сказали:

money4honey(06.01.2014),
  9. Студент Аватар для money4honey
    spsayapin, открыли нам глаза)
    спасибо вам за откровенность, ваше мнение внесло ценный вклад в эту дискуссию.
    но я всё же считаю что ваша статья изначально вышла в топ не из за ПФ, а из за того что была "качественно оптимизирована" (расширенный семантический кластер), у меня тоже были схожие примеры выхода в Топ, и мне всегда казалось что дело именно в кластере - чем лучше охватишь тематику, тем больше вероятность попадания в ТОПы. перелинковка уникальными анкорами в пределах сайта также важна в данном случае (в случае с гуглом ещё и правило первой ссылки)
    на средний PR сайтов я никогда не ориентировался.

формулы KEI и мутаген в любом случае полезны, хотя и не претендуют на абсолютную точность.
    • 0
  10. Гуру Аватар для m@rs
    TbIKBA,Удалось протестировать формулу?
    Рерайт от 10 руб Здесь
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя