Какое мне дело до эфимерных чиновников?
Вы бросили эту реплику в ответ на мою о том, что я уверен в легитимности избранного Президента России. Извольте ответить - какая лично мне выгода от того, что мне импонирует и Путин, и его дела, в отличии от мракобесных интернетовских хомячков.
Анекдот по этой теме:
Выходит инет-хомячок на крылечко по утру и видит... радугу в небе. "...ндааа... на это у Путина деньги есть..."
Пока что на просторах инета обратные процессы превалируют:
Путин скажет что-нибудь публично, да хоть "в лесу родилась ёлочка", так эти хомячки сразу "Не может, чтобы он росли без того, что их Путин посадил на народные нефтяные и газовые деньги! ". А если кто-нибудь чем-то доволен, инет-хомячки даже не задают вопрос почему, они сразу думают, что человек дурак, ни чего не читает, ни чего не видит, только и умеет, что деньги зарабатывать. При этом если завтра Путин сойдёт с ума и объявит, что православие зло, а геи это лучшая часть общества, то они немедленно пойдут креститься и начнут спать исключительно с лицами противоположного пола...
Путин подписал закон о блокировке интернет-сайтов за экстремистские призывы
(Ответов: 64, Просмотров: 2384)
- 04.01.2014 21:20
Последний раз редактировалось ASko; 04.01.2014 в 21:28.
Спасибо сказали:
akrustam(04.01.2014), - 04.01.2014 22:10
Это уже не первый спор о свободе интернета – и везде обсуждают что нужно ограничивать, что нельзя.
Это глупость, ОГРАНИЧИВАТЬ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО.
Интернет уже не первое десятилетие существует, без всяких ограничений – он плохой???
Он сам себя прекрасно регулирует, здесь сформировалась естественная экосистема, сродни природной. И любое вторжение из вне с целью изменить/улучшить/ограничить/ взять под контроль, будет давать те же результаты – либо уродовать, либо уничтожать.
Управляемые СМИ (а интернет сегодня самое влиятельное средство массовой информации), это мечта любого правительства, и борьба с экстремизмом, насилием, педофилией – это только удобный повод, прибрать его к рукам.
В прошлом году, в РФ приняли несколько законов, позволяющих блокировать практически любой сайт, насколько я понимаю, разрабатывается (либо уже приняли) еще один, по контролю и управлению провайдерами.
В этом году – Путин подписывает закон который позволяет не только блокировать сайты, но и привлекать к уголовной ответственности их владельцев.
Осталось утвердить еще один, про уголовную ответственность за клевету – и все, больше интернета в котором можно сказать/прочитать правду – нет.
Хотя не – готовится же запуск государственной поисковой системы
Учитывая неограниченные финансовые возможности, а главное админ ресурс – сделать ее основной (а лучше единственной) труда не составит.
И тогда интернет будет просто идеальный, как новости на первом канале
А по-моему уважительное отношение к друг другу – это не делить людей по национальному признаку. Мы все живем в едином информационном поле, и общаемся на одном форуме – если не хотите обсуждать Российские проблемы с Украинцами, Казахами, Белорусами, то вам имеет смысл поискать другое место для общения.Последний раз редактировалось genjnat; 04.01.2014 в 22:13.
- 04.01.2014 22:20
Подобные люди показывают себя нытиками и слабыми людьми, не могут взять свою жизнь в собственные руки. В то время как люди, которые сами управляют своей жизнью зарабатывают миллионы. Как пример люди из Бизнес молодости. Это около 8000 тысяч реальных бизнес историй - люди зарабатывают минимум от 300 тысяч в месяц и не жалуются на путина и правительство. Так что стоит взять и поднять свою жопу и начать херачить. Ты за свою жизнь ответственен, а не кто то другой. Проще уйти в монастырь, там о вас позаботятся. Это жесткий мир и с этим ничего не поделаешь.
Последний раз редактировалось akrustam; 04.01.2014 в 22:34.
- 04.01.2014 22:30
akrustam, ASko, не нужно цитировать посты такими большими блоками
- 04.01.2014 22:34
- 04.01.2014 22:50Banned

У вас однобокий взгляд на жизнь... А как быть тем, кто уже на пенсии, кому 60-80 лет, кто честно отработал свои 35-45 лет на предприятии, в школе, больнице и т.д. и кто сейчас получает обычную (не пенсию гос. чиновника) пенсию? Да, этих денег им хватает, чтобы ПРОСУЩЕСТВОВАТЬ ( самая дешёвая еда, коммунальные, медикаменты) то разве это достойная старость для того, кто честно отработал? Стоит ли говорить, что отдых на море им не светит даже раз в пару лет с такой пенсией...
