прочёл статью....возник вопрос......с чего вы взяли что сквозные внутренние ссылки вредят сайту??? сами же писали что ПС прекрасно видят сквозные внтруние ссылки, и потому вполне могут их попросту не учитывать...... и зачем аякс? наоборот больше подозрений будет. что что то прячем
ТС описывает как поборол пингвина, который в гугле, потом описывает по быстрые ссылки яндекса,
Быстрые ссылки располагаются на странице результатов поиска Яндекса между заголовком сайта и его сниппетом. Такие ссылки ведут на страницы с наиболее востребованной пользователями и полезной информацией. (с) Яндекс
где быстрых ссылок вроде нет у него в выдаче, да и алгоритма "пингвин" у яндекса вроде нет. Про какой поисковик говорит не понятно. Смешал всё в кучу :). Ну да ладно, зато быстрые ссылки есть в гугле.
Один вопрос - сколько тратил\тратишь на покупные ссылки\статьи в мес?
А в общем, оч даже неплохой обзорчик или даже руководство к действию. :)
да я же не вырезал сайдбар, следовательно и навигация осталась, просто убрал для бота "лишнее".
Shred,
просто у яндекса очень лаконично и понятно написано про быстрые ссылки, поэтому я и взял его определение. в этой статье он выступает исключительно как источник этого определения
Скрытие сайдбара все же сомнительная процедура. У "того же Сосновского", у которого вы подсмотрели эту тему никакого толку это не дало. Тут же еще много чего происходило. Думаю, что пингвин больше оценил работу над внешним ссылочным.