Добрый день, коллеги. Решил внести свою лепту и помочь/подсказать новичкам в ведении/настройке рекламных компаний Яндекс.Директ. Имею опыт около 1,5 лет. Имею очень большой знаний, который совершенствую из дня в день За это время успел как и по откручивать запрещенные тематики, так и вести РК давольно крупных компаний. Не считаю себя гуру контекста, поэтому некоторые вопросы у меня не будет ответа.
Буду рад интересным вопросам. Отвечать планирую по мере возможности. За собой оставляю право оставить право не отвечать на некоторые вопросы.
Перед началом рекомендую ознакомится _http://help.yandex.ru/direct/
Также рекомендую курсы ( пока под хайдом для проверки администрации)
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1500 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Cyberflow, не было опыта продвижения какого-нибудь seo-агентства? а на партнёрки типа кма лить с директа не пробовали? и ещё: какой минимальный бюджет должен быть для начала эффективной кампании?
Последний раз редактировалось CuxpecT; 04.04.2014 в 14:33.
Cyberflow, не было опыта продвижения какого-нибудь seo-агентства?
Опыта не было. Были мысли запустить что-то похожее. Присмотрелся, проанализировал - решил отложить. В такой тематике очень сложно грамотной настройкой подвинуть конкурентов + нужны большие входные бюджеты. Без опыта и бюджета не рекомендую лезть в эту тематику. Вот вам интересный пример из жирной тематики _http://floomby.ru/s2/QWWEr3 начинающей вебстудии рекомендовал бы искать другие, менее заезженные источники трафика.
Сообщение от CuxpecT
а на партнёрки типа кма лить с директа не пробовали?
Работаю с цпа. К примеру именно с кма работал в начале марта. _http://floomby.ru/s2/bWQdXc Рк была настроенна просто от нечего делать на скорую руку. Расходы 600р(контекст) +99р (домен) рои считайте сами. Сейчас работаю с другой CPA сетью. Таргетинг был по РБ. Это как один из примеров того, что работать в связке директ + товарные офферы - можно и очень не плохо.
Сообщение от CuxpecT
и ещё: какой минимальный бюджет должен быть для начала эффективной кампании?
у меня это 300р или 354р ( в зависимости от аккаунта). Минимальная сумма для пополнения. При хорошей настройке этой суммы вполне хватает что бы оценить перспективы рк. Контекст, в этом плане выгоднее, чем тизерки. Если человек вводит запрос "купить говорящего хомяка" - он уже настроен на покупку и никакие лунные фазы этому не помешают.
Сообщение от nn165m
Cyberflow, рассказажи про работу директ-CPA
Конкретизируйте, очень расплывчатый вопрос. Работать можно и очень неплохо. Больше сложностей вызывает модерация.
Сообщение от Ailton
Присоединяюсь к вопросу по поводу связки ЯД-CPA. Интересуют, прежде всего, офферы интернет-магазинов.
Инет-магазинами не занимался. Тут очень много факторов. К примеру, если удалось нащупать хорошие ключи, по низким ценам - можно взять ключей аля "купить куртку". На них конверт будет по хуже, но все же за счет низкой цены клика можно выйти в плюс. Нужно смотреть и анализировать. Начинать я рекомендую с НЧ ключей. НО! НЧ ключи нужны искать более целевые. При большом объеме НЧ ключей не забывайте про дробление РК. Это повысит ваш цтр. В будущем можете посмотреть в сторону локальных и косвенных ключей.
давайте конкретизирую:) допустим адмитат выгрузка товаров получаем 1000 товаров, (футболок/100 брендов/размеры и тд, то есть все разбито на категории) собираем ключи дальнейшие действия?)
нда, рои вдохновляющее, вангую большой шквал вопросов на эту тему.
чем ключи собирали? вообще было бы интересно посмотреть на конкретном примере полную настройку РК от А до Я для примера указанного на скрине выше. Но если предать данную методу публичной огласке, то она либо помрёт от наплыва конкурентов в данной нише (точнее станет невозможно соревноваться с ценами конкурентов), либо загнётся иным образом, что тоже печально.
по поводу сео-агентств, меня интересует немного другое, там конкуренция ниже и спрос меньше, но клиенты жирные есть. было бы интересно с вами в Skype пообщаться, если есть возможность