Почему деньги на самую дорогую в мире олимпиаду в бюджете есть, а на полноценную (высокого уровня, с бесплатными лекарствами, современным оборудованием и действительно "скорой" помощью) медицину нет? Или Вы будете утверждать, что уровень медицинских услуг в государственных клиниках идеальный? Разве это не главная задача правительства - забота о гражданах? - 04.01.2014 23:45
У меня не однобокий взгляд. Бизнес выработал во мне привычку смотреть реально на вещи, без отрыва от земли. Проблема не в правительстве, а в самих себе. Если каждый сделает хоть одну полезную вещь не для себя, то вы увидите изменения. Чтобы поменять общество, нужно поменять себя, а не орать, что все плохо. Начните с себя! Чтобы страна менялась, надо делать, что-то для страны полезное. Каждый способен чесать языком, но мало кто способен поменять себя. Говорю не про открытие бизнеса, а про простые вещи. Не бухать напропалую, не делать работу спустя рукава, помогать реально нуждающимся. Можно продолжать бесконечно.
Страна - это люди, а не правительство. Если хотите менять правительство, тогда идите туда и показывайте реальную работу. Бейтесь за свои права, а не жалуйтесь.
Каждый может принести пользу. Если начнете делать, то изменится ваш окружающий мир, в том числе и политика.
Простите, если я оскорблю чью то веру. Нынешняя оппозиция - это просто клоуны. Болотная не показатель. После нее народ понял, что их хотели наи......
Я могу рассказывать про такое понятие как местное самоуправление. Долго и нудно. Простым языком - можно залезть туда. Если с первого раза не получится, получится в следующий. Если вы думаете, что вам это не дадут сделать, то вы не правы. Потому, что боитесь. Так что объединяйтесь. Те люди боятся публичности. Открывайте информацию на публику. За вами же правда. За вами интернет, который позволяет менять мнение и в нем быть постоянно, не зависимо от хостинга, сервера, местоположения и тд. Правительство просто не сможет закрыть.
Меняйте мышление и подымайте задницы уже.
А людям у которых пенсия, должны помогать дети их. Так заведено веками.
Кто кроме нас что-то поменяет?
Дальше будем плыть по течению? Или как?
Одумайтесь уже.
Козни строит не правительство, а вы сами.
У меня по жизни есть правило: У многих взрослых есть детская болезнь. Болезнь простая, но массовая. Многие любят придумывать себе проблемы, для того, чтобы потом героически их решать.
Так давайте не будем их придумывать. Начнем просто делать дела полезные и себе и окружающим.
Без этого мы не сможем создать сильное государство.Спасибо сказали:
ASko(05.01.2014), - 05.01.2014 00:30
В России он уже есть и давно. Даже есть выигранные суды, где за клевету получены реальные наказания. Считаю очень полезным такой закон.
Я не хочу обсуждать не с украинцами, казахами, белорусами, а с гражданами Украины, Казахстана, Белоруссии проблемы Украины, Казахстана, Белоруссии ни на каком форуме, а не только на форуме SEO, ибо меня они не касаются. Хотя я четко понимаю, что в этих государствах в десятки раз больше проблем.
Так же не понимаю - с какого бока моего украинского родственника мучают российские проблемы, и прямо спать не дает наш Президент :) По этому я даже в разговорах с украинскими родственниками и друзьями, оставшимися в Казахстане не обсуждаю ни того и ни другого. Работать надо, деньги зарабатывать, по тому что тратить их сейчас миллионы поводов.Последний раз редактировалось ASko; 05.01.2014 в 00:51.
- 05.01.2014 01:01Banned

То есть те, у кого нет детей - не жильцы? Я вам про реальный проблемы, а вы мне опять про политику... Например человек всю жизнь проработал учителем в школе. Это, по вашему, разве не достойная работа? Ведь иначе ваши "люди из Бизнес молодости" даже читать и считать бы не умели, а не то что бизнесом заниматься. И вот этот человек и так получает копейки, а тут еще и выходит на минимальную пенсию. А к старости уже здоровье не то и его поддержка обходится очень не дешево. И вот у этого человека нет детей, а государству на него наплевать... Это достойный конец жизни для человека, который всю жизнь проработал? А таких в прямом смысле миллионы! Миллионы пожилых людей экономят на всем, только для того чтобы прожить! Я согласен, что каждый должен сам о себе заботится, но те, кто реально работает на пользу общества на гос. должностях получают копейки, а вот всякие депутаты, чиновники, тысячи майоров, капитанов, полковников ФСБ, ГАИ, полиции ( что они делают, если уровень преступности, как в странах третьего мира?) получаю огромные зарплаты и пенсии из бюджета за счет простых граждан.
Мне все равно кто клоун, а кто нет, но факт в том, что уровень жизни в стране зависит от направления политики руководства. Явный пример этому Малайзия, которая благодаря правильной политике превратилась в одну из ведущих стран, а ведь еще 30-40 лет назад там была нищета. Или те же ОАЭ, где все для местного населения. В этих странах демократия? Нет, но правительство заботится о своих гражданах, создает условия для развития, бизнеса и обеспечивает достойный уровень жизни в старости. - 05.01.2014 01:54
Повторю - интернет это единое информационное пространство (которое не так давно было свободным) а сайты будут блокировать, вне зависимости от гражданской принадлежности их владельцев.
Если и так непонятно разжую – я гражданин УА/КЗ/МД, но на моих сайтах 60% трафика с РФ, если его там у вас по какому-то закону заблокируют, то это меня очень даже затронет, правда?
Ну так не обсуждайте – почему это другие делать не должны
Тэги топика: